TUMIS PARE + UDANG
Bahanya:
* 250 g pare, iris tipis
* 100 g udang, kupas kulitnya
* 2 lembar daun salam
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 8 buah cebe merah keriting
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam. aduk rata.
2.) Masukan pare, aduk rata. tuangkan sedikit air, masukan garam + gula. Aduk rata.
3.) Jika pare udh setengah matang, masukan udang. aduk rata. jika udang udah berubah warna & matang. Angkat.
4.) Sajikan
Related Posts:
GULAI UDANG
GULAI UDANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :500 gram udang pancet, buang kepalanya10 buah mata petai, belah 2 bagian2 lembar daun salam 1 cm jahe, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, memarkan&nb… Read More
NASI BUMBU ITALIA
NASI BUMBU ITALIA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :150 gram beras, dicuci bersih, ditiriskan50 gram daging sukiyaki, dipotong 2 bagian lalu gulung1 buah bawang bombay, dicincang2 siung bawang putih, dicincang2 lembar bay leaf&nbs… Read More
LOMI GORENG BAKSO TERIYAKI
LOMI GORENG BAKSO TERIYAKI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram lomi, diseduh, ditiriskan8 bakso sapi, dipotong 4 bagian1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang kasar2 cm jahe, dimemarkan3 buah ca… Read More
PEPES PARU BUMBU KELUAK
PEPES PARU BUMBU KELUAK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram paru sapi 1.000 ml air untuk merebus 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 5 lembar daun mangkokan, iris halus2 buah cabai hijau besar, iris t… Read More
SOTO BANTEN
SOTO BANTEN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1/2 ekor ayam, dipotong 2 bagian2.000 ml air 2 lembar daun salam 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan2 buah tomat, dipotong-potong4 1/2 sendok teh garam 4 sendok… Read More