Jumat, 12 Agustus 2016

KUE SAGU MARMER KEJU

Bahan:
325 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di atas api kecil, ditimbang 300 gram
50 gram keju cheddar, diparut halus
100 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula tepung 
1 kuning telur 
75 ml santan kental instan 
4 tetes pewarna merah 

Cara Membuat Kue Sagu Marmer Keju:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut.
2. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. bagi menjadi 2 adonan.
4. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
5. Satu bagian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
6. Campurkan sedikit adonan merah dan keju. Aduk asal rata. giling tipis. Plong bulan sabit. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin tipis.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.(Ri)
Untuk 600 gram

CINNAMON ROLL COOKIES

Bahan I:
250 gram mentega 
250 gram margarin 
100 gram gula tepung 
2 kuning telur 
460 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram susu bubuk 
25 gram maizena 
25 gram cokelat bubuk 

Bahan Toping:
15 gram putih telur 
1/8 sendok teh garam 
75 gram gula tepung 
100 gram gula palem, blender, untuk taburan

Cara Membuat Cinnamon Roll Cookies:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 7  menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu.  baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan maizena. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan cokelat bubuk. Aduk rata.
4. Ambil bahan I seberat 6 gram adonan kulit. Ambil bahan II seberat 4 gram . Pulung panjang.  Rekatkan bahan I dan II. Gulung.  Letakkan di loyang yang dioles margarin. Lakukan pada semua adonan.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit  sampai matang. Balut dengan gula palem.
6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Semprot kue kering dengan glasur. Biarkan mengering atau oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 5 menit sampai toping mengeras. (By)
Untuk 1200 gram

KUKIS BOLA BOLA JAGUNG KEJU

Bahan:
100 gram kacang mede, disangrai, dihaluskan
175 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
1 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein rendah 
1/4 sendok teh baking powder 
75 gram snack jagung rasa keju, diremah halus

Cara Membuat Kukis Bola Bola Jagung Keju: 
1. Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
2. Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan.Bentuk bulat. Gulingkan di atas snack jagung rasa keju.
4. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin tipis.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius … menit sampai matang.(Ri)
Untuk 550 gram

AMARETTI COOKIES

Bahan:
2 putih telur 
1/8 sendok teh garam 
150 gram gula tepung 
1/2 sendok teh baking powder 
200 gram almond bubuk 

Cara Membuat Amaretti Cookies:
1. Kocok putih telur, dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan sedikit-sedikit gula tepung. Kocok hingga mengembang.
2. Tambahkan baking powder, dan almond bubuk. Aduk rata.
3. Masukan ke dalam plastik segitiga. Semprot bulat diameter 3 cm di atas loyang yang dialas silpat.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit hingga matang. (By)
Untuk 320 gram

KUE KERING COKELAT JERUK CELUP

Bahan:
175 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
275 
1/2 sendok teh baking powder 
1 bungkus sari jeruk instan 
1/2 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram kacang tanah, sangrai, cincang

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk Celup:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Pulung adonan jeruk memajang diameter 1/2 cm. Sisihkan.
5. Giling adonan cokelat 1/2 cm. Letakkan adonan jeruk diatas adonan cokelat. gulung. Bungkus dengan plastik. Bekukan di dalam freezer 30 menit.
6. Potong-potong 5 cm. Letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. biarkan dingin.
8. Celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Tabur kacang di atasnya. (Ri)
Untuk 400 gram

KUE KERING COKELAT BAR FRUITMIX

Bahan:
125 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 kuning telur 
125 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
15 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
1/2 sendok baking powder 
25 gram cornflake, dicincang halus
25 gram kismis, dibelah 2 bagian
25 gram ceri merah, dipotong-potong
25 gram ceri hijau, dipotong-potong

Bahan Pencelup:
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Bar Fruitmix:
1. Kocok rata margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan cornflake, kismis, ceri merah, dan ceri hijau. Aduk rata.
4. Pipihkan di loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
6. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 11/2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
7. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai kering.
8. Celupkan kue kering kedalam cokelat putih leleh. (Ri)
Untuk 342 gram

KUE KERING DURIAN SEREAL

Bahan:
150 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula tepung 
100 gram daging durian, dihaluskan
2 kuning telur 
220 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
20 gram susu bubuk 
50 gram cereal cokelat Milo, diremahkan kasar
100 gram cokelat masak susu, lelehkan, untuk coretan

Cara Membuat Kue Kering Durian Sereal:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit.
2. Masukkan daging durian. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cereal cokelat milo. Aduk rata.
4. Sendokkan agak lebar ke loyang yang telah dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
6. Coret-coret melingkar cokelat masak susu di atas kue kering. Dinginkan. (Dn)
Untuk 520 gram

KUE KERING SUSU RICE CORNFLAKE

Bahan:
175 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
50 gram cokelat keping putih 
200 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram cokelat bubuk 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram cornflake 

Cara Membuat Kue Kering Susu Rice Cornflake:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
2. Masukkan cokelat keping putih. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Sendokkan adonan gulingkan di atas cornflake yang sudah diremahkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan sedikit dengan sendok.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 500 Gram

KUE KERING LEMON COKELAT CHIPS

Bahan:
150 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut 
1 sendok makan air jeruk lemon 
1/4 sendok teh esens lemon 
25 gram havermut 
175 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
50 gram cokelat keping 

Cara Membuat Kue Kering Lemon Cokelat Chips:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk dan air jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata. 
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan lebar di loyang yang dioles tipis margarin. Tambahkan cokelat keping di atas adonan yang sudah dipipihkan
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 476 Gram

KUE KERING FRUITMIX

Bahan:
200 gram margarin 
150 gram gula tepung 
1 kuning telur 
225 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram fruitmix, dipotong-potong
100 gram cokelat masak putih, lelehkan, untuk coretan

Cara Membuat Kue Kering Fruitmix:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan fruitmix. Aduk rata.
3. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
5. Coret-coret cokelat masak putih di atas kue kering. Dinginkan. (Dn)
Untuk 500 Gram

KUE KERING KELAPA PANDAN

Bahan:
175 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula tepung 
2 kuning telur 
1 sendok makan santan kental instan 
50 gram kelapa kering, haluskan
175 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh pasta pandan 
1/2 sendok teh baking powder 

Cara Membuat Kue Kering Kelapa Pandan:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, pasta pandan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah  suhu 150 derajat Celcius 30 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 500 gram

LIDAH KUCING ALMOND KEJU

Bahan:
200 gram butter margarine 
50 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
50 gram almond bubuk 
100 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
50 gram keju cheddar parut, di angin-anginkan, untuk taburan

Cara Membuat Lidah Kucing Almond Keju:
1. Kocok butter margarine, gula pasir, dan garam 5 menit sampai lembut. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan ke dalam campuran mentega sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
5. Semprotkan adonan di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Taburkan keju parut di atasnya.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (By)
Untuk 550 gram

KUKIS LEMON CELUP COKELAT

Bahan:
100 gram almond slice, cincang kasar, sangrai
150 gram butter margarine 
200 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
100 gram tepung terigu 
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut 
50 gram cokelat putih, dilelehkan, untuk pencelup

Cara Membuat Kukis Lemon Celup Cokelat:
1. Kocok butter margarine, gula pasir, dan garam 2 menit. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan kulit jeruk dan almond. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan sebesar kelereng. Ratakan dengan pinggiran sendok di atas loyang yang di alas dengan silpat.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan kecokelatan (golden brown).
5. Celupkan 1/2 bagian kukis kedalam cokelat putih leleh. (By)
Untuk 450 gram

EGG DROP KOPI COKELAT

Bahan:
3 kuning telur 
100 gram gula pasir halus 
3 putih telur 
60 gram maizena 
40 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh kopi bubuk hitam 
100 gram white cooking chocolate, dilelehkan, untuk pencelup

Cara Membuat Egg Drop Kopi Cokelat:
1. Kocok kuning telur dan 20 gram gula pasir (dari 100 gram gula pasir) sampai putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tambahkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan kopi sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas silpat.
6. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 8 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.
7. Setelah matang, celupkan 1/2 bagian kukis kedalam white cooking chocolate leleh. (By)
Untuk 240 gram

KUE KACANG MOKA COKELAT

Bahan:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
75 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram gula pasir, haluskan
30 gram maizena 
1/4 sendok teh garam 
75 gram minyak goreng 
1/2 sendok teh pasta moka 
50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan, untuk coretan

Cara Membuat Kue Kacang Moka Cokelat:
1. Campur kacang tanah, tepung terigu, gula, maizena, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang minyak goreng dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.
3. Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Setelah matang coret-coret kukis dengan dark cooking chocolate leleh.(By)
Untuk 360 Gram

KUE KERING PUTIH TELUR OREO

Bahan:
4 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
300 gram gula pasir halus 
1/2 sendok teh pasta vanilla 
4 keping Oreo tanpa krim, haluskan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan, untuk pencelup

Cara Membuat Kue Kering Putih Telur Oreo:
1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
2. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit  sambil dikocok sampai kental, dan licin.
3. Tambahkan pasta vanilla dan Oreo. Kocok rata.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot  di atas silpat.
5. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 140  menit. Biarkan pintu  oven sedikit terbuka .
6. Setelah matang celupkan kukis kedalam cokelat masak pekat leleh.(By)
Untuk 450 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive