Senin, 29 Agustus 2016

BAMBOO FANTASY BREAD

Bahan Biang:
200 gram tepung komachi (tepung terigu jepang) 
8 gram ragi instan 
25 gram gula pasir halus 
150 gram air es 

Bahan:
800 gram tepung komachi (tepung terigu jepang)
50 gram susu bubuk 
75 gram gula pasir 
5 gram bread improver (misal, baker’s bonus)
6 gram ragi instan 
250 gram es serut 
200 gram susu cair dingin 
120 gram mentega tawar dingin 
20 gram garam 

Bahan Isi:
200 gram selai bluberry halus 
100 gram vla instan 
150 ml susu cair dingin 
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
200 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan

Bahan Topping:
50 gram mentega tawar dingin 
50 gram gula tepung 
1/8 sendok teh garam 
1 kuning telur 
40 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Meringue:
100 gram putih telur 
150 gram gula pasir 
1 sendok teh air jeruk lemon 

Cara Membuat Bamboo Fantasy Bread:
  1. Isi, kocok vla dan susu cair. Dinginkan. Tambahkan cream cheese yang sudah dikocok lembut. Kocok rata.
  2. Biang, campur air es dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ragi instan. Aduk sampai larut.
  3. Masukkan semua cairan yeast ke dalam tepung terigu. Aduk rata sampai menjadi adonan kental. Tutup adonan dan diamkan  1 jam. Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata.
  4. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Masukkan es batu dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan garam. Uleni sampai tercampur rata. Tambahkan mentega tawar dingin. Uleni sampai elastis. Diamkan adonan 45 menit.
  6. Kempiskan adonan roti secara perlahan dengan cara dilipat kiri kanan.
  7. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Giling. Semprotkan isi keju dan selai blueberry berdampingan. Gulung. Masukkan dalam bambu. Diamkan 75 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
  8. Topping, kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 10 menit hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan tepung terigu. Kocok perlahan. Semprotkan ke atas roti.
  9. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  10. Meringue, tim putih telur dan gula pasir hingga larut. Kocok hingga mengembang. Semprotkan meringue di sisinya. Torch hingga kecokelatan.

Untuk 6 buah

VANILA GREENTEA CAKE

Bahan Cake:
65 gram mentega tawar 
60 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok makan greentea bubuk 
85 gram susu cair 
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
125 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Filling:
500 ml susu cair 
50 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
50 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
2 lembar gelatin, rendam, tiriskan
2 kuning telur 
1 batang vanila, keruk isinya

Bahan Topping:
100 ml krim kental 
1 sendok teh greentea bubuk dan 2 sendok teh air panas, larutkan
1 lembar gelatin, rendam
100 gram white cooking chocolate, potong-potong

Hiasan:
75 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang

Cara Membuat Vanila Greentea Cake:
  1. Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke  dalam kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
  7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang. Buang kulitnya.
  8. Masukkan salah satu cake ke dalam ring kotak 20x20x5 cm yang dialas plastik mika pada sisinya.
  9. Filling, panaskan susu cair, vanila, cream cheese, dan gula pasir sampai larut. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Bagi 2 bagian.
  10. Satu bagian tuang ke atas cake. Tutup cake. Tuang lagi filling. Dinginkan.
  11. Oleskan krim kocok. Dinginkan. 
  12. Topping, panaskan krim kental dan larutan greentea. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang ke atas cake. Dinginkan. Rapikan sisinya.
  13. Hias.


Untuk 24 potong

CHOCO COOKIES AND CREAM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram mentega tawar 
60 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 ml susu cair 
1 butir telur, kocok lepas
100 gram kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh cokelat pasta 
200 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
125 gram gula pasir 

Bahan Cookies Cream:
150 gram gula pasir 
100 ml susu cair 
5 kuning telur 
1/4 sendok teh garam 
6 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim
300 ml krim kental, kocok mengembang
16 keping oreo, remahkan

Bahan Filling:
100 ml krim kental 
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan, dinginkan
35 gram krim bubuk dan 70 ml air es, dikocok mengembang

Cara membuat choco cookies and cream:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat pasta dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tuang ke atas campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam  dua buah loyang 22 cm tinggi 3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Letakkan loyang berisi adonan ke dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit. Angkat dan dinginkan. Masukkan salah satunya ke dalam ring bulat yang dilapisi mika pada sisinya.
  8. Cookies cream, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.
  9. Kocok kuning telur sampai mengembang di atas air panas. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.
  10. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan oreo. Aduk rata. Tuang ke atas cake. Tumpuk dengan cake lainnya. Dinginkan.
  11. Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. 
  12. Tutup seluruh bagian atas cake dengan krim kocok. Dinginkan. Siramkan topping.

Untuk 16 potong

MANDARIN CHEESE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
120 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir halus 
75 ml air 
1 sendok makan sunquick 
60 gram minyak goreng 
7 kuning telur 
7 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir halus 
4 tetes pewarna orange 

Bahan Filling:
50 gram mentega tawar 
100 gram cream cheese 
1 sendok makan sunquick 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang

Bahan Jeli:
100 ml air 
1/4 sendok teh jeli bubuk 
25 gram gula pasir 

Bahan Meringue:
100 gram putih telur 
150 gram gula pasir 
1 sendok teh air jeruk lemon 

Bahan Hiasan:
200 gram mandarin kaleng, tiriskan

Cara membuat mandarin cheese cake:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan
  2. Panaskan air. Masukkan sunquick. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran terigu. Aduk perlahan. Tuang ke dalam 3 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit hingga matang.   
  7. Isi, kocok cream cheese dan mentega sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan sunquick dan krim kocok. kocok rata.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Oleskan isi. Tata cake. Oleskan isi. Tata jeruk. Dinginkan. 
  9. Jeli, masak semua bahan jeli sambil diaduk. Oleskan ke atas jeruk. Dinginkan.
  10. Meringue, tim putih telur dan gula pasir sampai gula larut. Kocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan air lemon. Kocok rata.
  11. Oleskan meringue disisinya. Torch.

Untuk 12 potong

STROBERRY PEACH CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
85 gram mentega tawar 
85 gram tepung terigu protein rendah 
85 gram susu cair 
1 butir telur, kocok lepas
150 gram kuning telur, kocok lepas
250 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
125 gram gula pasir halus 
4 tetes pewarna kuning muda 
10 tetes pewarna merah muda 

Bahan Filling:
250 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
25 gram maizena 
1/4 sendok teh garam 
100 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
100 gram blenderan peach 

Bahan Olesan: (dimasak)
50 gram selai stroberi 
2 sendok makan air 

Bahan Hiasan:
50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
150 gram peach, potong kotak 1 cm
100 gram stroberi, belah 4 bagian

Cara membuat stawberry peach cake:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke dalam campuran telur sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata.  Tambahkan pewarna kuning ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
  7. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  8. Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Masing-masing belah 2 bagian.
  9. Filling, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan mentega. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok dan blenderan peach.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Taburkan peach. Tutup cake. oles. Taburkan stroberi. Tutup cake. Oles. Tabur peach. Tutup cake.
  11. Oles bagian atas cake dengan krim kocok. Semprotkan sisi cake dengan krim. Hias dengan stroberi segar utuh. Oleskan selai stroberi.

Untuk 16 potong

MOKA CASHEW CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Base(aduk Rata):
100 gram biskuit marie, haluskan
50 gram kacang mede sangrai bubuk 
75 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cake:
65 gram mentega tawar, lelehkan
40 ml susu cair hangat 
65 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
40 gram putih telur 
200 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir halus 
1 sendok teh pasta moka 

Bahan Filling:
200 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
30 gram maizena 
2 sendok teh kopi instan 
1 kuning telur 
100 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
4 sendok makan rhum 

Bahan Taburan:
50 gram milo 

Cara membuat moka cashew cake:
  1. Ayak campuran  tepung terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Aduk rata campuran mentega tawar, susu cair, dan pasta moka.  Tambahkan putih telur.  Aduk rata.  Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk licin. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam 2 buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Filing, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan kopi. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup kembali. Dinginkan. Kocok lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
  8. Tata base dalam ring 20 cm yang sudah dialas plastik mika. Tuang adonan filling. Tata cake. Filling. Tata cake. Filling. Taburkan penuh dengan milo. Hias.

Untuk 16 potong

KARAMEL BUTTRSCOOTT CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
85 gram minyak goreng 
20 gram madu 
125 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh pasta vanilla 
65 ml susu cair 
1 sendok makan sirop karamel siap pakai 
100 gram kuning telur 
200 gram putih telur 
80 gram gula pasir 
1/4 sendok teh cream of tar tar 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Butterscott:
50 gram gula pasir 
25 ml air panas 
50 ml susu kental manis 
1 sendok makan mentega tawar 
1/4 sendok teh garam 
15 ml krim kental 
50 gram mascarpone 
50 gram krim bubuk dan 100 ml air, kocok mengembang
hiasan 
25 gram krim kocok dan 50 ml air es, kocok mengembang

Cara membuat karamel butterscott cake:
  1. Aduk rata minyak goreng dan madu. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder.
  2. Tambahkan campuran susu cair, sirup karamel, dan pasta vanila sambil diaduk rata.
  3. Tuang kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit. Sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang. Belah 2 bagian masing-masing cake.
  8. Filling, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Kecilkan api. Biarkan hingga larut. Angkat. Masukkan susu kental manis. Aduk rata. Tambahkan garam, krim kental, dan mentega. Aduk rata. Dinginkan di suhu ruang. Sisihkan.
  9. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tambahkan campuran karamel. Kocok perlahan. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Lakukan hingga habis. Oles bagian atasnya dengan krim kocok. Semprotkan sirop karamel di atasnya. Hias.

Untuk 20 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive