BOLU GULUNG HITAM PUTIH
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
30 ml santan kental dari 1/4 kelapa
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein rendah
10 gram maizena
35 gram minyak goreng
1/4 sendok teh pasta cokelat
100 gram selai srikaya pandan untuk olesan
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
30 ml santan kental dari 1/4 kelapa
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein rendah
10 gram maizena
35 gram minyak goreng
1/4 sendok teh pasta cokelat
100 gram selai srikaya pandan untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Hitam Putih:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi adonan 2 bagian. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot adonan putih bergantian dengan adonan cokelat.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Bagi cake dua bagian. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Untuk 26 potong