Senin, 29 Agustus 2016

BOLU GULUNG HITAM PUTIH

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
30 ml santan kental dari 1/4 kelapa 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
125 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein rendah 
10 gram maizena 
35 gram minyak goreng 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
100 gram selai srikaya pandan untuk olesan 

Cara Membuat Bolu Gulung Hitam Putih:
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi  adonan 2 bagian. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  5. Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot adonan putih bergantian dengan adonan cokelat.
  6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  7. Bagi  cake dua bagian. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.

Untuk 26 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive