Senin, 29 Agustus 2016

LAPIS LEGIT

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
400 gram mentega asin dingin 
200 gram margarin 
50 gram susu kental manis 
400 gram gula tepung 
750 gram kuning telur 
65 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
30 gram susu bubuk 
1 sendok makan bumbu spekuk 

Cara Membuat Lapis Legit:
  1. Kocok mentega asin dingin dan margarin 30 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk rata.
  4. Tuang 100 gram adonan ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api atas 5 menit hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Tuang lagi 85 gram adonan. Oven lagi dengan api atas 5 menit hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan hingga adonan habis.

Untuk 32 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive