Senin, 29 Agustus 2016

KARAMEL BUTTRSCOOTT CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
85 gram minyak goreng 
20 gram madu 
125 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh pasta vanilla 
65 ml susu cair 
1 sendok makan sirop karamel siap pakai 
100 gram kuning telur 
200 gram putih telur 
80 gram gula pasir 
1/4 sendok teh cream of tar tar 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Butterscott:
50 gram gula pasir 
25 ml air panas 
50 ml susu kental manis 
1 sendok makan mentega tawar 
1/4 sendok teh garam 
15 ml krim kental 
50 gram mascarpone 
50 gram krim bubuk dan 100 ml air, kocok mengembang
hiasan 
25 gram krim kocok dan 50 ml air es, kocok mengembang

Cara membuat karamel butterscott cake:
  1. Aduk rata minyak goreng dan madu. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder.
  2. Tambahkan campuran susu cair, sirup karamel, dan pasta vanila sambil diaduk rata.
  3. Tuang kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit. Sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang. Belah 2 bagian masing-masing cake.
  8. Filling, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Kecilkan api. Biarkan hingga larut. Angkat. Masukkan susu kental manis. Aduk rata. Tambahkan garam, krim kental, dan mentega. Aduk rata. Dinginkan di suhu ruang. Sisihkan.
  9. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tambahkan campuran karamel. Kocok perlahan. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Lakukan hingga habis. Oles bagian atasnya dengan krim kocok. Semprotkan sirop karamel di atasnya. Hias.

Untuk 20 potong

Related Posts:

  • DONAT KENTANG Resep Donat Kentang. Lebih Enak dari Donat Biasa Donat, siapa yang tidak tahu dengan makanan yang satu ini? Memiliki ciri khas dengan lubang ditengah ini sudah sangat terkenal dibanyak kalangan dan diseluruh penjuru dun… Read More
  • SEBLAK BASAH YANG GURIH DAN PEDAS Resep Seblak Basah yang Gurih Dan Pedas Ada yang tahu makanan bernama seblak basah? Ya, seblak merupakan jenis makanan terpopuler di kalangan masyarakat bandung dan sekitarnya. Namanya memang terdengar unik dan tahukah an… Read More
  • MEMBUAT TAHU SENDIRI DI RUMAH Cara Membuat Tahu Sendiri Di Rumah. Lebih Enak, Lebih Sehat! Mengkonsumsi tahu setiap hari sangat baik untuk kesehatan, apalagi kaya vitamin penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Sayangnya sejumlah oknum penjual nakal m… Read More
  • AYAM POP KHAS RM PADANG Resep Ayam Pop Khas RM. Padang Ayam Pop merupakan salah satu kreasi paling unik yang berasal dari kota Padang. Para pecinta kuliner, tentu sudah mengenal dengan makanan khas ayam pop ini dimana daging lunak dan rasa g… Read More
  • BUBUR CANDIL Resep Bubur Candil, Kenangan masa Kecil... Satu lagi makanan khas Indonesia yang cocok untuk dijadikan camilan di rumah. Pada masa kecil saya, bubur candil sering disajikan pada bulan puasa sebagai menu ta’jil. Rasanya ya… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,787

Popular Posts

Blog Archive