Selasa, 28 Juni 2016

Chocolate and Cheese Custard Muffin Bahan :- 50 gr  maizena- 3  sdm coklat bubuk- 100 gr brown sugar (aku pakai gula palem)- 225 ml air biasa- 75 gr butter- 125 gr dark chocolate, potong kecil- 75 ml minyak sun flower - 1/2 sdt vanili bubuk- 2 butir telur- 125 gr gula kastor- 125 gr tepung terigu protein sedang- 1½ tsp baking powder Filling (kocok rata)...
Sambal Goreng Daging Bahan :- 1/2 kg daging sapi has dalam- 1/2 kg kentang, potong kubus/korek api lalu goreng - 2 siung bawang putih - 2 sdm gula merah - 1 1/2 sdm asam, dicairkan dengan 75 ml air- 2 ibu jari lengkuas, potong potong dan geprek- 2 batang sereh, geprek - 3 lembar daun salam- 5 lembar daun jeruk- 2 sdm kecap- 75 ml minyak gorengBumbu halus : - 2 buah cabe...
Cake Marmer Ubi Ungu Bahan :- 100 gr butter (suhu ruang) - 80 gr gula kastor - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt vanili bubuk- 2 butir telur- 2 sdm susu cair - 100 gr tepung terigu protein rendah - 30 gr tepung maizena - 1 sdt baking powder - 50 gr ubi ungu kukus, blender bersama 25 ml santanCara membuat : Olesi loyang loaf mini 17x6.5 cm dengan margarin dan taburi tepung. Panaskan...
Mangut Ikan Gabus Bahan :- 4 ikan gabus asap ukuran kecil, cuci bersih- 1 buah tahu, potong potong kotak dan goreng sebentar- 2 buah tempe ukuran kecil, potong kotak - 4 buah belimbing sayur, potong 1 cm - 2 buah cabai hijau, iris serong- 1 potong lengkuas, geprek- 2 lembar daun salam- garam secukupnya- 1 sdt gula - 1000 ml santan - 2 genggam daun kemangi - 10 buah...
Kacang Sembunyi Bahan :- 200 gr tepung terigu protein sedang- 1 sdm margarin, panaskan hingga leleh dan mendidih- 1/4 sdt garam- air secukupnya sampai adonan kalis (sekitar 75 ml)- 50 gr kacang tanah- minyak goreng - gula pasir secukupnya Cara membuat : Campur tepung dan garam, aduk sampai rata. Turunkan margarin panas, aduk asal nyampur (tidak rata). tambahkan...
Kolak Bola Singkong Bahan bola singkong :- 250 gr singkong, kukus, haluskan- 100 gr tepung sagu- 100 ml air daun pandan suji (2 lembar pandan+10 lembar daun suji)- 1/4 sdt garam Bahan pelengkap :- 1/2 bungkus kecil sagu mutiara, masak sesuai instruksi di bungkusannya Bahan kuah :- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa- 75 gr tepung terigu- 250 gr gula pasir (boleh dikurang...
Pennylane Brownies  Bahan :- 4 butir telur- 360 gr gula pasir- 225 gr minyak goreng- 60 gr coklat bubuk ( merk Van Houten)- 210 gr tepung terigu serbaguna- 1/2 sdt garam- 1 sdt vanili bubuk- 120 gr kenari utuh- 85 gr chocolate chips (pilih yg enak)Ganache :- 200 gr dark chocolate- 75 gr unsalted butter Cara membuat : Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi mentega....
Kue Timphan (Aceh) Bahan sarikaya :- 3 butir telur - 120 gr gula pasir - 100 ml santan kental- 1/4 sdt garam- 1 sdm tepung terigu- 50 gr nangka, potong kotak kecil Bahan kulit :- 250 gr labu kuning, kupas- 250 gr tepung ketan- 250 ml santan encer- 2 sdm gula pasir- 1/4 sdt garam- daun pisang muda (yg masih bergulung) untuk membungkus Cara membuat : Sarikaya : kocok...
Sop Saudara (Pangkep) Bahan :- 500 gr daging sengkel- 1500 ml air - 100 ml santan encer - 3 lembar daun salam- 2 lembar daun jeruk- 2 ruas lengkuas, geprek- 2 ruas jahe memarkan - 2 batang sereh, geprek- 2 butir cengkeh- 2 cm kayu manis - 1 sdm gula merah- 1 sdm air asam- 1/2 butir telur, kocok lepas - garam secukupnya- minyak untuk menumis bumbu Bumbu halus :- 1 buah...
Bingka Kentang Pandan BAHAN -1 cup kentang kukus halus -1 1/2 cup terigu protein sedang -200ml santan kental -100ml susu cair(blender bersama pandan suji) -4 butir telur -1cup gula pasir -1/4 sdt garam -100ml margarin cair -wijen secukupnya CARA MEMBUATNYA 1.blender semua bahan sampai tercampur rata kecuali margarin cair dan wijen 2.masukan margarin...
Kering Ubi Jalar Bahan :- 600 gr ubi jalar, kupas serut kasar, rendam dengan air yang diberi 1 sdm air kapur sirih selama 3 jam- 50 gr gulah merah, serut halus - 1 sdm air asam- 1 ruas lengkuas, iris tipis- minyak untuk menggoreng Bumbu halus :- 3-4 buah cabe merah besar - 5 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- garam secukupnya Cara membuat : Cuci bersih ubi dari...
Lapis Kojo (Palembang) Bahan : - 5 btr telur bebek - 5 btr telur ayam - 3 btr kuning telur - 300 gr gula pasir - 100 gr margarin cair - 450 cc santan kental dari 4 btr kelapa - 5 ml air daun pandan suji (aku pake 5 lmbr daun pandan + 15 lmbr daun suji) - 50 gr terigu - 1/2 klg susu kental manis - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt vanili bubuk Cara membuat: Santan,...
Chocolate Wassants (water roux method) Bahan adonan cokelat : (A) 40 gr terigu protein sedang 100 gr gula pasir 2 putih telur (B) 100 ml susu cair 40 gr cokelat bubuk 20 gr butter  Cara membuat : Aduk rata bahan A sampai rata dan licin. Sementara itu panaskan susu di atas kompor dengan api sedang. Masukkan cokelat bubuk sambil diaduk menggunakan whisk sampai...
Pepes Jamur Bahan :- 300 gr jamur (aku pake tiram dan kancing segar)- 50 ml santan- 1 butir telur (kocok lepas)- daun kemangi- cabe rawit secukupnya- daun pisang untuk membungkus Bumbu halus :- 2 buah cabe merah besar- 5 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 3 butir kemiri- 1 ruas jahe- 1 ruas kunyit- 1/2 sdt gula pasir - 1 sdt garam Cara membuat : Campur jamur dengan...
Cake Ubi Ungu Bahan : - 6 kuning telur- 4 putih telur- 200 gr gula pasir- 175 gr terigu protein rendah- 25 gr susu bubuk full cream- 300 gr ubi ungu kukus, haluskan- 75 gr butter + 75 gr margarinCara membuat :  Panaskan oven 350 F. Olesi loyang kotak 20cm dengan mentega dan beri ayakan tepung terigu. Kocok telur dan gula hingga mengembang kental berjejak. Masukkan...
Kue Palu (Makassar) Bahan :- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)- 1/2 sdt garam Cara membuat : Sangrai beras ketan sampai berwarna kecoklatan dan mulai wangi. Setelah dingin, digiling halus dan diayak. Campur dengan garam dan gula lalu aduk...
Opor Ayam Bahan : - 1 ekor ayam, potong sesuai selera - 1000 ml santan dari 1 butir kelapa - 4 lembar daun jeruk purut - 3 lembar daun salam - 2 batang sereh, geprek - 2 ibu jari lengkuas, geprek - 1 sdt air asam - garam secukupnya - gula secukupnya - 5 sdm minyak untuk menumis bumbu Bumbu halus : - 8 butir bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 cm jahe...
Lemet Bahan :- 500 gr singkong parut - 200 gr kelapa agak muda, parut- 200 gr gula merah + 75 ml air (dimasak hingga larut lalu saring)- 1/2 sdt garam - daun pisang untuk membungkus Cara membuat : Campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Aduk rata menggunakan tangan. Masukkan cairan gula panas. Aduk hingga tercampur rata. Sendokkan 2 sdm ke atas daun pisang...
Sanggara Uwai (Makassar) Bahan :- 175 gr tepung beras- 175 ml air daun pandan suji - 1/2 sdt kapur sirih (aku skip)- 1/2 sdt garam- 6 buah pisang raja, kukus, belah dua tidak putus Bahan taburan (campur lalu kukus 15 menit) :- 200 gr kelapa parut kasar- 1/4 sdt garam Cara membuat : Aduk rata tepung beras, air pandan suji dan garam. Celup pisang ke dalam adonan, angkat....
Telur Belanak (Rembang)  BAHAN -500 gr singkong parut -1/2 sdt garam -1/4 sdt vanili bubuk -3buah pisang raja,potong kotak -150gr gula pasir -75ml air -minyak untuk menggoreng CARA MEMBUAT 1.campurkan singkong,garam dan vanili bubuk. aduk rata 2.ambil sedikit adonan singkong.pipihkan lalu beri isi pisang dan bulatkan.    goreng dalam...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,359

Popular Posts

Blog Archive