Kue Palu (Makassar)
Bahan :
- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur
- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus
- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur
- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus
- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Sangrai beras ketan sampai berwarna kecoklatan dan mulai wangi. Setelah dingin, digiling halus dan diayak.
- Campur dengan garam dan gula lalu aduk rata. Masukkan kelapa parut kukus, aduk hingga rata.
- Siapkan cetakan kue mangkok atau sakura. Masukkan adonan lalu padatkan. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.