Selasa, 28 Juni 2016

Kue Palu (Makassar)

Bahan :
- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur
- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus
- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)
- 1/2 sdt garam

Cara membuat :
  1. Sangrai beras ketan sampai berwarna kecoklatan dan mulai wangi. Setelah dingin, digiling halus dan diayak.
  2. Campur dengan garam dan gula lalu aduk rata. Masukkan kelapa parut kukus, aduk hingga rata.
  3. Siapkan cetakan kue mangkok atau sakura. Masukkan adonan lalu padatkan. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan. 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive