Kamis, 26 Mei 2016

Resep Sup Singkong Super Gurih dan Lezat

Ubi-ubian yang satu ini merupakan sumber serat, tepung, vitamin dan juga mineral. Dengan rasanya yang gurih, singkong ini bisa menyatu sangat baik dengan kentang, sawi dan sayuran lainnya. Kali ini team Vemale akan menyajikan sebuah resep sup dari bahan baku singkong ini untuk Anda. Selamat mencoba dan rasakan manfaat sehatnya.

Bahan:
  • singkong, kupas dan potong kecil-kecil lalu rebus.
  • 1 sdt minyak kelapa
  • 1 butir bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula
  • merica secukupnya
  • 1/4 kg daging ayam, potong kecil-kecil
  • 2 wortel, potong kecil-kecil
  • 2 batang seledri


Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak kelapa pada wajan.
  2. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan jahe, tumis sampai wangi.
  3. Tambahkan garam, gula dan juga merica. Tambahkan air secukupnya.
  4. Masukkan potongan daging ayam dan aduk sampai rata.
  5. Masukkan singkong rebus, wortel dan juga seledri. Tunggu sampai matang dan sup siap disajikan.

Selamat mencoba ya Ladies.

Resep Jagung Bakar Ala Meksiko

Saat cuaca dingin atau sedang berkumpul dengan orang-orang terdekat, jagung bakar adalah camilan yang paling pas untuk dinikmati bersama. Jika Anda sudah bosan dengan jagung bakar dengan varian yang itu-itu saja, sekarang saatnya untuk mencoba membuat jagung bakar ala Meksiko.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
4 buah jagung
1/2 cangkir mayonaise
1,5 cangkir krim asam
1/4 cangkir daun ketumbar segar yang sudah dicacah halus
1 cangkir keju parmesan parut
1 buah jeruk lemon (ambil air perasannya)
Bubuk cabai
2 jeruk lemon sebagai hiasan

Cara Membuat:
Siapkan panggangan.
Panggang jagung hingga setengah matang.
Campurkan mayonaise, krim asam, dan daun ketumbar. Lalu, balurkan campuran mayonaise ini ke jagung yang baru setengah matang.
Ketika jagung sudah matang, angkat lalu campurkan dengan parutan keju dan beri perasan jeruk nipis.
Jagung bakar ala Meksiko siap untuk disantap

 Resep Menu Sarapan Kilat: Nasi Telur Ceplok Ala Korea

 Agar bisa menjalani kegiatan dan aktivitas seharian dengan penuh energi, sarapan jangan sampai kelewat. Hmm, tapi kalau waktu di pagi hari sudah sangat padat, bikin sarapan rasanya sudah benar-benar malas. Eits, belum tentu. Coba deh bikin menu sarapan nasi dan telur ceplok ala Korea ini. Cara bikinnya gampang banget dan pastinya cocok untuk disantap sebagai sarapan untuk Anda yang super sibuk.

Bahan-Bahan yang Perlu Disiapkan:
1 butir telur
minyak sayur untuk menggoreng telur
semangkok nasi hangat
1/2 sendok makan mentega
2-3 sendok teh kecap
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh biji wijen


Cara Membuat:
Panaskan minyak, lalu goreng telur menjadi telur ceplok. Anda bisa menggoreng telur menjadi benar-benar matang atau setengah matang, sesuai selera Anda.
Letakkan mentega di atas nasi hangat.
Letakkan telur ceplok yang sudah siap di atas nasi.
Taburi dengan biji wijen lalu tambahkan kecap dan minyak wijen.
Nasi telur ceplok ala Korea siap dinikmati.

Bola-Bola Isi Nutella

Kue yang satu ini akan sangat cocok dinikmati oleh keluarga Anda dear Ladies. Saat bersantai di sore hari atau bahkan saat membuatkan anak Anda bekal untuk dinikmati di sekolah. Kue ringan yang mudah dibuat ini akan menjadi pilihan yang sangat tepat. Intip di sini yuk cara pembuatannya seperti yang telah dilansir oleh kidspot.com.au berikut ini.

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu
  • 80 gram gula halus
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 125 ml susu
  • 40 gram butter, lelehkan
  • Nutella secukupnya untuk filling

Taburan:
  • 80 gram gula halus
  • 2 sdm kayu manis bubuk
  • 40 gram butter, lelehkan

Langkah Pembuatan:
  1. Panaskan oven sebesar 180 derajat Celcius.
  2. Olesi cetakan kue dengan butter cair.
  3. Siapkan mangkuk besar dan masukkan semua bahan adonan dan aduk hingga merata dan tercampur sempurna.
  4. Masukkan satu sendok adonan dalam cetakan. Tambahkan Nutella sebagai filling. Tutup dengan adonan lagi.
  5. Panggang selama kurang lebih 10 menit sampai berwarna keemasan dan matang.
  6. Tunggu agak dingin dan campur gula halus dan kayu manis bubuk hingga merata.
  7. Olesi kue dengan butter cair dan taburkan gula halus dan kayu manis tadi.
  8. Bola-bola lezat isi Nutella Anda siap dinikmati bersama keluarga.

Selamat menikmati.

Resep Sorbet Semangka Mint Segar

Ingin yang dingin dan segar? Memang sih paling enak minum es. Kalau Anda penggemar buah semangka, jangan lewatkan yang satu ini: sorbet semangka mint. Karena buah semangka sudah memiliki rasa manis, Anda tak perlu lagi menambahkan gula atau pemanis tambahan.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
1 buah semangka (buang bijinya dan potong kecil-kecil agak muat di blender)
1 sendok makan gula (atau sesuai selera)
3 buah lemon (ambil perasan airnya)
garam secukupnya 
1 sdm + 1 sdt mint

Cara Membuat:
  1. Masukkan buah semangka, gula, dan perasan jeruk ke dalam blender. Hancurkan hingga benar-benar halus.
  2. Tambahkan mint dan hancurkan lagi.
  3. Pindahkan ke sebuah wadah atau mangkok.
  4. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit, masukkan ke dalam pembuat es krim (ice cream maker).
  6. Baru masukkan ke wadah lain dan bekukan selama beberapa jam

Kentang Panggang Telur Keju

Ingin membuat alternatif sarapan yang sehat namun tetap lezat? Team Vemale punya jawabannya untuk Anda. Kali ini Vemale akan mengajak Anda untuk membuat resep sarapan berbahan dasar kentang. Kentang yang satu ini akan diolah menjadi satu resep yang spesial yang akan menjadi favorit dari keluarga Anda. Simak resep dan tutorialnya di sini ya Ladies.

Bahan:
  • 4 buah kentang
  • mentega cair
  • 4 butir telur
  • keju mozarella
  • 4 lembar daging asap
  • garam dan merica secukupnya
  • daun bawang secukupnya

Langkah Pembuatan:

  1. Panggang kentang sampai matang. Angkat dan tunggu sampai dingin.
  2. Potong bagian atas kentang dan keluarkan sebagian isi kentang untuk membuat mangkuk.
  3. Oleskan mentega cair pada bagian dalam kentang.
  4. Parut keju mozarella sesuai dengan selera.
  5. Pecahkan dan tuangkan satu butir telur dalam satu buah kentang dan tambahkan potongan kecil smoked beef atau daging asap.
  6. Taburkan garam dan merica secukupnya untuk memberi rasa.
  7. Akhiri dengan daun bawang dan juga keju.
  8. Panggang dalam oven sampai telur matang dan kejunya meleleh.
  9. Kentang panggang telur keju super lezat Anda siap dihidangkan.

Selamat mencoba.

Keripik Pisang Lada Hitam Panggang

Bosan dengan keripik pisang yang itu-itu saja? Coba deh keripik pisang lada hitam panggang ini. Keripik pisang ini memiliki rasa yang unik karena ada perpaduan rasa manis, asin, dan sedikit pedas.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
2 buah pisang yang belum terlalu matang
1/4 cangkir gula merah yang sudah dihancurkan (atau brown sugar)
garam dan lada hitam secukupnya
Minyak atau mentega sebagai olesan
Cara Membuat:
Kupas dan potong-potong buah pisang.
Baluri dengan gula merah di kedua sisinya.
Letakkan di nampan yang sudah diolesi minyak atau mentega.
Taburi dengan garam dan lada hitam di atasnya.
Panggang di oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 40 menit*.

Keterangan:
*Setiap oven mungkin akan berbeda. Jadi pastikan Anda selalu memperhatikan pisang yang ada di dalam oven agar tidak mudah gosong.

Resep Cake Apel Super Simple

Anak Anda pasti akan merasa gembira jika Anda menyediakan kudapan kecil setelah dia pulang sekolah seperti kue yang satu ini Ladies. Selain cara pembuatannya yang sangat mudah kue ini akan membuat semua anggota keluarga menikmatinya. Simak resep dan juga cara pembuatannya di sini ya...

Bahan:
  • 125 gram mentega
  • 250 gram gula bubuk
  • 2 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • baking powder secukupnya
  • 2 sdm krim
  • 2 buah apel merah
  • 1/2 sdt kayu manis
  • 1 sdt gula bubuk untuk taburan
  1. Panaskan oven dengan panas 180 derajat. Olesi loyang kue dengan mentega.
  2. Kupas dan potong-potong apel.
  3. GUnakan mixer untuk menghaluskan mentega dan juga gula bubuk sampai mengembang, tambahkan telur satu persatu sampai semua tercampur dengan sempurna. Tambahkan tepung dan krim, aduk sampai halus.
  4. Tuangkan sebagian adonan dan letakkan potongan apel, lalu tutup dengan adonan.
  5. Lapisi bagian atas dengan kayu manis dan gula bubuk.
  6. Panggang selama 35-40 menit sampai matang.
  7. Diamkan kue selama kurang lebih 5 menit dan hidangkan.

Kue Anda siap disantap.

Muffin Apel Kayu Manis

Anda ingin menikmati camilan sehat dan juga lezat berbahan dasar apel Ladies? Kali ini team Vemale punya satu resep muffin yang sangat pas untuk Anda coba. Camilan ini akan sangat cocok dimakan bersama keluarga Anda. Simak bahan dan langkah-langkahnya di sini yuk Ladies.

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 250 gram gula
  • 1/2 sdt kayu manis
  • 1/2 sdt garam
  • baking powder secukupnya
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 150 ml susu
  • 75 ml minyak
  • 250 gram pai apel, rajang

Langkah Pembuatan:
  1. Panaskan oven dengan panas 180 derajat Celcius
  2. Siapkan cetakan muffin
  3. Dalam sebuah mangkuk campur telur, susu, vanili, minyak dan juga pai apel.
  4. Aduk sampai rata.
  5. Setelah itu masukkan adonan pada cetakan.
  6. Panggang selama 20-25 menit sampai matang.
  7. Dinginkan sekitar 5 menit dan muffin lezat Anda siap dihidangkan.

Resep Kentang Keju Creamy

Ladies, Anda penggemar berat olahan dari kentang? Coba yuk menu baru berikut ini. Kentang keju yang creamy banget dan cara membuatnya juga dijamin gampang banget, dilansir dari yummly.com.

Bahan:
  • 8 buah kentang besar (kupas dan iris)
  • 14 iris keju cheddar
  • 1/2 cangkir tepung terigu
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 cangkir susu skim
Langkah:
  • Panaskan oven hingga 175 derajat celcius
  • Ambil wadah yang bisa dimasukkan ke dalam oven kemudian lapisi atas kentang dengan keju, kemudian sedikit tepung, garam, dan merica
  • Selanjutnya tutup dengan kentang kemudian ulangi hingga semua bahan habis
  • Tuangkan susu ke dalam wadah dan tutup dengan lapisan aluminium foil
  • Panggang dalam oven sampai kentang lunak, kurang lebih 45 menit
  • Buka foil kemudian masukkan kembali ke oven, panggang hingga keju terlihat menggelembung dan berwarna kecokelatan
Selamat mencoba Ladies.

Resep Puding Roti Bakar

Roti tawar memang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam menu lezat dan kreatif. Salah satunya adalah dengan membuat puding roti bakar. Wah, apa itu puding roti bakar? Jadi puding ini menggunakan roti tawar sebagai bahan utama dan dipanggang di dalam oven. Coba deh buat sendiri, lumayan kan bisa mencoba kreasi menu baru dan bisa dinikmati seluruh keluarga.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
Satu bungkus roti tawar
8 butir telur ayam
5 gelas susu
3 sdm madu
1 sdt orange zest (parutan kulit jeruk bagian luar)
1 sdt ekstrak vanila
1/4 sdt garam
Sirup mapel 

Cara Membuat:
1. Panaskan oven terlebih dahulu.
2. Taruh roti tawar di atas loyang untuk memanggang.
3. Di mangkuk terpisah, campurkan telur, susu, madu, dan orange zest. 
4. Tambahkan juga ekstrak vanila dan garam, kocok merata.
5. Tuangkan campuran itu ke dalam roti dan diamkan selama 10 menit.
6. Taruh loyang untuk memanggang di loyang yang lebih besar.
7. Masukkan air panas ke dalam loyang yang lebih besar.
8. Tutup loyang yang lebih kecil (yang berisi roti dan campuran lainnya) dengan aluminium foil.
9. Buat goresan di aluminium foil agar uapnya bisa keluar.
10. Panggang selama kurang lebih 45 menit.
11. Ambil aluminium foilnya.
12. Panggang lagi selama kurang lebih 40 menit.
13. Angkat dan hidangkan dengan tambahan sirup.

Resep Selai Kacang Anti Gagal

Selai kacang merupakan pilihan paling favorit untuk sarapan keluarga. Anda bisa mengoleskannya pada roti atau donat atau bahkan langsung memakannya. Selai kacang ini sangat mudah dibuat dan dengan resep yang satu ini Anda tidak akan mengenal kata gagal. Dijamin deh Ladies. Simak resep dan tutorialnya di sini ya...

Bahan:
  • 450 gram kacang
  • 2 sdt minyak
  • 1/2 sdt garam
  • 1-2 sdt madu atau gula

Cara Membuat:
  1. Masak kacang dengan cara digoreng tanpa minyak.
  2. Anda juga bisa memanggangnya di oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 6-8 menit.
  3. Biarkan sampai dingin.
  4. Haluskan kacang dengan blender.
  5. Tambahkan minyak dan haluskan lagi. Kekentalan dari selai tergantung selera Anda. Jika kurang cair bisa Anda tambahkan sedikit minyak.
  6. Tuangkan adonan kacang pada mangkuk dan tambahkan garam dan gula atau madu. Aduk sampai rata.
  7. Simpan dalam kaleng yang rapat dan dinginkan dalam lemari pendingin.
  8. Selai kacang Anda siap dinikmati.

Selamat mencoba.

Resep Stik Tomat Keju

Sore hari adalah waktu yang tepat untuk bersantai. Bersantai tidak akan lengkap tanpa hadirnya camilan lezat dan gurih seperti yang satu ini. Kali ini Vemale akan menghadirkan sebuah resep sederhana namun sangat menggoda selera. Seperti apa resep dan juga cara membuatnya. Simak di sini ya...

Bahan:
  • 2 lembar puff pastry
  • 1 sdm pasta tomat
  • 250 gram keju, parut
  • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Pembuatan:
  1. Panaskan oven dengan panas 180 derajat Celcius
  2. Oleskan pasta tomat pada puff pastry sampai rata.
  3. Taburkan keju parut di atasnya.
  4. Tutup lapisan tadi dengan selembar puff pastry.
  5. Dengan pisau yang tajam potong-potong puff pastry hingga terbentuk seperti stik.
  6. Olesi permukaan puff pastry dengan telur.
  7. Tempatkan pada loyang dan panggang selama kurang lebih 15 menit sampai matang dan mengembang.
  8. Angkat dan hidangkan saat hangat maupun dingin.

Mudah sekali kan Ladies? Selamat memasak ya...

Resep Smoothie Hijau Kiwi Mint

Hijau adalah warna yang memberikan kesegaran dan juga kesejukan. Sama seperti smoothie yang satu ini. Tak hanya warnanya saja namun rasa dari minuman yang satu ini juga akan bisa memberikan kesejukan dan kesegaran pada tenggorokan Anda. Simak resep dan juga tutorialnya di sini ya Ladies.
Bahan:
  • 8-10 buah kiwi matang
  • 1/2 gelas jus/sari lemon
  • 1 sdt jintan, disangrai dan dihaluskan
  • garam secukupnya
  • 10 lembar daun mint
  • 2 sdt madu
Cara Membuat:
  1. Secara hati-hati kupas kulit buah kiwi dan potong-potong.
  2. Masukkan potongan buah kiwi dalam blender dan tambahkan sari lemon, biji jintan, sedikit garam, daun mint dan madu.
  3. Haluskan campuran tersebut.
  4. Tambahkan air jika dibutuhkan untuk membuat campuran yang halus.
  5. Hidangkan dalam keadaan dingin dan tambahkan potongan buah kiwi.
Selamat mencoba dan merasakan kesegaran minuman hijau ini ya Ladies.

Resep Pai Roti Pisang

Resep yang satu ini memang agak aneh namanya. Bukan roti namun juga bukan pai, namun berada di antaranya. Resep yang satu ini benar-benar sangat mudah dan praktis, namun tidak mengurangi kualitas dari rasanya. Simak resep dan juga tutorialnya di sini ya Ladies.
Bahan:
  • 3 buah pisang matang
  • 250 ml susu
  • 1 sdt essence vanila
  • 150 gram butter
  • 250 gram tepung
  • baking powder secukupnya
  • 2 butir telur
Cara Pembuatan:
  1. Panaskan oven dengan panas 180 derajat Celcius
  2. Siapkan bahan-bahan dan masukkan semua dalam satu wadah.
  3. Mixer hingga adonan halus.
  4. Olesi loyang dengan mentega.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit hingga matang.
  6. Kue ini akan garing di luar seperti pai namun lembut di dalam seperti roti.
Selamat mencoba.

Resep Ubi Karamel Legit

Ubi bisa dikreasikan menjadi berbagai macam makanan. Jika selama ini hanya memanfaatkan ubi menjadi ubi goreng atau ubi rebus, sekarang saatnya untuk membuat ubi karamel legit. Sajian ini bisa disantap oleh semua anggota keluarga, anak-anak pun pasti suka karena rasanya yang sangat unik. 

Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 10 menit

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
400 gram ubi manis
3 sdm gula
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt orange zest (parutan kulit jeruk)
2 sdt biji wijen yang sudah disangrai
2 sdt kacang pikan yang sudah disangrai

Cara Membuat:
1. Cuci dan bersihkan ubi.
2. Potong dengan ketebalan sekitar 2 cm.
3. Letakkan potongan ubi di panci anti lengket.
4. Di mangkok kecil, campurkan gula, kayu manis bubuk, dan sedikit garam.
5. Taburi potongan ubi dengan campuran yang ada di mangkok kecil.
6. Tutup panci dan masak dengan api sedang.
7. Saat terdengar bunyi mendesis (sekitar 2 menit kemudian), kecilkan apinya.
8. Goyang-goyangkan pancinya agar karamel bisa merata di ubi. 
9. Masak lagi selama 2 menit.
10. Buka, lalu balikkan potongan ubi. 
11. Masak kembali hingga 1-2 menit dengan sesekali digoyangkan.
12. Taburi dengan biji wijen, orange zest, dan kacang pikan di atasnya.
13. Ubi karamel paling pas disantap saat hangat.

Untuk lebih jelasnya, bisa Anda lihat di galeri foto di bawah ini. Happy cooking! 

Resep Es Kelapa Khas Australia

Resep ini merupakan makanan asli dari Australia yang sangat difavoritkan oleh penduduk negeri Kangguru tersebut. Es ini sangat pas dinikmati saat udara terik. Resep es asli Australia ini sangat mudah dan juga praktis. Lihat resep dan juga tutorialnya di sini yuk Ladies.

Bahan:
  • 750 gram gula icing
  • 250 ml susu
  • 25 gram margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram kelapa kering
  • pewarna makanan pink

Cara Membuat:
  1. Dalam wajan masukkan gula, susu, margarin dan juga susu. Nyalakan kompor dengan api sedang, masak hingga mendidih dan mengental.
  2. Masukkan kelapa pada adonan tersebut dan aduk hingga rata.
  3. Matikan api dan tuangkan adonan dalam dua mangkuk.
  4. Diamkan selama 5 menit.
  5. Beri pewarna pada satu adonan dan aduk sampai rata.
  6. Siapkan sebuah loyang atau cetakan.
  7. Masukkan adonan pertama dan tekan-tekan sampai padat.
  8. Masukkan adonan kedua dan lakukan hal yang serupa.
  9. Masukkan kulkas selama 2 jam.
  10. Potong-potong dan es kelapa siap disajikan.

Selamat mencoba ya Ladies.

Sosis Roll Khas Negeri Kangguru

Camilan ini sangat ringan namun cukup membuat kenyang. Dan yang terpenting adalah camilan ini pasti disukai oleh anak Anda. Anda bisa juga membuat resep yang satu ini untuk bekal buah hati tercinta Anda. Simak resep super praktis seperti yang telah dilansir oleh kidspot.com.au ini di sini yuk Ladies.

Bahan:
  • 200 gram sosis
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 50 ml saus tomat
  • garam, merica dan parsley secukupnya
  • 6 potong puff pastry, potong setengah

Cara Pembuatan:
  1. Pertama potong sosis secara memanjang.
  2. Campur semua bahan menjadi satu (kecuali puff pastry).
  3. Letakkan sosis yang telah dibumbui di tengah puff pastry dan gulung sesuai selera Anda.
  4. Siapkan oven, panaskan dengan suhu 180 derajat Celcius.
  5. Letakkan sosis roll pada loyang dan panggang sampai matang.
  6. Sosis roll siap untuk dinikmati.

Sangat mudah kan Ladies? Selamat mencoba ya...

Resep Baso Goreng

Punya daging giling? Ingin bikin masakan yang gampang dan nggak ribet sekaligus bakal bisa dinikmati semua anggota keluarga? Coba resep baso goreng ini yuk! Cara bikinnya mudah dan Anda pun bisa juga menyimpannya di freezer untuk dinikmati keesokan harinya lagi.

Waktu persiapan: 1 jam 30 menit (sudah termasuk didiamkan di dalam freezer selama 1 jam)
Waktu memasak: 25 menit

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
450 gram daging sapi giling
450 gram daging ayam giling
1 sdm krim asam (sour cream)
1 sdm mayonaise
1 buah bawang bombay yang dipotong-potong
1 cangkir tepung roti
1 sdt baking powder
garam dan merica
Cara Membuat:
1. Campurkan daging, krim asam, mayonaise, potongan bawang bombay, garam, merica, baking powder, dan 1 cangkir tepung roti.
2. Campurkan hingga merata dan diamkan di dalam freezer selama kurang lebih satu jam.
3. Bentuk bulat-bulat.
4. Goreng dengan api sedang hingga matang.

Anda juga bisa juga memanggang baso ini. Caranya cukup mudah, panaskan oven terlebih dahulu lalu panggang selama sekitar 25 menit (tergantung besar kecilnya ukuran baso). Jika Anda ingin menikmati baso ini untuk keesokan harinya, Anda bisa menyimpan baso yang sudah dibentuk bulat-bulat di dalam freezer. Jadi, saat Anda ingin menikmatinya, Anda tinggal menggorengnya saja.
Di galeri foto di bawah ini, Anda bisa melihat hidangan baso dari delapan negara.

Sup Hijau Super Sehat

Sup merupakan makanan yang sangat pas dinikmati di pagi atau malam hari saat cuaca dingin untuk menghangatkan badan. Kali ini Vemale akan mencoba menghidangkan sebuah resep sup hijau yang sangat sehat bagi Anda karena bebas karbohidrat dan juga kaya akan serat, vitamin dan juga mineral.
Bahan:
  • 150 gram brokoli
  • 100 gram bayam
  • 50 gram kacang polong
  • 50 gram buncis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak zaitun
  • air
  • 1 sdm sari lemon
  • 1/2 sdt madu
  • garam
  • merica hitam
Langkah Pembuatan:
  1. Rebus brokoli dan garam sampai lembut dan tiriskan.
  2. Di panci terpisah rebus sayuran lainnya sampai lunak.
  3. Dalam sebuah blender haluskan semua sayur rebus tadi dan tambahkan 1 cangkir air.
  4. Panaskan minyak dalam panci dan tumis bawang putih yang telah digeprek sampai wangi.
  5. Masukkan sayuran halus tersebut dan aduk sampai rata.
  6. Tambahkan garam dan juga merica serta sari lemon dan madu.
  7. Sajikan dalam keadaan panas.
Voila, sup hijau super lezat siap dihidangkan. Selamat mencoba ya Ladies.

Resep Omelet Panggang Bagi Penderita Diabetes

Makanan yang mengandung kolesterol dilarang bagi para penderita diabetes. Omelet dikenal sebagai salah satu makanan dengan kandungan kolesterol tinggi. Namun, bagi Anda penderita diabetes yang ingin menikmati makanan yang satu ini Vemale akan menghadirkan sebuah resep omelet yang pastinya aman untuk Anda konsumsi.
Bahan:
  • 2 butir putih telur
  • 10 gram bawang
  • 10 gram nasi
  • 10 gram paprika
  • 10 gram tomat
  • 2 sdt susu
  • garam dan merica secukupnya
Langkah Pembuatan:
  1. Potong-potong semua sayuran
  2. Minyaki loyang
  3. Masukkan nasi dalam loyang dan ratakan.
  4. Campur putih telur, susu, garam, merica dan juga bawang lalu tuangkan di atas nasi.
  5. Taburi dengan paprika dan juga tomat.
  6. Panggang dengan panas 300 derajat Celcius selama 15 menit.
  7. Sajikan panas.
Selamat mencoba dan selamat menikmati omelet super sehat ini ya Ladies.

Muffin Labu Keju Deliciosso

Harus membuat bekal makanan ringan bagi buah hati Anda namun bingung harus membuat apa? Vemale punya jawabannya bagi Anda. Kali ini Vemale akan membocorkan sebuah resep rahasia muffin labu keju super lezat seperti yang telah dilansir oleh kidspot.com.au. Check this out dear beautiful Ladies.

Bahan:
  • 300 gram labu
  • 500 gram tepung terigu
  • baking powder secukupnya
  • 50 ml minyak
  • 2 butir telur
  • 250 gram keju

Langkah Pembuatan:
  1. Kupas kulit labu dan potong-potong.
  2. Kukus selama 10 menit sampai lunak.
  3. Dinginkan selama kurang lebih 15 menit dan hancurkan dan masukkan minyak sedikit demi sedikit.
  4. Panaskan oven dengan panas 180 derajat Celcius dan minyaki loyang muffin.
  5. Tambahkan telur dalam adonan labu dan aduk sampai rata.
  6. Perlahan-lahan masukkan tepung terigu dan juga keju.
  7. Aduk sampai semua tercampur rata.
  8. Masukkan adonan dalam cetakan muffin dan tambahkan keju sebagai topping di atasnya.
  9. Panggang selama 20-25 menit sampai berwarna keemasan dan matang.

Happy cooking Ladies.

Resep Pikelet

Pikelet adalah salah satu snack paling mudah yang bisa Anda buat di rumah. Saat sang buah hati sedang ingin menyantap camilan maka pikelet ini bisa jadi pilihan paling pas karena sangat praktis dan juga mudah dibuat. Simak resepnya seperti yang telah dilansir oleh kidspot.com.au berikut ini yuk Ladies.

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • baking soda secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • 300 gram gula bubuk
  • 1 butir telur
  • 250 ml susu
  • 1 sdm butter

Cara membuat:
  1. Campurkan tepung, baking soda, gula dan juga telur dalam sebuah mangkuk.
  2. Aduk sampai rata.
  3. Pelan-pelan tambahkan susu untuk membuat adonan kental. Aduk sampai adonan halus.
  4. Panaskan wajan anti lengket dengan panas sedang, lelehkan butter dan tuangkan adonan pada wajan satu per satu.
  5. Masak 5 sendok dalam satu wajan dalam waktu yang bersamaan.
  6. Saat adonan sudah berbuih, balik dan tunggu sampai sisi satunya matang.
  7. Angkat dan sajikan.

Camilan super praktis dan lezat ini siap Anda nikmati bersama keluarga. 

Salad Buah Segar Ala Lebanon

Tidak ada yang bisa mengalahkan kesegaran salad buah di siang hari yang terik. Salad ini juga bisa Anda nikmati saat makan siang apabila sedang melakukan diet. Kali ini Vemale akan menyajikan sebuah resep salad khas dari Lebanon yang akan memanjakan lidah Anda. Simak resep dan tutorialnya di sini ya Ladies.

Bahan:
  • 2 sdt sari lemon
  • 250 gram melon
  • 100 gram nanas
  • 100 gram jeruk kupas
  • 100 gram apel
  • 100 gram stroberi
  • 50 gram anggur hitam
  • 50 gram anggur hijau
  • 1 sdm madu
  • 3-4 lembar daun mint

Cara pembuatan:
  1. Cuci bersih semua buah
  2. Kupas dan potong dadu semua buah.
  3. Siapkan mangkuk besar.
  4. Masukkan buah-buahan ke dalamnya.
  5. Tambahkan sari lemon dan juga madu.
  6. Aduk sampai rata.
  7. Hiasi dengan daun mint dan sajikan dalam keadaan dingin.
  8. Salad buah ala Lebanon ini siap dinikmati.

Selamat mencoba dan rasakan kesegaran dan juga jutaan manfaat sehat dari buah-buahan ini.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive