Jumat, 20 Mei 2016

Resep Mantou (Roti Kukus Ala Cina)

Waktu Persiapan: 1 jam, 30 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan-Bahan:
300 gram tepung serba guna
2 1/2 sdt ragi instan
2 sdm gula
150 gram air hangat
Cara Membuat:
  1. Siapkan mangkuk, campurkan air hangat, gula, dan ragi. Diamkan selama 5 menit.
  2. Campurkan tepung sedikit demi sedikit.
  3. Campur adonan hingga kalis.
  4. Tutup mangkuk, diamkan adonan selama 1 jam atau hingga adonan menjadi 2 kali lipat lebih besar.
  5. Tusuk bagian tengah adonan, hingga udaranya keluar.
  6. Ambil adonan.
  7. Pindahkan ke talenan, taburi dengan tepung agar tidak lengket.
  8. Gulung memanjang dengan ketebalan 2 cm, lalu potong-potong. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Setelah matang, diamkan mantou dalam kukusan selama 5 menit sebelum membuka tutup kukusan.
Pastikan up air yang menempel di tutup kukusan tidak jatuh ke dalam mantou yang sedang dikukus ketika Anda membuka tutup kukusan tersebut. Saat mantou sudah matang, Anda bisa menikmatinya dengan makanan apapun yang Anda suka.

7 Resep Bihun Super Ajib Yang Wajib Dicoba

Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1 sdt garam halus
500 ml air
Cara Membuatnya:
  • Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.
  • Saring. Diamkan 15 menit.
  • Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diameter 18cm. Sisihkan.
Bahan Isi:
250 gr bihun, rendam, tiriskan
1 buah wortel, serut
1 batang daun bawang, rajang
50 ml minyak goreng
Bumbu, haluskan:
3 buah bawang putih
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1 ruas kecil, kunyit
1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuatnya:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masukkan bihun, aduk hingga rata.
  2. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Penyelesaian:
  1. Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm isi di tengahnya. Lipat dan gulung seperti lumpia. Lakukan pada semua kulit.
  2. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  3. Sajikan dengan pelengkap cabe rawit, atau sambel kacang. Bisa juga dijadikan pelengkap Soto Mie.

7 Resep Bihun Super Ajib Yang Wajib Dicoba

Bahan:
  • 150 gram bihun kering, seduh dengan air panas, jika sudah lunak tiriskan
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 gram fillet ayam, potong kotak
  • 5 buah bakso sapi, iris bundar
  • 2 batang caisim, potong sesuai selera
  • 50 gram kecambah
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 barang daun bawang, iris serong
  • 50 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ebi, seduh, tiriskan
  • 2 butir kemiri, sangrai
Cara Memasak:
  1. Campur bihun dengan kecap manis, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Tumis bumbu hingga harum, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan bakso, caisim, dan kecambah. Aduk hingga caisim layu.
  5. Tambahkan bihun, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Masak hingga bihun dan semua bahan matang.
  7. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata, angkat bihun.
  8. Sajikan bihun goreng ayam dengan tambahan bawang goreng, kerupuk acar mentimun.

7 Resep Bihun Super Ajib Yang Wajib Dicoba

Bahan:
  • 150 g bihun sudah direbus
  • Tauge secukupnya
  • daun bawang secukupnya
  • 1 potong tofu atau tahu 
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm jahe iris
  • 1 siung bawang putih iris
  • 1 buah bawang merah iris
  • 2 buah cabai iris
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm asam jawa
  • 3 cup air
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Buat karamel: masak 1 sdm gula pasir dalam wajan dengan api kecil hingga gula mancair. Tuang sedikit air, aduk hingga gula larut.
  2. Masukkan irisan jahe, bawang putih, bawang merah, cabai dan daun jeruk.
  3. Masukkan air, tambah kecap ikan, saus tiram, asam jawa, masak selama 5 menit.
  4. Tata di mangkuk: bihun yang sudah direbus, tauge yang sudah disiangi, tofu, tuang dengan air kuah. Tambahkan bahan lain sesuai selera.

7 Resep Bihun Super Ajib Yang Wajib Dicoba

Bahan
  • 1 mangkok bihun yang sudah direbus
  • 5 buah jamur kancing besar diiris tipis
  • 5 buah jamur kuping dicacah kecil-kecil
  • 1/2 bawang bombay diiris tipis
  • 100 gram daging ayam potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih
  • lada hitam secukupnya
  • 1 sdm saus tiram kental
  • 2 sdm kecap 
  • 1 sdt margarin
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1 butir telur diorak-arik
  • garam dan gula secukupnya
  • larutan maizena secukupnya
Cara Membuat:
1. Lelehkan margarin, masukkan bawang bombay, bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap dan daging ayam. 
2. Setelah cukup matang dan berasap, masukkan kaldu, dan lada hitam. Mulai masukkan jamur, garam dan gula. 
3. Tata bihun di atas wadah, tambahkan telur orak-arik. Sementara itu, masukkan larutan maizena pada kuah bumbu yang mulai mendidih. Aduk hingga kental.  Matikan api, diamkan 2 menit. 
4. Siram kuah ke atas bihun. Anda bisa menyajikannya dengan mengaduk rata bumbunya bila suka.

7 Resep Bihun Super Ajib Yang Wajib Dicoba

Bahan yang harus disiapkan:
  • 150 gram bihun kering
  • 50 gram tepung roti
  • 125 gram daging ayam cincang (Anda bisa menggantinya dengan daging sapi)
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas untuk campuran bahan
  • 1 butir telur kocok lepas, untuk celupan
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml minyak goreng
Cara memasak:
  1. Rendam bihun dengan air panas hingga tekstur bihun melunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Potong bihun lunak kecil-kecil
  3. Setelah bihun dipotong kecil-kecil, campur bihun dengan daging cincang, bawang goreng, seledri, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga semua bahan merata.
  4. Masukkan telur, aduk lagi hingga rata.
  5. Bentuk adonan sesuai selera Anda Ladies. Mau besar atau kecil tergantung Anda.
  6. Setelah semua adonan terbentuk, celup adonan pada putih telur yang telah dikocok.
  7. Goreng hingga warna berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan perkedel bihun daging selagi hangat.
Mudah bukan Ladies? Caranya hampir sama dengan membuat perkedel kentang kok, tapi rasanya? Hmm selamat mencoba dulu ya.

7 Resep Bihun Super Ajib Yang Wajib Dicoba

Bahan:
  • 200 gram bihun kering, seduh air panas mendidih, diamkan hingga lunak, tiriskan
  • 100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
  • 2 butir telur, buat orak arik
  • 50 gram sawi hijau, cuci, iris sesuai selera
  • 50 gram tauge, buang akarnya
  • 2 batang daun bawang, iris sering tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
  1. 2 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1/2 sdt merica bubuk
  4. Cara Membuat:
  5. Tumis bumbu halus hingga harum.
  6. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  7. Masukkan sawi hijau, daun bawang dan tauge, aduk hingga agak layu.
  8. Tambahkan bihun dan telur orak-arik, aduk rata.
  9. Tuangkan kecap manis, minyak wijen dan garam, aduk rata.
  10. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  11. Tuangkan Bihun Goreng Udang di atas piring saji, taburi dengan bawang goreng.
  12. Sajikan Bihun Goreng Udang selagi hangat.

7 Resep Bihun Super Ajib Yang Wajib Dicoba

Bahan:
  • 150 gram bihun, rendam dalam air panas, tiriskan, potong-potong jika terlalu panjang
  • 100 gram ayam, cincang halus
  • 100 gram wortel, iris kotak kecil
  • 50 gram tepung terigu
  • 200 ml kaldu ayam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 bagian bawang bombay, cincang kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm margarin
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam, wortel, daun bawang, garam dan merica. Aduk rata.
  3. Setelah wortel layu, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Tuangkan kaldu dan bihun, masak hingga kaldu susut. Angkat dan letakkan dalam wadah, biarkan dingin.
  5. Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk hingga rata.
  6. Tuang adonan dalam cetakan muffin yang terpisah.
  7. Kukus adonan dalam dandang selama 20 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan.
  8. Goreng sebentar Muffin Bihun hingga permukaan berwarna kekuningan, angkat, tiriskan.
  9. Muffin Bihun Isi Ayam isi ayam siap disajikan.

Resep Telur Rebus Isi Mayo

Bahan-Bahan
12 butir telur
1 sdt cuka (white vinegar)
1/2 mangkuk mayones
2 sdt mustard
garam
merica
paprika bubuk (jika suka)


Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan.
2. Rebus semua telur hingga matang.
3. Masukkan telur rebus ke dalam air es, lalu kupas kulitnya.
4. Potong telur jadi dua bagian, ambil bagian kuning telur lalu sisihkan.
5. Campurkan cuka, mustard, mayo, dengan kuning telur.
6. Masukkan adonan ke dalam telur rebus.
7. Telur rebus isi mayo siap disantap, taburi dengan bubuk paprika bila suka.

Selamat mencoba, Ladies!

Resep Udang Panggang Bawang Lemon Ala Australia

Bahan:
  • 500 gram udang segar
  • 1 sdm parutan kulit lemon
  • 2 sdm jus lemon
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 sdt daun parsley

Cara Memasak:
  1. Kupas dan cuci bersih udang.
  2. Siapkan mangkuk besar.
  3. Campurkan semua bahan jadi satu.
  4. Aduk sampai rata.
  5. Panggang udang yang sudah dibumbui di atas panggangan sampai matang.
  6. Angkat dan taburi dengan garam jika kurang asin.

Anda bisa juga menikmatinya dengan berbagai saus kesukaan Anda Ladies. Selamat mencoba ya.. Happy cooking.

Resep Jamur Oven Krispi

Bahan-Bahan
8 ons jamur kancing
1 butir telur, ambil bagian putihnya saja
2 sdm Pecorino Romano parut (bisa diganti dengan Parmesan)
4 sdm tepung roti
1/4 sdt bubuk bawang putih
garam dan merica
saus marinara (bisa diganti dengan saus apa saja kesukaan Anda)

Cara Membuat
  1. Panaskan oven, alasi loyang dengan aluminium foil.
  2. Oleskan minyak sayur di atas aluminium foil.
  3. Siapkan kantung Ziploc, masukkan tepung roti, keju, bubuk bawang putih, garam, dan merica, sisihkan.
  4. Siapkan lagi kantung Ziploc yang lain, masukkan putih telur, lalu masukkan jamur kancing ke dalamnya.
  5. Ambil jamur kancing lalu pindahkan ke Ziploc yang berisi tepung roti dan bahan lainnya. Kocok hingga jamur terlapisi tepung dan bumbu dengan rata.
  6. Letakkan jamur di atas loyang, dioven selama 8-10 menit atau hingga berubah warna jadi cokelat keemasan.
  7. Jamur oven krispi bisa langsung dinikmati dengan saus favorit Anda.
Selamat mencoba, Ladies!

Resep Salad Kentang dan Bayam Super Sehat nan Lezat

Bahan-bahan:

1 sdm bawang putih halus
1 sdt jus lemon
1 sdt susu skim bubuk
1/2 sdt mustard 
garam dan merica secukupnya
50 gram daun bayam
200 gram kentang

Cara Memasak:

Campurkan bawang, sari lemon, susu, mustard, garam dan juga merica dalam satu mangkuk.
Aduk dan kocok sampai sangat lembut. 
Masukkan dalam lemari es.
Rendam bayam dalam air es selama setengah jam.
Saring dan keringkan lalu masukkan dalam lemari es.
Jangan kupas kentang dan masukkan dalam lemari es. 
Untuk menyajikan potong-potong kecil kentang dan campur dengan bayam.
Taburi sedikit garam di atasnya. 
Tuangkan saus dan aduk sampai rata.
Salad siap disajikan.

Selamat mencoba satu resep yang sangat sehat ini ya Ladies. Be healthy!

Resep Mantou Labu Wijen Hitam

Bahan-Bahan
60 gram labu yang sudah dikupas bersih
90 gram air
3/4 sdt ragi instan
250 gram tepung terigu
25 gram gula
10 gram minyak sayur atau minyak zaitun
1 sdm biji wijen hitam yang sudah disangrai

Cara Membuat
  1. Kukus labu hingga lembut, hancurkan hingga halus, sisihkan hingga mendingin.
  2. Siapkan mangkuk, campurkan ragi dan air.
  3. Siapkan mangkuk yang berbeda, masukkan tepung, gula, labu yang sudah dihancurkan, dan minyak. Baru tambahkan campuran ragi dan air. Campur hingga merata, uleni adonan. Masukkan biji wijen, uleni lagi hingga lembut.
  4. Diamkan adonan dalam mangkuk tersebut, tutup dengan lap bersih, diamkan selama 15 menit di suhu ruangan.
  5. Taburi meja atau talenan dengan tepung, ambil adonan, bentuk jadi memanjang, lalu potong-potong.
  6. Kukus mantou, gunakan api besar hingga air kukusan mendidih baru kecilkan jadi api sedang ketika sudah mendidih. Masak hingga matang.

Selamat memasak, Ladies!

Pastry Pisang Cokelat Legit dan Lezat

Bahan-bahan:
  • 2 lembar puff pastry
  • 2 buah pisang, hancurkan
  • 2 sdt gula merah
  • 2 sdm kacang almond yang sudah dihancurkan
  • 2 sdm chocolate chips
  • 1 sdm susu
Cara Memasak:
  1. Panaskan oven dengan panas 180°C.
  2. Olesi loyang dengan margarin atau kertas loyang.
  3. Dalam sebuah mangkuk, hancurkan pisang dan tambahkan gula merah serta almond dan juga choco chips.
  4. Aduk sampai rata,
  5. Potong satu lembar pastry jadi 4 bagian dan tempatkan campuran filling di tengah dan lipat ujung-ujungnya.
  6. Olesi dengan susu lalu tempatkan dalam loyang.
  7. Panggang selama 25-30 menit.
  8. Angkat dan dinginkan.
  9. Pastry siap disajikan.

Selamat mencoba Ladies. Happy baking.

Kompilasi Resep Lasagna Super Lezat

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- tomat 10 buah
- bawang bombay 6 buah
- daging cincang 1/2 kg
- kulit pasta lasagna
- keju gouda secukupnya
keju mozarela secukupnya

Cara membuat:
A. Lapisan pasta lasagna

Siapkan 3 lembar pasta lasagna
Rebus pasta hingga lunak, tiriskan

B. Pasta saus
- Rebus tomat kemudian blender
- potong bawang bombay kecil-kecil
- tumis bawang bombay kecil-kecil
- tumis bawang bombay dengan daging cincang
- masukkan cairan tomat ke dalam tumisan
- bubuhi garam, merica, dan sedikit parutan pala
- masak hingga harum

C. Saus bechamel
- saus bechamel adalah lelehan keju gouda yang dicampur dengan susu cair UHT

D. olesi cetakan/tempat dengan margarin

E. mulai dari lapisan pertama, letakkan potongan kulit pasta.

F. tuang saus pasta berisi daging cincang tadi di atas layer pertama

G. lumuri saus pasta dan daging dengan lelehan keju gouda lalu tutup lagi dengan kulit pasta.
Demikian teknik yang sama untuk layer kedua. Pada layer terakhir, lumuri kulit dengan lelehan keju gouda, kemudian lapisi mozarela

H. bakar dalam oven hingga warna kecokelatan.
Silahkan mencoba Ladies.

Kompilasi Resep Lasagna Super Lezat

Bahan:
36 buah biskuit Oreo
6 sdm butter dicairkan
1-8 ons cream cheese
4 sdm gula pasir
2 sdm susu dingin
1-12 ons whip cream, sisihkan
2-3 ons Puding instant coklat
3 1/4 cangkir susu segar
6 sdm coklat chip
Caranya
1. Hancurkan 36 biskuit Oreo dengan food processor. Masukkan ke dalam wadah besar, aduk bersama dengan butter. Aduk dengan menggunakan garpu.
2. Masukkan dalam loyang ukuran 9x13 inci. Tekan-tekan adonan oreo sebagai dasaran dan ratakan. Masukkan ke dalam kulkas.
3. Aduk cream cheese dengan mixer hingga mengembang, tambah 2 sdm susu dingin dan gula, aduk rata. Campur dalam 1 1/4 cangkir whip krim dan oleskan lapisan ini ke lapisan Oreo tadi.
4. Dalam mangkok yang berbeda, campur puding coklat dengan susu segar. Kocok hingga mengental dan agak memadat. Gunakan spatula untuk mengoleskannya di atas lapisan krim cheese dan whip krim tadi.
5. Terakhir, tutup dengan sisa whip krimhingga rata dan taburkan chocolate chip di permukaannya. Letakkan di freezer sekitar 1 jam. Atau untuk kulkas biasa, masukkan 4 jam sebelum disajikan.
Selesai. Mudah bukan? Sajikan resep istimewa dan yummy ini untuk tamu spesial atau keluarga Anda. Pasti deh ketagihan dengan Chocolate Lasagna bikinan Anda.

Kompilasi Resep Lasagna Super Lezat

Bahan:
  • 6 lembar (150 g) lasagna, rebus hingga matang, tiriskan
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih
  • 150 gram bayam, petik daunnya saja, rajang kasar
  • 5 buah jamur kancing, cincang kasar
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 3 sdm keju parmesan parut

White Sauce:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm tepung terigu
  • 450 susu
  • ¼ sdt pala bubuk
  • Sedikit garam dan merica bubuk

Langkah-langkahnya:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu.
  2. Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil diaduk rata. Tambahkan susu. Masak sampai saus mengental, tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.
  3. Susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas.
  4. Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan.
  5. Taruh di atasnya ½ bagian tumis bayam, taburi 1 sdm keju.
  6. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna.
  7. Lakukan proses melapis seperti di atas.
  8. Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju.
  9. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit.
  10. Angkat, sajikan hangat.

Selamat menikmati.

Kompilasi Resep Lasagna Super Lezat

Bahan:
6-7 lembar lasagna, rebus, tiriskan
75 gram keju mozarela parut

Saus jamur:
150 ml krim masak (cooking cream), atau susu murni
250 gram daging cincang/giling
Jamur kancing secukupnya, cincang kasar
2 tomat matang, potong kecil
2 sendok saus tomat
1 sendok mentega/butter
1 butir bawang bombay, kupas, cincang kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sendok terigu
Kaldu sapi bubuk
Garam, merica, oregano secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tumis daging giling dan bawang bombay serta bawang putih, hingga warnanya berubah, lalu beri garam dan merica.
  2. Tambahkan tomat cincang, beri sedikit air agar tak kering dan tomat menjadi layu dan hancur.
  3. Masukkan krim masak atau susu cair, aduk hingga mendidih, masukkan terigu ½ sendok. Tambahkan air sedikit bila terlalu kental.
  4. Beri bumbu bubuk seperti kaldu, oregano, dan bubuk cabai jika suka.
  5. Masukkan setengah bagian parutan keju, aduk lagi hingga saus hampir matang, masukkan jamur. Sekitar 2 menit, angkat.
  6. Cara meletakkan di cetakan, ambil cetakan aluminium foil, beri saus jamur sedikit di bagian bawahnya, ratakan dengan sendok.
  7. Lembaran lasagna Anda susun di atasnya, jangan terlalu rapat. Lalu kembali beri saus jamur daging di atas lasagna tersebut. Susun lagi lembar lasagna di atas saus.
  8. Lakukan hingga habis, dan di atasnya beri parutan keju yang masih ada.
  9. Kukus dengan api sedang, hingga sekitar 20 menit.
  10. Angkat, diamkan hingga hangat, Lasagna kukus Anda siap dihidangkan.

Kompilasi Resep Lasagna Super Lezat

Bahan :
  • 125 gram lasagna
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 750 ml air
Isian:
  • 1,5 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 300 gram daging sapi giling
  • 300 gram tomat, diseduh, buang kulit dan bijinya
  • 4,5 sendok makan tomat pasta
  • 150 ml kaldu
  • 2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula
  • 1,5 sendok teh merica bubuk
  • 1,5 sendok teh basil
  • 1,5 sendok teh oregano
  • 3 sendok makan minyak zaitun
Saus keju:
  • 3 sendok makan mentega
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 300 ml susu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram keju cheddar, diparut
  • 1 butir telur
Cara Membuat Lasagna:
  1. Didihkan air, masukkan lasagna lembar demi lembar. Tuang minyak zaitun sambil diaduk hingga matang, angkat, lalu dinginkan.
  2. Isian: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat, pasta tomat, garam, merica, dan kaldu, lalu masak hingga mengering dan matang. Taburkan oregano dan basil, aduk, lalu dinginkan.
  3. Letakkan selembar lasagna rebus di dasar pinggan tahan panas yang telah dioles margarin. Tuang seperempat adonan, tumpuk dengan lasagna, demikian seterusnya hingga saus tomat habis. Terakhir, tutup lagi dengan selembar lasagna.
  4. Saus keju: panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga mengental. Tuang susu, lalu aduk rata. Bumbui garam, merica dan setengah keju. Angkat dari api, lalu setelah dingin, masukkan telur, aduk rata.
  5. Tuang saus keju ke atas lasagna, taburi dengan sisa keju, lalu oven selama 40 menit dengan suhu 160 Celsius. Angkat, sajikan hangat.
Mudah bukan menyajikan lasagna lezat di rumah Anda.
Selamat mencoba.

Resep Bubur Kacang Merah Manis

Bahan-Bahan
1 mangkuk kacang merah
6 gelas air
2 gelas air mendidih atau santan kelapa
kulit jeruk segar atau kulit jeruk kering
3 sdm gula
1/2 gelas sagu mutiara

Cara Membuat
  1. Rendam kacang merah dalam air selama semalam.
  2. Siapkan panci, masukkan gula, kacang merah yang sudah direndam, dan kulit jeruk. Masak hingga mendidih, lalu kecilkan api hingga kacang merah benar-benar lembut.
  3. Pindahkan hasil rebusan ke food processor, buang sisa kulit jeruk, lalu hancurkan hingga menjadi smoothie.
  4. Masak sagu mutiara dengan air mendidih selama 10 menit, diamkan dalam panci tertutup selama 15 menit.
  5. Campurkan smoothie kacang merah dengan sagu mutiara yang sudah matang.
  6. Bubur kacang merah siap disantap.
Tips: agar sagu mutiara tidak lengket setelah direbus, siram dengan air dingin lalu diamkan selama 1 menit sebelum dicampur dengan smoothie kacang merah. Selamat mencoba!

Resep Apel Panggang Manis Lezat

Bahan:
  • 6 buah apel buang bagian tengahnya
  • 100 gram butter, cairkan
  • 200 gram gula merah
  • 250 gram kismis

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan panas 180°C.
  2. Dalam sebuah mangkuk campurkan butter, gula merah dan kismis.
  3. Tuangkan adonan dalam apel.
  4. Panggang selama 30-35 menit.
  5. Apel panggang siap disajikan.

Selamat mencoba Ladies. Bagi Anda penggemar makanan manis tentunya menu yang satu ini tak boleh dilewatkan

7 Resep Donat Ciamik Abis Yang Wajib Dicoba

Bahan:

500 gram tepung terigu protein tinggi
3 buah kuning telur ayam
50 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
75 gram mentega
2 sendok teh ragi instan
225 ml air hangat
Minyak
Butter secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bahan lalu aduk menggunakan mixer hingga rata dan kalis (kurang lebih 10 menit)
  2. Diamkan adonan donat selama 30-45 menit hingga adonan mengembang
  3. Setelah mengembang, kempeskan adonan. Giling adonan hingga setebal 1 cm lalu cetak menggunakan cetakan donat.
  4. Goreng donat dengan api sedang dalam minyak yang dicampur 1 sendok makan butter. Tunggu hingga donat kuning keemasan, angkat.
Anda bisa menaburkan gula halus atau mesis sesuai selera. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Selamat mencoba, Ladies!

7 Resep Donat Ciamik Abis Yang Wajib Dicoba

Bahan:

300 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt ragi instan

15 gram susu bubuk

40 gram gula pasir

1 butir telur

325 ml air es

30 gram margarin

1 sdt garam

Topping:

Cokelat masak yang sudah dilelehkan

Meises cokelat

Butter

Gula halus

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula halus. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit dalam adonan tepung. Uleni adonan hingga kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam dalam adonan. Uleni lagi hingga elastis.
  4. Diamkan adonan selama 15 menit, tutup adonan dengan kain bersih.
  5. Kempeskan adonan dengan cara meninjunya.
  6. Agar ukurannya sama, bagi adonan dalam ukuran kecil 40 gram, lalu buat bulatan. Diamkan selama 10 menit.
  7. Pipihkan dan kempeskan adonan, buat adonan menjadi bulat dengan bagian tengah bolong. Diamkan lagi 30 menit hingga mengembang.
  8. Goreng donat dalam minyak panas hingga satu bagian kuning keemasan. Balik donat dan tunggu lagi hingga bagian tersebut kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  9. Saat donat sudah dingin, beri topping sesuai selera.
  10. Tata donat di atas piring dan sajikan.

7 Resep Donat Ciamik Abis Yang Wajib Dicoba

Bahan: 
  • 250 gram tepung terigu cakra 
  • 4 sdm gula pasir 
  • 1 sdt fermipan 
  • 1 butir telur 
  • susu cair secukupnya
  • 3 sdm mentega
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula, dan fermipan. Lalu masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis (hentikan pemberian susu jika adonan sudah kalis)
  2. Tambahkan mentega. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis. Tutup adonan dengan kain dan diamkan selama 45 menit. Lalu kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi beberapa. Bentuk menjadi donat berukuran kecil, atau gunakan cetakan donat yang dijual di pasaran. Diamkan lagi selama 15 menit. Tutup dengan kain.
  3. Setelah 15 menit, goreng donat dengan minyak panas. Angkat.
  4. Beri topping sesuai selera.
Selamat mencoba, Ladies.

7 Resep Donat Ciamik Abis Yang Wajib Dicoba

Bahan:
  • 1 sdm ragi kering
  • 1 sdt gula
  • 100 ml air hangat
  • 600 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 75 ml minyak canola
  • 200 ml air hangat
  • gula bubuk untuk taburan donat

Cara Memasak:
  1. Rendam ragi dalam 100 ml air dan gula selama 15 menit.
  2. Aduk tepung dan juga garam. Tambahkan minyak dan juga larutan ragi.
  3. Pelan-pelan aduk adonan sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan 200 ml air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan yang diinginkan terbentuk.
  5. Uleni sampai adonan kalis dan bentuk adonan menjadi bola-bola.
  6. Bungkus dalam plastik dan tunggu selama 2 jam sampai adonan mengembang sempurna.
  7. Lubangi dan bentuk adonan menjadi donat.
  8. Tuang minyak dalam wajan dan masukkan donat satu persatu.
  9. Goreng sampai berubah warna menjadi keemasan.
  10. Angkat dan tiriskan.
  11. Taburi dengan gula bubuk.
  12. Sajikan selagi hangat.

Resep Donat Sari Apel Panggang

Bahan:
  • 500 gram tepung serba guna
  • 150 gram gula merah
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kayu manis
  • 2 butir telur
  • 2 sdm unsalted butter
  • 100 ml sari apel
  • 50 ml susu dan 1/2 sdt cuka, biarkan selama 5-10 menit sebelum dituang

Topping:
  • 2 sdm butter, lelehkan
  • 50 gram gula merah
  • 50 gram gula putih
  • 1 sdm kayu manis bubuk
Cara Memasak:
  1. Dalam mangkuk besar campur tepung, gula, baking soda, baking powder, garam dan kayu manis.
  2. Dalam sebuah mangkuk lain, campurkan butter dengan telur sampai mengembang. Tambahkan susu yang telah dicampur dengan cuka dan sari apel, aduk sampai rata.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung dalam adonan telur dan aduk sampai halus. Pastikan adonan tidak mengembang.
  4. Tuangkan adonan dalam cetakan donat yang telah diminyaki.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 350 derajat Celcius selama 8-10 menit.
  6. Untuk toppingnya lelehkan butter dan celupkan donat ke dalamnya, setelah itu taburkan campuran gula merah, putih dan juga kayu manis.

Resep Donat Singkong

Bahan-Bahan:

  • 400 gram singkong, bersihkan, potong, kukus dan haluskan
  • 400 gram tepung terigu
  • 10 gram baking powder
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram gula halus
  • 10 gram ragi instan
  • 1,5 sdt garam
  • 150 ml air
  • 100 gram margarin
  • minyak goreng

Langkah Pembuatan:
  1. Siapkan wadah besar, masukkan singkong, tepung terigu, gula halus, baking powder, ragi, garam dan juga susu bubuk. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk sampai merata.
  3. Tambahkan margarin dan aduk sampai adonan kalis.
  4. Bentuk bulat adonan tadi dan biarkan selama kurang lebih 60 menit sampai mengembang.
  5. Selanjutnya bentuk adonan seperti donat biasanya.
  6. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
  7. Goreng donat hingga matang atau berwarna kuning keemasan.
  8. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan topping sesuai selera Anda.

Selamat mencoba.

7 Resep Donat Ciamik Abis Yang Wajib Dicoba

Bahan:
  • 150 gram butter
  • 300 gram gula
  • 2 butir telur
  • 4 butir telur (ambil putihnya saja)
  • 750 gram tepung terigu
  • 2 sdt baking soda.
  • 4 buah pisang matang

Topping/Olesan:
  • 75 gram butter
  • 500 gram gula bubuk
  • 2-3 sdm susu
  • 1 1/2 sdt ekstrak vanila

Cara Memasak:
  1. Campur butter, gula, telur dan juga putih telur.
  2. Tambahkan tepung dan baking soda. Aduk sampai rata.
  3. Tambahkan pisang dan aduk sampai tercampur dengan rata.
  4. Masukkan adonan pada cetakan donat sebanyak 2/3 cetakan.
  5. Panggang dalam oven selama 18-20 menit sampai matang.
  6. Diamkan selama kurang lebih 5 menit agar donat dingin.
  7. Untuk olesannya, lelehkan butter sampai berwarna kecoklatan.
  8. Tambahkan gula bubuk dan susu sedikit demi sedikit sampai adonan mencapai konsistensi yang dibutuhkan.
  9. Setelah itu celupkan donat satu persatu dalam topping dan dinginkan kembali selama beberapa saat.
  10. Donat pisang siap disajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive