Minggu, 21 Agustus 2016

BLACK PAPPER CHICKEN GRILL SANDWICH

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
6 lembar roti tawar gandum, panggang di atas pan bergelombang
1/2 buah bawang bombay, potong bulat 1/2 cm, panggang di atas pan
100 gram saus tomat 
100 gram head lettuce 

Bahan Ayam Panggang:
2 buah dada ayam fillet, iris tipis 1/2 cm
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan saus tomat 
1 sendok teh merica hitam kasar 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Bahan Salad (aduk Rata):
1 buah wortel impor, iris korek api halus
1/2 buah timun jepang, iris korek api halus
100 gram lobak, iris korek api halus
50 gram keju cheddar, parut halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah acar timun, cincang halus
175 gram mayones 

Cara Membuat Black Papper Chicken Grill Sandwich:
  1. Lumuri ayam dengan saus tiram, kecap manis, saus tomat, merica hitam,garam, gula, dan mentega tawar. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan pan. Bakar ayam hingga matang. Sisihkan.
  3. Ambil selembar roti. Oleskan saus tomat. Letakkan lettuce, salad, ayam, dan bawang bombay. Tutup dengan selembar roti yang sebagian sisinya dioles saus tomat. Lakukan hingga roti habis.

Untuk 6 porsi

TAPE BAKAR KEJU SAUS GULA PALEM

Bahan-bahan:
350 gram tape singkong, haluskan
50 gram kelapa parut kasar, kukus
25 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan margarin untuk memanggang 

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram keju cepat leleh parut 
1/2 sendok teh wijen sangrai 

Bahan Saus:
75 gram gula palem 
25 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
100 ml air 

Cara Membuat Tape Bakar Keju Saus Gula Palem:
  1. Saus, rebus gula palem, gula pasir, garam, dan air hingga sedikit kental. Sisihkan.
  2. Campur tape, kelapa, gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diremas–remas sampai gula larut.
  3. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  4. Panaskan margarin. Panggang tape di dalam wajan antilengket datar di atas api sedang sambil dibolak-balik sampai matang.
  5. Sajikan bersama saus.

 
Untuk 20 buah

CRISPY FISH SANDWICH

Bahan-bahan:
4 buah croissant, belah 2 bagian
200 gram saus thousand island 
100 gram maizena untuk pelapis 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Ikan Goreng (aduk Rata):
300 gram ikan kakap fillet, iris melebar
1/4 sendok teh merica 
1 sendok teh garam 
1 buah telur, kocok lepas

Bahan Acar (aduk Rata):
1/2 buah wortel impor, iris korek api halus
1/2 buah timun jepang, iris korek api halus
2 lembar lettuce, iris halus
50 gram jagung pipil rebus 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 tangkai daun ketumbar, cincang kasar

Cara Membuat Crispy Fish Sandwich:
  1. Gulingkan ikan di atas maizena. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan.
  2. Ambil selembar croissant. Oleskan thousand island. Letakkan acar, ikan. Tutup dengan selembar croissant yang sebagian sisinya dioles thousand island.


Untuk 4 buah

ROTI CANE ALMOND SAUS COKELAT

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi 
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur, kocok lepas
75 ml air 
30 gram minyak goreng 
500 ml minyak goreng untuk merendam
25 gram mentega untuk olesan 
25 gram almond bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus:
200 ml susu cair 
50 ml cooking cream 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
1 sendok makan cokelat bubuk 
2 sendok teh maizena 

Cara Membuat Roti Cane Almond Saus Cokelat:
  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  2. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 30 menit.
  3. Pipihkan kulit. Giling tipis melebar. Oleskan mentega. Taburkan almond.  Gulung memanjang. Gulung melingkar seperti obat nyamuk.
  4. Letakkan di atas pan datar yang sudah dioles minyak sedikit. Biarkan sambil ditekan-tekan dan dibolak-balik sampai matang. 
  5. Saus, rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Sajikan roti cane bersama sausnya.

Untuk 8 buah

ROTI GORENG KEJU DAGING

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
7 lembar roti tawar, buang kulitnya, sobek-sobek
1 sendok teh cabai merah besar, cincang halus
1 sendok teh peterseli, cincang
2 sendok makan krim kental 
2 sendok makan susu cair 
1 putih telur 
1/2 sendok makan garam 
minyak untuk goreng 

Bahan Pelapis:
100 garam tepung bumbu siap pakai 

Bahan Isi (aduk Rata):
5 lembar keju lembaran, potong kotak kecil
3 lembar smoked beef, potong kotak kecil

Cara Membuat Roti Goreng Keju Daging:
  1. Aduk roti, cabai merah, peterseli, krim kental, susu cair, putih telur, dan garam hingga bisa dipulung. Sisihkan.
  2. Ambil sedikit adonan roti. Sendokkan isi. Bulatkan.
  3. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

Untuk 8 buah

KLAPER TART MANADO

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
50 gram kismis, rendam dalam 50 ml rhum
50 gram kenari, iris panjang
200 ml air kelapa 
2 buah kelapa muda, keruk lebar
500 ml susu cair 
120 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
50 gram tepung terigu 
20 gram maizena 
25 gram custard powder 
25 gram mentega tawar 
6 kuning telur 

Bahan Toping:
2 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir halus 
1 sendok teh air jeruk lemon 

Bahan Taburan:
25 gram kismis, potong dua
15 gram kenari, iris panjang
1/4 sendok teh kayu manis bubuk 

Cara Membuat Klaper Tart Manado:
  1. Rebus air kelapa dan kelapa muda sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung terigu, maizena, dan custard powder di dalam sebagian susu. 
  3. Rebus sisa susu, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  4. Masukkan rebusan kelapa dan air kelapanya. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat.
  5. Tambahkan kuning telur dan mentega. Aduk rata.
  6. Masukkan kismis dan kenari. Aduk sampai menyebar.
  7. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bulat diameter bawah 20 cm, diameter atas 25 cm, dan tinggi 6 cm.
  8. Oven dengan api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius selama 55 menit sampai matang.
  9. Toping, kocok putih telur, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  10. Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Taburkan kismis dan kenari. Ayakkan kayumanis bubuk.
  11. Oven lagi selama 5 menit dengan api bawah dan suhu 200 derajat Celcius sampai kecokelatan.


Untuk 16 potong

KLAPER TART PANGGANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
65 gram mentega tawar 
150 ml air 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
4 butir telur 
100 gram gula pasir 
75 ml susu cair 
1/4 sendok teh rhum bakar 
75 gram kelapa muda, kerok lebar
25 gram kenari, iris-iris

Cara Membuat Klaper Tart Panggang:
  1. Panaskan mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk kalis. Angkat.
  3. Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap panasnya hilang. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir. Kocok rata. 
  4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

DORAYAKI VANILA DURIAN

Bahan Kulit:
2 butir telur 
2 kuning telur 
100 gram gula pasir halus 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh baking powder 
175 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
100 ml susu cair 
1/4 sendok teh pasta vanila 
100 ml krim kental 
65 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Isi:
150 ml susu cair 
100 gram daging durian 
10 gram tepung terigu 
25 gram maizena 
25 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 tetes pewarna kuning tua 
25 gram krim bubuk, kocok dalam 50 ml air es sampai krimi

Cara Membuat Dorayaki Vanila Durian:
  1. Isi durian, blender susu dan durian sampai halus. Tambahkan tepung terigu, maizena, gula, garam, dan pewarna kuning tua. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok telur, gula, dan garam hingga kental. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil dikocok bergantian dengan campuran susu cair, vanila pasta, dan krim kental hingga rata. Masukkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit adonan di dalam pan dorayaki. Biarkan sampai matang. Lakukan sampai adonan habis. 
  4. Ambil dorayaki. Oleskan isi. Tutup dengan dorayaki lainnya.


Untuk 15 buah

SMOKE BEEF AND CHEESEBALL

Bahan Roti:
250 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram gula pasir 
5 gram ragi instan 
210 ml air es 
50 gram mentega tawar dingin 
1 sendok teh garam 
1 putih telur, kocok lepas untuk olesan
25 gram cornflakes, blender halus untuk taburan

Bahan Isi (aduk Rata):
5 lembar smoke cheese, cincang halus
2 lembar smoke beef, potong 1x2 cm
75 gram keju mozarela 
2 sendok makan mayones 

Cara Membuat Smoke Beef And Cheeseball:
  1. Kulit, campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam . Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing adonan 20 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang yang sudah dioles mentega tawar.  Diamkan 30 menit sampai mengembang. Oleskan putih telur. Taburkan cornflakes.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang kecokelatan.

Untuk 30 buah


  

DONAT PISANG COKELAT PANGGANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, haluskan
2 butir telur 
75 gram gula pasir 
60 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
35 gram rice crispi cokelat 

Bahan Hiasan:
100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
25 gram almond slice, sangrai untuk taburan

Cara Membuat Donat Pisang Cokelat Panggang:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer, kecepatan sedang, 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. 
  4. Tuang adonan di loyang cetakan donat panggang yang dioles margarin. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. 
  6. Celupkan sebagian sisi donat ke dalam white cooking chocolate. Tata almond slice di atasnya.

Untuk 15 buah

SOFT DOUGHNUT

Bahan I:
50 gram tepung ketan 
50 ml air mendidih 

Bahan Ii:
525 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram gula pasir 
1 bungkus (11 gram) ragi instan 
30 gram susu bubuk 
2 butir telur 
25 gram susu evaporated 
200 ml air es 
100 gram mentega tawar 
1 sendok teh garam 
minyak pad untuk menggoreng 

Bahan Isi:
100 gram unsalted butter 
200 gram cream cheese 
200 gram white cooking chocolate, lelehkan

Celupan Keju:
75 ml susu 
50 ml cooking cream 
5 lembar keju smoked, cincang halus
50 gram white chocolate, lelehkan

Cara Membuat Soft Doughnut:
  1. Bahan I, seduh tepung ketan dengan air mendidih sampai kental. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan campuran telur dan susu evaporated. Uleni rata.
  3. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
  4. Tambahkan bahan I. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. 
  5. Giling tipis adonan setebal 0,7 cm. Plong bulat diameter 7cm. Letakkan di atas loyang yang ada taburan tepung terigu. Diamkan 45 menit.
  6. Goreng di dalam minyak padat yang sudah di panaskan hingga matang.
  7. Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata.
  8. Lubangi isi. Semprotkan isi. 
  9. Celupan keju, masak susu cair, cooking cream, dan keju sambil diaduk hingga larut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata
  10. Sajikan donut setelah dicelupkan  ke dalam celupan keju.

Untuk 25 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive