Rabu, 08 Juni 2016

Talam Ebi Bahan I - 150 gr tepung beras - 45 gr tepung sagu - 3/4 sdt garam - 2 1/4 sdt gula pasir - 800 ml santan dari satu butir kelappa - 1 lmbr daun pandan Bahan II (masak semua sampai meletup-letup) : - 10 gr tepung terigu - 10 gr tepung beras - 1/4 sdt garam - 225 santan kental Taburan : - 1 buah cabe merah - 5 buah cabe rawit, potong-potong - 50 gr ebi, rendam...
Laksa Lemak Bahan kuah :- 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong- 200 gr udang, buang kulit, sisakan ekor- 2 batang sereh, geprek- 4 lembar bunga kecombrang- 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa (kalau suka kental tambahkan santan kentalnya)- 4 sdm minyak untuk menumis bumbuBumbu (haluskan):- 2 buah cabe merah- 10 butir bawang merah- 4 siung bawang putih- 1 sdm ebi rendam...
Bandeng Bakar Bahan :- 1 kg bandeng ukuran sedang- air jeruk nipis- garam secukupnya- minyak secukupnya untuk memanggangSambel kecap (campur semua):- bawang merah, iris kecil- tomat, iris kecil- lombok kecil, iris halus- air jeruk purut/sambel- 1 sdm minyak panas- kecap manisSambel terasi (ulek sampai halus):- 10 buah cabe rawit- 3 buah tomat (goreng)- 1/2 sdt terasi...
Bika Ambon Gak tau juga ya...kenapa jajan yang satu ini dinamakan bika ambon. Padahal bukan berasal dari Ambon. Malahan banyak beredar di Pulau Jawa dan Medan...hehe...wes lah, yang penting enyaaak... Hari ini pingin coba bika yang rasa lain. Aku dah beberapa kali bikin yang biasa. Nah kali ini sebagian adonan kutambahkan greentea bubuk, kali-kali aja rasanya dashyat....hehe Bahan...
Pallu Butung Ini juga salah satu resep jajanan Sulawesi Selatan. Agak mirip-mirip kolak tapi kuahnya lebih kental dan menggunakan gula pasir. Enak disantap panas ataupun dingin seperti pisang ijo.Resepnya aku gak tulis detail jumlah bahannya karena bikinnya pake perasaan aja...hehe...gak nimbang lagi. Oh iya cara buatnya ada 2 macam. Bisa langsung dicampur semua dan dimasak...
Bangket Kelapa Spekuk Dalam rangka memeriahkan 'Bangket Week' nya NCC aku juga ikutan nyetor yaa...Setelah ngobrak-abrik resep akhirnya pilihanku jatuh ke resepnya Mbak Nadrah Shahab yaitu bangket kelapa. Pertamanya sih pingin cari resep bangket dari daerah sendiri. Memang dah sering makan tapi kok ternyata susaaaah amat cari resepnya. Kalo di Sulawesi sih namanya 'Bagea'....
Kue Mangkok Ngga kusangka...ternyata membuat kue mangkok ini simpel dan cepat sekali. Aku lagi baca-baca buku resep eeeh ketemu resep kue mangkok. Cek bahan...hhmm ada semua tuh di kulkas. Langsung deh wes...wes...wes...bergerak, n' within 1 hour dah matang semua. Alhamdulillah mekar semua. Dan pas dicoba enak deh...tapi kok masih pernah ketemu yang lebih enak ya..hehehe......
Sandwich Tuna Bahan sandwich ini cuman kira-kira aku aja. Jadi aku tulis resepnya tapi komposisi dan jumlahnya sesuai selera aja.Bahan :- roti tawar- tuna kaleng dalam air- bawang bombay, cincang agak halus- keju slice (paling bagus yang smoke cheese)- telur (didadar)- mayonaise - daun selada- saus tomat- saus lombok- merica bubukCara membuat : Siapkan 2 lembar roti...
Lumpia Basah Ngga tau kenapa ya...sekarang aku lagi semangat-semangatnya bikin kue tradisional. Memang sih kemarin kemarin si Masku udah komplain. Jangan terlalu sering bikin kue yang bikin kolesterol naik...hihihi...jadinya yaaaa beralih ke selera nusantara deh. But kalo kue tradisional tapi bersantan kan sama aja yaaaaak...? but setidaknya mengurangi margarin,krim/susu,...
Songkolo Bandang Songkolo bandang ini adalah jajanan tradisional Sulawesi Selatan. Banyak serupa dengan resep dari daerah lain...tapi berbeda namanya. Bahannya simpel dan cara bikinnya gampang. Nah resepnya di bawah ini...Bahan :- 1/2 kg singkong kupas, parut- 1 sdm gula pasir - sedikit garam- kesumba hijau (atau sesuai selera)- kelapa parut yang sudah dibubuhi garam...
Iga Bakar Madu Merica Hitam Bahan :- 1 kg iga sapi- 1 buah bawang bombay- 3 siung bawang putih, haluskan- 2 ruas jari jahe, haluskan- 2 sdm saus lombok- 2 sdm saus tomat- 1 sdm saus tiram- 2 sdm gula palem- 5 sdm madu- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar- garam secukupnya- 2 sdm margarin untuk menumisCara membuat : Masak/presto tulang iga dan sedikit garam hingga empuk. Panaskan...
Sup Iga Kacang Merah Bahan :- 1 kg iga sapi- 2 buah wortel- 2 buah kentang- 200 gr kacang merah (rendam semalaman)- 1 batang daun bawang- 2 lembar seledri- 3 butir cengkeh- 1 butir pala, belah- 1 liter air- 1 sdt kaldu sapi bubuk- 2 buah tomatBumbu halus :- 2 butir bawang merah- 3 siung bawang putih- 1/2 sdt merica- garam secukupnyaCara membuat : Masak iga sapi dengan...
Putu Mayang Saus Nangka Bahan : - 250 gr tepung beras- 3 sdm gula putih- 1 sdt garam- 500 ml santan dari satu butir kelapa- 100 gr tepung sagu- 1 sdm minyak untuk mengoles daun pisang- pewarna merah secukupnya- pewarna hijau secukupnyaBahan saus (masak semua bahan sampai mendidih) :- 200 gr gula merah, disisir halus- 2 sdm gula pasir- 500 ml santan dari 1 butir kelapa-...
Kakap Asam Manis Bahan : - 1 ekor ikan kakap ukuran besar - jeruk nipis - garam- 200 gr maizena - 100 gr terigu- 1/2 sdt bawang putih bubuk- garam - merica Bahan pencelup : - telur dari kulkasSaus asam manis : - 1/2 buah bawang bombay, potong memanjang - 100 gr nanas matang - 1 buah wortel, potong korek api - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 buah paprika - 5...
Baby Cumi Kuah Hitam Memang beda jauh rasa cumi besar n' cumi kecil.... sama juga kayak udang, ebi n' rebon beda juga tuh. Yang kecil lebih tajam baunya dan lebih lembut dagingnya...makanya yang dibikin terasi yang babynya bukan udangnya... iya kaannn...pokoe...uenaaaak...nak...nak...Oh iya...ini dia nih penampakan mentahnya : Bahan :- 500 gr baby cumi- 2 ruas...
Botok Tempe Bahan :- 300 gr tempe, kukus- 150 gr kelapa parut- cabe rawit secukupnya- daun salamBumbu halus :- 5 lembar daun jeruk di iris halus- 2 ruas kencur - 6 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 2 buah cabe merah besar- 2 sdm gula merah- 1 sdt terasi- garam secukupnyaCara membuat : Campurkan bumbu halus dan kelapa. Masukkan tempe yang sudah diulek. Aduk...
Bingka Ubi Bahan :- 300 gr singkong, parut kasar peras jadi 250 gr- 125 gula merah- 100 gr gula pasir- 150 ml air- 2 lembar daun pandan- 30 gr terigu- 50 gr kelapa setengah tua, parut kasar- 1/4 sdt garam- 1 butir telur, kocok lepasBahan topping :- 20 gr tepung terigu- 10 gr tepung beras- 250 ml santan dari 1/2 kelapa- 1/4 sdt garamCara membuat : Rebus gula merah,...
Kepiting Kari Berhubung ada permintaan dari si bungsuku tuk dibuatin kepiting kari, and kebetulan masih ada kepiting segar dari pasar tadi...nah waktunya tuk beraksi di dapur. Tapi spesial ordernya....'yang gak pedes ya bu...' hehehe...bereeeeesssss sayang... jadi tuk resep di bawah ini aku cuman menggunakan 1 buah cabe besar. Kalo suka selera pedas tinggal tambahkan cabenya...
Sup Jagung Kepiting Bahan :- 200 gr daging kepiting- 100 gr jamur kancing- 2 buah jagung manis, pipil- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus- 2 cm jahe, geprek- 1/2 sdt gula pasir- 2 sdm kecap ikan- minyak wijen- 1 liter air kaldu ayam- 1 sdm maizena, larutkan dgn 2 sdm air- 1 batang daun bawang- 1 butir telur, kocok lepas- 2 sdm minyak Bumbu halus :- 3 siung bawang putih-...
Crispy Crepe Bahan :- 125 gr terigu- 50 gr tepung kanji- 50 gr tepung ketan- 50 gr margarin, cairkan- 1 butir telur- 125 gr gula pasir - 250 ml susu cair- 1/2 sdt garam- 1/2 sdt vannili- 1/2 sdt baking powder Bahan isi :- meises - keju parut- aneka selai- susu kental manisCara membuat : Kocok telur dan gula hingga mengembang. Bergantian masukkan bahan-bahan lainnya....

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,340

Popular Posts

Blog Archive