CUP CAKE KACANG GULA PALEM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
220 gram margarin
200 gram gula pasir halus
6 butir telur
240 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan susu bubuk
Bahan Isi:
50 gram margarin
30 gram gula palem
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
Bahan Olesan:
100 gram buttercream
75 gram cokelat masak susu, lelehkan
Bahan Taburan(aduk Rata):
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
25 gram gula palem
220 gram margarin
200 gram gula pasir halus
6 butir telur
240 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan susu bubuk
Bahan Isi:
50 gram margarin
30 gram gula palem
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
Bahan Olesan:
100 gram buttercream
75 gram cokelat masak susu, lelehkan
Bahan Taburan(aduk Rata):
50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
25 gram gula palem
Cara membuat:
- Isi, kocok margarin dan gula palem hingga hingga lembut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin dan gula 7 menit hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang sudah dilapisi cup kertas hingga setengah tinggi loyang. Beri adonan isi. Tuang lagi dengan adonan hingga setinggi loyang.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat.
- Olesan, kocok butter cream hingga lembut. Tambahkan cokelat susu leleh sambil dikocok rata. Oleskan di atas cupcake. Tabur bahan taburan.
Untuk 20 buah