CAKE MOKA KARAMEL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
65 gram gula pasir halus
2 butir telur
130 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
Bahan Isi:
25 gram gula pasir
50 ml krim kental
1/2 sendok makan mentega tawar
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
1/2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air untuk pengental
1/2 sendok makan sirop moka
100 gram margarin
65 gram gula pasir halus
2 butir telur
130 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
Bahan Isi:
25 gram gula pasir
50 ml krim kental
1/2 sendok makan mentega tawar
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
1/2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air untuk pengental
1/2 sendok makan sirop moka
Cara membuat:
- Isi, panaskan gula pasir di atas pan antilengket hingga gosong. Tuang krim kental yang sudah dipanaskan. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga mendidih. Masukkan mentega tawar, white cooking chocolate, dan sirop moka. Aduk rata. Dinginkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan di loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk 9 potong