CUP CAKE KARAMEL KACANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
175 gram gula pasir halus
2 butir telur
2 sendok teh kopi bubuk instan, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air panas
175 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
50 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Frosting:
75 gram gula pasir
3 sendok makan air panas
75 gram margarin
100 gram butter cream
Taburan:
100 gram enting-enting kacang, ditumbuk kasar
150 gram margarin
175 gram gula pasir halus
2 butir telur
2 sendok teh kopi bubuk instan, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air panas
175 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
50 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Frosting:
75 gram gula pasir
3 sendok makan air panas
75 gram margarin
100 gram butter cream
Taburan:
100 gram enting-enting kacang, ditumbuk kasar
Cara membuat:
- Cake, kocok margarin dan gula pasir 7 menit hingga lembut. Masukkan larutan kopi sambil dikocok rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan campuran terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang muffin diameter 6 cm yang sudah dialasi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang, Angkat. Dinginkan.
- Frosting, panaskan gula pasir di atas api kecil hingga menjadi karamel. Masukkan air panas. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk perlahan hingga margarin leleh. Angkat. Biarkan dingin.
- Kocok bersama butter cream hingga rata.
- Ambil sebuah cake. Oleskan frosting. Tabur pinggiran cupcake dengan enting-enting.
Untuk 11 buah