Rabu, 14 September 2016

CUP CAKE KARAMEL KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
175 gram gula pasir halus 
2 butir telur 
2 sendok teh kopi bubuk instan, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air panas
175 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram susu bubuk 
50 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Frosting:
75 gram gula pasir 
3 sendok makan air panas 
75 gram margarin 
100 gram butter cream 

Taburan:
100 gram enting-enting kacang, ditumbuk kasar

Cara membuat:
  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir 7 menit hingga lembut. Masukkan larutan kopi sambil dikocok rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan campuran terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang muffin diameter 6 cm yang sudah dialasi cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang, Angkat. Dinginkan.
  3. Frosting, panaskan gula pasir di atas api kecil hingga menjadi karamel. Masukkan air panas. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk perlahan hingga margarin leleh. Angkat. Biarkan dingin.
  4. Kocok bersama butter cream hingga rata.
  5. Ambil sebuah cake. Oleskan  frosting. Tabur pinggiran cupcake dengan enting-enting.


Untuk 11 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive