FAIRY CUPCAKE WITH CHOCOLATE ORANGE FILLING
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus fairy cupcakes (misal merek green’s)
1 butir telur
40 ml air
50 ml salad oil
1 sendok teh kulit jeruk sunkist parut
Bahan Isi:
50 ml krim kental
25 ml air jeruk sunkist
75 gram dark cooking chocolate
Bahan Icing:
1 bungkus icing dari fairy cupcakes (misal, merek green’s)
2 sendok makan air
1 sendok teh mentega tawar, biarkan suhu ruang
1 bungkus fairy cupcakes (misal merek green’s)
1 butir telur
40 ml air
50 ml salad oil
1 sendok teh kulit jeruk sunkist parut
Bahan Isi:
50 ml krim kental
25 ml air jeruk sunkist
75 gram dark cooking chocolate
Bahan Icing:
1 bungkus icing dari fairy cupcakes (misal, merek green’s)
2 sendok makan air
1 sendok teh mentega tawar, biarkan suhu ruang
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk larut. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan. Bulatkan. Bekukan.
- Campur fairy cupcakes, telur, air, salad oil, dan kulit jeruk Sunkist. Kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Naikan kecepatan mixer hingga kecepatan sedang. Kocok 2 menit.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin hingga 3/4 bagian di cup kertas yang ada di dalam kemasan. Tuangi cokelat. Tutup dengan adonan hingga setinggi cetakan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Icing, campur icing, air, dan mentega. Aduk rata.
- Ambil sebuah cupcake. Olesi dengan icing. Taburi dengan sprinkle yang ada di dalam kemasan.
Untuk 9 buah