Rabu, 14 September 2016

FAIRY CUPCAKE WITH CHOCOLATE ORANGE FILLING

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus fairy cupcakes (misal merek green’s) 
1 butir telur 
40 ml air 
50 ml salad oil 
1 sendok teh kulit jeruk sunkist parut 

Bahan Isi:
50 ml krim kental 
25 ml air jeruk sunkist 
75 gram dark cooking chocolate 

Bahan Icing:
1 bungkus icing dari fairy cupcakes (misal, merek green’s) 
2 sendok makan air 
1 sendok teh mentega tawar, biarkan suhu ruang

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk larut. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan. Bulatkan. Bekukan. 
  2. Campur fairy cupcakes, telur, air, salad oil, dan kulit jeruk Sunkist. Kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
  3. Naikan kecepatan mixer hingga kecepatan sedang. Kocok 2 menit.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin hingga 3/4 bagian di cup kertas yang ada di dalam kemasan. Tuangi cokelat. Tutup dengan adonan hingga setinggi cetakan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  6. Icing, campur icing, air, dan mentega. Aduk rata.
  7. Ambil sebuah cupcake. Olesi dengan icing. Taburi dengan sprinkle yang ada di dalam kemasan.


Untuk 9 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive