Martabak Mini
Bahan kulit : - 200 gr terigu- 100 gr tepung beras- air secukupnya (pas kekentalannya untuk dibikin dadar)- 1 sdm minyak - minyak untuk menggorengBahan isi :- 1 buah wortel, parut- 2 batang daun bawang, potong-potong- 6 butir telur bebek- 100 gr daging cincang, tumis kering dengan sedikit garam dan merica- garam secukupnya- kaldu bubukCara membuat :
- Campur semua bahan kulit lalu bikin dadar tipis-tipis. Setelah didadar sebaiknya langsung diberi bahan isi supaya kulit tidak mudah robek.
- Sementara itu untuk adonan isi sebaiknya telur tidak langsung dicampurkan sekaligus bersama bahan yang lain, karena akan berair. Jadi pada saat ingin mengisi ke adonan kulit, gunakan telur 1 atau dua butir saja yang dicampur dengan sedikit wortel dan daun bawang, garam dan kaldu bubuk untuk langsung diisikan. Kalau habis, buat adonan yang baru lagi secukupnya.
- Siapkan minyak dengan panas sedang, goreng dalam minyak banyak sampai kekuningan. Angkat. Tiriskan di atas kertas tisu.
Klappertaart
Bahan Custard:- 1000 cc susu cair- 230 gr gula pasir- 50 gr tepung terigu- 50 gr tepung custard- 50 gr tepung maizena- 150 gr margarin/mentega- 9 btr kuning telur- 1 sdt vanili bubuk- 2 btr kelapa muda (serut, jgn sampai kena bagian kulitnya)- 100 gr kenari panggangBahan Topping :- 6 butir pth telur- 4 sdm gula pasir- kismis secukupnya (direndam air hangat)- kayu manis bubukCara membuat:
- Larutkan susu, gula, dan tiga macam tepung, saring. Panaskan di atas kompor sambil diaduk terus menggunakan sendok kayu sampai mengental dan meletup letup.
- Angkat dari api, panas panas masukkan mentega atau margarin, aduk rata.
- Masukkan kenari aduk rata. Setelah itu masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk sampai rata (boleh jg menggunakan mixer), lalu masukkan kelapa muda, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam pyrex persegi atau talam lebar beroleskan mentega. Boleh juga menggunakan cup alumunium kecil.
- Panggang dgn panas oven 325 F selama kurang lebih 30 menit sampai agak meletup-letup.
- Sementara itu kocok putih telur bersama gula yg diturunkan sedikit demi sedikit sampai kaku.
- Semprotkan topping di atas adonan tadi dan taburi kayu manis bubuk dan kismis.
- Panggang lagi dgn api atas sampai topping berwarna kekuningan.
Kentang Lapis
Bahan :- 500 gr kentang, kukus (panas-panas haluskan beri butter)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdm butter
Bahan isi :
- 250 gr daging cincang
- 2 buah wortel, potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak
Taburan :
- 1 butir telur
- 100 gr keju parut
Cara membuat :
- Campur semua bahan kentang. Aduk hingga bumbunya rata.
- Bahan isi: panaskan minyak, tumis bawang puti dan bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Beri bumbu. Masak sampai matang. Terakhir masukkan daun bawang, aduk lagi. Matikan api.
- Tuang separuh adonan kentang di pinggan tahan panas beroles margarin.
- Tuang seluruh bahan isi lalu tuang kembali sisa adonan kentang. Oles telur lalu beri parutan keju.
- Panggang dengan api 150 selama kurang lebih 25 menit sampai kejunya garing.
Ikan Woku
Bahan :- 500 gr ikan kembung- 2 batang serai ,dikeprek- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek- 3 batang daun bawang diris serong- 1 genggam daun kemangi- 2 buah tomat, dipotong-potong- 150 ml air- 3 sdm minyak goreng
Bumbu (dihaluskan) :
- 3 buah cabe merah- 8 buah cabe rawit merah- 6 buah bawang merah- 2 siung bawang putih- 2 cm jahe- garam secukupnya- gula pasir secukupnyaCara membuat :
- Tumis semua bumbu halus, sereh, daun jeruk, hingga wangi, masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daun bawang, tomat dan kemangi. Masak lagi sampai matang. Matikan api.
- Angkat, siap dihidangkan.
Roti Boy
Bahan roti :- 75 gr salted butter- 400 gr terigu protein tinggi- 100 gr terigu protein sedang- 2 1/2 sdt ragi instant- 80 gr gula pasir- 25 gr susu bubuk- 3 kuning telur- 225 - 250 ml air hangat- 1 sdt garamBahan Isi :- 80 gr salted butterBahan Topping :- 115 gr salted butter- 150 gr gula tepung- 1 1/2 butir telur- 115 gr tepung terigu protein rendah- 1 1/2 sdm kopi instan- 30 gr susu bubuk full cream- 1/4 sdt baking powder- 1/2 sdt essens coffeenoir (
aku pake pasta moka)
Cara membuat :
- Isi: timbang butter, masing masing 5 gr. Bekukan
- Roti, campur terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air hangat sambil dimixer sampai kalis.
- Masukkan butter dan garam uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 dr. Bulatkan diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Isi dengan butter. Bentuk bulat, diamkan sampai mengembang 2x lipat.
- Topping, kocok butter dan gula tepung 15 menit sampai lembut.
- Masukkan kopi instan. Kocok rata, tambahkan telur kocok lagi sampai rata.
- Masukkan terigu, susu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan essens coffeenoir. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Simpan di dalam lemari pendingin.
- Semprot melingkar di atas roti.
- Oven 12 menit dengan suhu 200 C atau 400 F.
Tiramisu
Bahan: Cake:- 6 butir telur- 160 gr gula pasir- 100 gr terigu- 25 gr susu bubuk- 25 gr maizena- 50 gr margarine- 50 gr butter - 1 sdt SPSirup (masak sampai mendidih) :- 1 sdm kopi instan- 100 gr gula pasir- 250 ml airKrim Tiramisu:- 250 gr mascarpone cheese, suhu ruang , kocok- 250 ml krim kental/whip cream (kocok)- 50 gr krim bubuk + 100 ml air es (kocok)- 2 sdm gelatin bubuk (ditim dengan 3 sdm air matang)- 4 btr kuning telur- 85 gr gula pasir halusCara membuat:
- Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang, masukkan campuran tepung, susu, dan maizena yang sudah diayak, lalu terakhir, margarin dan butter yang sudah dicairkan.
- Tuang di talam persegi 24 cm lalu panggang dengan panas oven 350 F sekitar 25 menit atau sampai kuning keemasan.
- Angkat, dinginkan. Belah 2 cake.
- Kocok kuning telur dan gula dalam wadah tahan panas sambil dipanaskan di atas panci yang berisi air yang mendidih sampai kental. Campurkan kocokan telur dengan semua bahan krim, kocok asal rata jangan sampai terlalu lama karena krim akan pecah. Tim gelatin dengan air setelah lumer masukkan ke dalam kocokan krim tadi. Kocok asal rata.
- Lingkarkan ring persegi(kalau tidak ada pakai mika) di sekeliling cake. Letakkan selembar cake di dasar mika. Siram dengan sirup kopi. Tuang separuh adonan krim ke atas cake lalu susun cake berikutnya, siram sirup kopi dan tuang sisa krim. Diinginkan di lemari es sampai mengeras. Keluarkan dari kulkas. Lepaskan mika perlahan. Hias sesuai selera.
Udang Panggang Merica Hitam
Bahan : - 1/2 kg udang galah- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar- 1 siung bawang putih, haluskan- garam secukupnya- 1 sdm air jeruk nipis- parika merah/hijau secukupnya, potong dadu- bawang bombay secukupnya- tusuk sate Olesan (dicampur) :- 2 sdm kecap manis- 1 sdm margarinCara membuat :
- Kupas kulit udang, bersihkan kotorannya. Campurkan dengan garam, merica hitam, air jeruk nipis, dan bawang putih. Diamkan sampai bumbu meresap.
- Tusuk di tusukan sate berselang seling dengan potongan paprika dan bawang bombay.
- Panggang sambil diberi olesan hingga kecoklatan.
- Angkat, hidangkan panas.
Special Birthday Cake
Bahan:
Cake coklat:
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr mentega asin
- 50 gr margarin
- 1 sdm susu kental manis
Cake putih:
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 90 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 15 gr maizena
- 50 gr mentega asin
- 50 gr margarin
- 1 sdm susu kental manis
Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung (terigu, maizena/coklat) sambil diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan mentega dan margarin cair sambil diaduk perlahan. Tambahkan susu kental sambil diaduk rata. Tuang ke dalam loyang 28x28x4 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Panggang dengan panas 350 F selama kurang lebih 15 menit.
Filling:
- 400 gr whippy bubuk
- 800 gr air es
- 125 gr dark cooking chocolate yang dilelehkan
- 5o gr mint cooking chocolate
- 2 sdm gelatin bubuk
- 3 sdm air
Cara membuat:
Kocok wippy dan air es hingga mengembang, bagi dua. Satu bagian ditambahkan coklat cooking dan coklat mint yang sudah dilelehkan dan gelatin yang sudah ditim dengan air, kocok rata. Sisihkan.
Topping :
- 250 gr dark cooking chocolate
- 200 ml krim kental
Penyelesaian :
- Taruh cake coklat di atas alas/board, tuang separuh krim coklat.
- Susun cake putih di atasnya lalu tuangkan sisa krim coklat.
- Susun lagi cake coklat lalu tuang setengah bagian krim di atas kua, dan sisanya di keempat sisi cake.
- Panaskan krim kental asal panas saja, jangan sampai mendidih. Angkat dari api, masukkan potongan dark cooking chocolate. aduk sampai coklat lumer dan adonan licin.
- Tuang ke atas cake lalu ratakan cepat dengan spatula. Rapikan juga ke sisi-sisi kue.
- Dinginkan.
Terang Bulan
Bahan : - 500 gr tepung terigu- 50 gr gula pasir- 1 sdm tepung sagu- 1/2 sdt ragi instan- 1/2 sdt garam halus- 1/4 sdt vanili bubuk- 2 butir telur- 650 ml air- 1 sdt soda kueBahan Isian :- gula pasit untuk taburan- mentega untuk olesan- meises- keju cheddar parut- kacang tanah sangrai, cincangn- wijen, sangrai- susu kental manis putihCara membuat :
- Campur semua bahan kering terang bulan, kecuali soda kue. Tuangkan air sedikit sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Aduk dan saring. Istirahatkan adonan kurang lebih selama 1 jam (aku cuma 1/2 jam)
- Masukkan soda kue, aduk rata.
- Panggang adonan ke dalam cetakan khusus martabak yang telah terlebih dahulu dipanaskan. Kalau tidak ada bisa menggunakan teflon (soalnya aku juga pake teflon) dan tidak usah dioles margarin. Panggang hingga 3/4 matang dan adonan berlubang lubang. Jangan ditutup.
- Taburi dengan gula pasir. Tutup cetakan dan panggang kembali hingga matang. Angkat.
- Olesi seluruh pernukaan kulit dengan mentega agar lentur dan wangi. Taburi bahan taburan dan susu kental manis.
- Lipat, potong-potong dan sajikan.
Chocolate Pie
Bahan Pie :
- 75 gr mentega asin
- 120 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr almond bubuk- 2 sdm gula halus
- 1/4 sdt garam halus
- 1 kuning telur
- 2 sdm air es
Bahan Custard Filling:
- 2 kuning telur
- 1 sdm gula kastor
- 100 gr dark cooking chocolate
- 150 ml krim kental
- 125 ml susu cair
- 1 sdm tepung custard
Bahan Topping Ganache:
- 100 ml krim kental
- 150 gr dark cooking chocolateCara membuat:
- Taruh tepung, gula, garam di dalam wadah dan aduk sampai tercampur rata. Tambahkan mentega dan aduk menggunakan jari-jari tangan atau sendok garpu sampai terbentuk butiran kasar, tambahkan kuning telur dan air es perlahan sambil diaduk sampai membentuk gumpalan yg dapat digiling. Bungkus dalam cling wrap dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15-20 menit.
- Panaskan oven dgn panas 375 F. Giling adonan kulit membentuk bulat sesuai dgn ukuran ring pie. Letakkan adonan merata dan sisihkan kelebihannya. Tusuk2 dgn garpu.
- Panggang sekitar 15 menit sampai kulit agak kekuningan.
- Sementara itu untuk membuat custard fillingnya, campur telur, tepung custard dan gula dalam panci, Tambahkan coklat, krim, dan susu dan aduk dgn api rendah. Aduk sekali-sekali sampai coklat meleleh dan campuran krim tadi menjadi licin. Angkat dari api.
- Tuang adonan filling ke dlm kulit pie lalu panggang sekitar 20 menit atau sampai custardnya kelihatan kokoh. Angkat dari oven.
- Buat bahan ganachenya. Panaskan krim asal panas saja, jangan sampai mendidih, lalu masukkan cincangan dark cooking tadi, aduk sampai licin. Tuang ke atas custard filling. Dinginkan.
- Simpan dalam kulkas sampai dingin.
- Sajikan di atas piring dengan serutan coklat dan taburan gula icing.
Cat: Kalau ingin membuat dengan ukuran yang lebih kecil, resepnya sama saja tinggal mengganti cetakan ring besar dengan cetakan tarlet yang kecil seperti di bawah ini.
Ongol-ongol
Bahan :- 200 gr sagu basah (campur dengan 300 ml air, saring)- 1 buah gula merah yang besar (kurang lebih 500 gr, tergantung selera)- 400 ml air (direbus bersama gula merah dan daun pandan lalu saring)- 1/2 btr kelapa setengah tua, parut memanjang kukus bersama 1/2 sdt garam- 2 lembar pandan- garam secukupnyaCara membuat :
- Masak campuran sagu, air, pandan dan gula merah sambil diaduk terus sampai mengental dan berwarna transparan. Tunggu sampai meletup-letup. Matikan api.
- Hilangkan sebentar uap panasnya. Masih panas-panas gulingkan di atas kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
- Potong-potong kecil lalu gulingkan lagi di atas kelapa parut. Siap dihidangkan.
Roti Cokelat
Bahannya silahkan klik resep roti keju.
Perbedaannya hanya dari cara memberi isian coklatnya. Kalau roti keju isian kejunya ditaruh di bagian bawah adonan. Untuk roti coklat ratakan mises di seluruh permukaan adonan, dan gulung seperti membentuk roti keju. Sehingga akan tampak misesnya menyembul dari celah-celah roti...
Setelah semua selesai, susun di talam bersemir margarin lalu fermentasikan hingga mengembang 2x lipat. Oles kuning telur lalu panggang dengan panas 200 C atau 400F selama kurang lebih 10-15 menit.
Roti Keju
Bahan:- 400 gr terigu protein tinggi (cakra, kereta kencana, gunung)
- 100 gr terigu protein sedang (kompas, bromo, segitiga biru)
- 120 gr gula pasir halus
- 1 sachet ragi instan- 2 sdm susu bubuk- 3 kuning telur
- 1 sdt garam halus
- 75 gr margarin
- 225 - 230 ml air hangat
Filling/topping :
- keju
Olesan :- 2 kuning telur
- 3 tetes air putih/susu cair
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering seperti terigu, gula, susu, ragi ke dalam wadah.
- Masukkan kuning telur lalu mulai mengocok menggunakan mixer spiral. Turunkan air sedikit demi sedikit sambil terus dimixer sampai adonan kalis. Masukkan garam dan mentega sambil terus dikocok sampai elastis.
- Fermentasikan selama kurang lebih 30 menit dengan ditutup dengan kain lembab dan diletakkan di tempat yang bersuasana hangat.
- Setelah mengembang 2x lipat kempeskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gr. Mulailah membentuk sesuai selera.
- Fermentasikan kembali selama kurang lebih 45 menit.
- Olesi kuning telur, panggang dengan suhu 200 C atau 400 F selama kurang lebih 10 menit sampai kuning kecoklatan.
- Angkat. Panas-panas olesi dengan butter.
Untuk roti keju cara membentuknya ambil sedikit adonan, pipihkan membentuk segitiga tumpul, lalu isi keju bagian bawahnya seperti di gambar. Gulung terus sampai ke atas hingga membentuk bulan sabit. Taruh di atas talam bersemir margarin, diamkan sampai mengembang 2x lipat.
Galette du roi
Bahan Isi :- 100 gr butter- 125 gr gula pasir- 150 gr tepung almond- 2 butir telur- 2 lembar puff pastry- 1/2 sdt Vanili BubukCara membuat
- Semua bahan isi diaduk sampa rata. Tata 1 lembar puff pastry di dasar loyang bundar, masukkan adonan isi lalu tutup lagi dengan 1 lembar puff pastry.
- Bentuk pinggirannya dengan garpu sehingga bermotif. Oven sampai kuning keemasan/matang dengan panas 200 C atau 400 F di loyang bersemir margarin.
Cheese Roll puff
Bahan :- 500 gr terigu- 1 sdt garam- 80 gr mentega- 250 ml air es- 250 gr korsvet- 250 gr keju cheddar, potong 1x5 cm- 2 kuning telur untuk polesanCara membuat:Cara membuatnya sama aja kayak resep pastry cream horn. Silahkan klik di sini. Bedanya adonan yang sudah digiling dililitkan ke potongan keju. Oles kuning telur taburi keju kemudian panggang
Cream Horn
Bahan :- 500 gr tepung terigu- 1 sdt garam halus- 50 gr susu bubuk- 75 gr gula pasir- 3 kuning telur- 80 gr margarin/mentega- 150 cc air es (kurang lebih)- 200 gr korsvetBahan olesan :- 2 kuning telurBahan Vla :- 200 gr gula pasir- 400 cc susu cair- 2 kuning telur- 25 gr tepung terigu + 25 gr maizena- 1/2 sdt vanili- 1 sdm butterCara membuat :
- Campur terigu, susu bubuk, garam, gula, aduk rata. Masukkan telur, tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai air habis. Tambahkan margari/mentega uleni lagi sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk. Simpan di kulkas selama 15 menit.
- Giling adonen melebar membentuk persegi empat setebal 1 cm. Lapisi 2/3 bagian adonan dengan korsvet yang sudah ditipiskan. Lipat bagian yang tidak terkena korsvet ke bagian dalam tutup dengan bagian yanglainnya. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
- Gilling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik, masukkan ke lemari pendingin. Lakukan sebanyak 3 kali.
- Giling adonan sampai tipis, potong-potong ukuran 1x15 cm lingkarkan ke cetakan horn yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur, taburi gula pasir kasar. Panggang selama kurang lebih 20 - 35 menit sampai kekuningan dengan suhu oven 200 C atau 400 F.
- Sementara itu larutkan semua bahan vla dengan susu cair lalu saring dan masak di kompor sampai meletup-letup. Masukkan butter. Aduk sampai larut. Isikan dengan cara disemprot menggunakan plastik segitiga ke dalam pastry yang sudah matang. Hias dengan potongan ceri.
Puding Mangga Koktail Buah
Puding :
- 1 kaleng susu kental manis
- 5 kaleng air putih (kaleng susu kental manis)
- 1 bks agar-agar plain
Saus :
- 1 kaleng koktail buah
- sirup mangga yang sudah dicampur dengan air secukupnya
Cara membuat :
- Masak campuran agar-agar, susu kental, dan air putih sampai mendidih.
- Hilangkan uap panasnya lalu tuang di cup cup kecil.
- Setelah setengah membeku atau bagian atas sudah agak mengeras tuangkan sirup mangga lalu beri koktail buah di atasnya.
- Dinginkan.
Choco Puff Cheese Stick
Bahan : - 500 gr tepung terigu- 1/2 sdt garam- 2 sdm gula pasir halus- 50 gr keju cheddar parut- 80 gr mentega- 250 ml air es (kurang lebih)- 250 gr korsvet- 3 kuning telur untuk polesan- 100 gr keju cheddar parut untuk taburanCara membuat :
- Campur terigu, garam, keju parut, gula, air es dan mentega, uleni hingga kalis. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm. Lapisi 2/3 bagian adonan dengan korsvet yang sudah ditipiskan. Llipat bagian yang tidak terkena korsvet ke bagian dalam tutup dengan bagian lainnya. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lipat seperti semula, bungkus plastik masukkan lemari pendingin. Lakukan hinngga 3 kali.
- Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm ukuran 1x15 cm. Puntir kedua ujungnya. Letakkan di talam bersemir margarin. Oles kuning telur taburi keju parut. Panggang 200 C atau 400 F sampai kuning kecoklatan.
Semar Mendem
Bahan kulit : - 6 butir telur, kocok lepas- 50 ml air- 2 sdt tepung terigu- 1/2 sdt garamBahan ketan :- 400 gr beras ketan, rendam 1 jam tiriskan- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa- 1 sdt garam- 2 lembar daun pandanBahan isi :- 1/2 ekor ayam (rebus, suwir)- 2 lembar daun salam- 1 batang serai- 1/2 sdt gula merah- 3/4 sdt garam- 1/2 sdt merica bubuk- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapaBumbu halus :- 6 butir bawang merah- 3 siung bawang putih- 2 btr kemiri- 3/4 sdt ketumbarCara membuat :
- Isi : Tumis bumbu halus, daun salam, daun sereh, merica, lalu setelah harum masukkan ayam suwir. Aduk-aduk masukkan santan dan aduk terus sampai santan terserap habis. Beli gula merah, aduk sampai tercampur, matikan api.
- Dadar : campur semua bahan dadar lalu buat dadar satu persatu sampai adonan habis. Sisihkan.
- Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, masukkan ketan. Aron sampai santan terserap habis.
- Kukus ketan selama kurang lebih 25 menit sampai matang.
- Penyelesaian : Ambil satu sendok ketan, panas-panas pipihkan menggunakan plastik, isi dengan ayam, padatkan dan bungkus dengan kulit dadar. Lakukan sampai bahan ketan habis. Bungkus plastik, sajikan.
Brownies
Bahan:
- 200 gr mentega tawar/margarin
- 200 gr dark cooking chocolate
- 4 btr telur
- 1 sdt vanili extract
- 300 gr gula pasir halus
- 170 gr tepung terigu
- 30 gr cokelat bubuk
- 100 gr kacang mete/almond/kenari, sangrai cincang kasar
Cara membuat:
- Lelehkan jadi satu mentega/margarin dan dark cooking chocolate, sisihkan.
- Kocok telur, vanili extract dan gula pasir dengan kecepatan rendah hingga gula larut saja.
- Masukkan campuran coklat, aduk rata, sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan kacang mete yang disangrai, aduk lagi hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm atau 2 loyang loaf yang telah dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Tabur kenari irisan kenari atau almond. Panggang 180 C atau 350 F selama kurang lebih 35 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.