Ikan Woku
Bahan :
- 500 gr ikan kembung
- 2 batang serai ,dikeprek
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 batang daun bawang diris serong
- 1 genggam daun kemangi
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 150 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 8 buah cabe rawit merah
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- 500 gr ikan kembung
- 2 batang serai ,dikeprek
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 batang daun bawang diris serong
- 1 genggam daun kemangi
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 150 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu (dihaluskan) :
- 3 buah cabe merah- 8 buah cabe rawit merah
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- Tumis semua bumbu halus, sereh, daun jeruk, hingga wangi, masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daun bawang, tomat dan kemangi. Masak lagi sampai matang. Matikan api.
- Angkat, siap dihidangkan.