KAREDOK
Bahan:
5 buah terung hijau bulat, potong-potong
8 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
3 buah ketimun, potong-potong
150 gram taoge
150 gram kol, diiris
150 gram daun kemangi, disiangi
Bumbu Ulek:
15 buah cabai rawit merah
25 gram kencur
1 sendok makan terasi bakar
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 175 ml air
5 buah terung hijau bulat, potong-potong
8 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
3 buah ketimun, potong-potong
150 gram taoge
150 gram kol, diiris
150 gram daun kemangi, disiangi
Bumbu Ulek:
15 buah cabai rawit merah
25 gram kencur
1 sendok makan terasi bakar
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 175 ml air
Cara Membuat Karedok:
1. Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek hingga kacang halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
2. Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. (Dn)
1. Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek hingga kacang halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
2. Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. (Dn)
Untuk 4 porsi