Selasa, 05 Juli 2016

KAREDOK Bahan:5 buah terung hijau bulat, potong-potong8 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm3 buah ketimun, potong-potong150 gram taoge 150 gram kol, diiris150 gram daun kemangi, disiangiBumbu Ulek:15 buah cabai rawit merah 25 gram kencur 1 sendok makan terasi bakar 1 sendok teh garam 3 sendok makan gula merah 150 gram kacang tanah kulit,...
AYAM DI BULUH Bahan:1 ekor ayam kampung potong 16 bagian3 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 3 sendok makan minyak 2 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm5 lembar daun pisang untuk membungkusBumbu Iris:4 batang daun bawang, iris halus2 lembar daun kunyit, iris halus7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus Bumbu Halus:15 butir bawang...
GARU BALANGA Bahan:500 gram daging sengkel, potong kotak 3 cm4 cm kayumanis 4 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok merica 1 sendok teh pala bubuk 1.250 ml air Bumbu Halus:10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 buah cabai merah 1 sendok teh ketumbar, disangrai1/4 sendok teh jintan  Cara Membuat...
TEMPE MENDOAN Bahan:300 gram tempe, potong tipis lebar 6x10 cm2 batang daun bawang, iris tipis250 gram tepung terigu 25 gram tepung beras 25 gram tepung sagu 600 ml air Minyak untuk menggoreng Bumbu Halus:2 3 siung bawang putih 3/7 sendok teh ketumbar 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica 1/4 sendok teh gula pasir 1...
MASAKAN MULUT Bahan:1 ekor ayam, dipotong 16 bagian1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air50 gram kelapa parut kasar 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 cm lengkuas, dimemarkan1/2 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa10 lembar cabai rawit merah utuh, dimemarkan2 buah tomat, dipotong-potong2 sendok...
KALEDO Bahan:600 gram kaki sapi 100 gram daging sandung lamur, dipotong-potong3.000 ml air 10 buah cabai rawit, dihaluskan4 1/2 sendok teh garam 2 1/2 sendok teh gula pasir 2 buah (25 gram) asam mentah, direbus, dihaluskanBawang mer goreng untuk taburan  Cara Membuat Kaledo:1. Rebus air, kaki sapi, dan daging sampai daging matang dan empuk.2....
IKAN CAKALANG BAKAR Bahan:2 ekor ikan cakalang 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 5 siung bawang putih, diiris tipis8 butir bawang merah, diiris tipis6 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm bulat5 buah cabai rawit merah, dipotong bulat3 lembar daun jeruk, dibuang tulang 2 buah (200 gram) tomat, dipotong dadu500 ml air 1/2 sendok makan...
UBI SIRAM Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 gram ubi kayu, dikupas1/4 sendok teh garam 1 putih telur, dikocok lepas1 kuning telur, dikocok lepasMinyak untuk menggoreng Bahan Saus:150 gram gula merah 1/8 sendok teh vanili bubuk 50 ml air  Cara membuat: Kukus ubi kayu sampai empuk lalu ditumbuk halus. Masukkan garam dan putih telur. Aduk rata. Bentuk...
Minestrone Soup Bahan:125 gram fusili, rebus setengah matang3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus1 buah wortel, potong kotak kecil200 gram kentang, potong kotak kecil75 gram kacang merah segar 1/2 sendok teh basil 3 buah tomat, parut5 sendok makan pasta tomat 2 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1...
MINESTRONE SEAFOOD SOUP Bahan:150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya100 gram kerang hijau, rebus, kupas150 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 x2 cm100 gram fussili, rebus setengah matang3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus1 buah wortel, potong kotak kecil150 gram kentang, potong kotak kecil1/2 sendok teh basil 4 buah...
LAPIS PATI BODIN Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:400 ml santan dari 1/2 butir kelapa175 gram tepung sagu 1 sendok makan tepung beras 125 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 30 ml air daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan2 tetes pewarna merah  Cara membuat:    Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat....
PINDANG SERANI Bahan:2 ekor (1.000 gram) ikan bandeng, potong 4 bagian1 sendok teh jeruk nipis, ambil airnya1 sendok teh garam 1.500 ml air 12 buah bawang merah, iris4 siung bawang putih, iris2 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, iris6 cm kunyit, bakar, iris2 buah tomat, potong-potong1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh...
BANDENG MASAK ASAM PEDAS Bahan:1 ekor bandeng, potong-potong, goreng asal berkulit1 batang serai, memarkan1 lembar daun kunyit, dibuat simpul4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 cm lengkuas, memarkan3 buah asam kandis 500 ml air Bumbu Halus:8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 4 buah cabai merah keriting 1...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,344

Popular Posts

Blog Archive