Selasa, 05 Juli 2016

MASAKAN MULUT


Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
50 gram kelapa parut kasar 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula pasir 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 lembar cabai rawit merah utuh, dimemarkan
2 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
12 butir bawang merah 
6 siung bawang putih 
5 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Masakan Mulut:
1. Lumuri ayam dengan air asam dan bumbu halus. Tusuk-tusuk.
2. Panaskan minyak. Tumis kelapa parut kasar sampai kecokelatan. Tambahkan ayam, serai, dan lengkuas. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tambahkan cabai rawit. Aduk rata. Angkat.(Kn)
Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive