CAKE LAPIS KACANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
100 ml susu cair
75 gram kacang tanah bubuk sangrai
Bahan Isi:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
100 gram selai kacang
100 gram krim kocok
Bahan Hiasan:
150 gram kacang tanah sangrai bubuk
100 gram krim kocok
75 gram cokelat kacang
250 gram margarin
200 gram gula pasir halus
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
100 ml susu cair
75 gram kacang tanah bubuk sangrai
Bahan Isi:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
100 gram selai kacang
100 gram krim kocok
Bahan Hiasan:
150 gram kacang tanah sangrai bubuk
100 gram krim kocok
75 gram cokelat kacang
Cara membuat cake lapis kacang:
- Kocok margarin dan gula pasir halus selama 7 menit sampai lembut. Masukkan cokelat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang bubuk bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Potong kotak kecil. Oleskan isi. Gulingkan di atas kacang tanah bubuk. Semprotkan sedikit krim di atasnya. Beri sebuah cokelat kacang.
Untuk 25 potong