Senin, 05 September 2016

CAKE KAYUMANIS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 butir telur 
175 gram gula pasir 
1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm) 
150 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
150 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
150 gram krim kocok (dari 50 gram krim bubuk dan air es 100 ml dikocok mengembang)
25 ml sirop moka 
25 gram cokelat keping mini 
1/4 sendok teh moka pasta 

Bahan Hiasan:
buttercream 
plastik icing 

Cara membuat cake kayumanis:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam 2 loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
  5. Isi, kocok krim dan sirop moka. Tambahkan cokelat keping. Aduk sampai menyebar.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup cake.
  7. Potong-potong 4x4 cm. Tutup buttercream. Lapisi dan hias dengan plastik icing.


Untuk 36 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive