CAKE KAYUMANIS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 butir telur
175 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
150 gram krim kocok (dari 50 gram krim bubuk dan air es 100 ml dikocok mengembang)
25 ml sirop moka
25 gram cokelat keping mini
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Hiasan:
buttercream
plastik icing
7 butir telur
175 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
150 gram krim kocok (dari 50 gram krim bubuk dan air es 100 ml dikocok mengembang)
25 ml sirop moka
25 gram cokelat keping mini
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Hiasan:
buttercream
plastik icing
Cara membuat cake kayumanis:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
- Isi, kocok krim dan sirop moka. Tambahkan cokelat keping. Aduk sampai menyebar.
- Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup cake.
- Potong-potong 4x4 cm. Tutup buttercream. Lapisi dan hias dengan plastik icing.
Untuk 36 potong