KUE MARBLE TAPAI KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir halus
200 gram tapai singkong, dihaluskan
4 butir telur
75 ml susu cair dan 30 gram maizena, dilarutkan
220 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh cokelat pasta
9 lembar keju lembaran
Bahan Topping:
300 gram krim kocok dari 100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es
cokelat merah muda
sprinkle pohon natal
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir halus
200 gram tapai singkong, dihaluskan
4 butir telur
75 ml susu cair dan 30 gram maizena, dilarutkan
220 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh cokelat pasta
9 lembar keju lembaran
Bahan Topping:
300 gram krim kocok dari 100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es
cokelat merah muda
sprinkle pohon natal
Cara membuat kue marble tapai keju:
- Kocok margarin, garam dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut . Masukkan tapai singkong. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan maizena sambil diayak dan dikocok rata. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Bagi sisa adonan 2 bagian.
- Tuang 600 gram adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Ceplok-ceplok adonan cokelat. Buat marble dengan Tusuk gigi. Tata keju slice. Tuang 400 gram adonan sampai keju tertutup.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Potong-potong kotak. Oleskan krim kocok. Beri cokelat merah muda leleh. Taburkan sprinkle.
Untuk 42 potong