Senin, 05 September 2016

ROTI PANDAN KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
275 gram tepung terigu protein tinggi 
150 gram tepung terigu protein sedang 
8 gram ragi instan 
75 gram gula pasir 
25 gram susu bubuk 
2 butir telur 
125 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 
1/8 sendok teh pasta pandan 

Bahan Isi:
100 gram keju cheddar parut 
125 gram selai srikaya hijau 

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair 

Cara membuat roti pandan keju:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan . Satu lagi biarkan putih. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Timbang  adonan roti masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan pandan. Sendokkan selai sarikaya. Bentuk bulat. Letakkan di loyang sudah dioles tipis margarin.
  6. Pipihkan adonan putih. Beri keju. Bentuk bulat. Letakkan berdampingan dengan adonan hijau. Lakukan berselang- seling. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.


Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive