ROTI PANDAN KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
275 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
8 gram ragi instan
75 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
2 butir telur
125 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
Bahan Isi:
100 gram keju cheddar parut
125 gram selai srikaya hijau
Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair
275 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
8 gram ragi instan
75 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
2 butir telur
125 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
Bahan Isi:
100 gram keju cheddar parut
125 gram selai srikaya hijau
Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair
Cara membuat roti pandan keju:
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan . Satu lagi biarkan putih. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Timbang adonan roti masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan pandan. Sendokkan selai sarikaya. Bentuk bulat. Letakkan di loyang sudah dioles tipis margarin.
- Pipihkan adonan putih. Beri keju. Bentuk bulat. Letakkan berdampingan dengan adonan hijau. Lakukan berselang- seling. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 30 buah