BOLU GULUNG SIRAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
4 butir telur
80 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
40 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
75 gram selai setrawberi untuk isi
Bahan Hiasan:
150 gram butter cream, dikocok
100 gram dark chocolate, dilelehkan
Bahan Cake:
4 butir telur
80 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
40 gram tepung terigu protein rendah
20 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
75 gram selai setrawberi untuk isi
Bahan Hiasan:
150 gram butter cream, dikocok
100 gram dark chocolate, dilelehkan
Cara membuat bolu gulung siram:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Oles bahan isi pada permukaan bolu gulung. Tipis-tipis saja. Gulung dan padatkan.
- Oles buttercream di seluruh permukaan cake. Dinginkan. Siram cokelat.
Untuk 12 potong