PAI PANDAN KELAPA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Pai:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok makan air es
Bahan Vla:
1 butir kelapa degan, dikerok panjang
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
15 gram tepung terigu
20 gram maizena
1 kuning telur
Bahan Kulit Pai:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok makan air es
Bahan Vla:
1 butir kelapa degan, dikerok panjang
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
15 gram tepung terigu
20 gram maizena
1 kuning telur
Cara membuat pai pandan kelapa:
- Pai, campur margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es dengan garpu sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat pendek bergerigi diameter 7 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Campur santan, air daun suji, gula pasir, garam, tepung terigu, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Angkat. Tuang di atas pai.
Untuk 24 buah