Kolak Bola Singkong
Bahan bola singkong :
- 250 gr singkong, kukus, haluskan
- 100 gr tepung sagu
- 100 ml air daun pandan suji (2 lembar pandan+10 lembar daun suji)
- 1/4 sdt garam
Bahan pelengkap :
- 1/2 bungkus kecil sagu mutiara, masak sesuai instruksi di bungkusannya
Bahan kuah :
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 75 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir (boleh dikurang atau ditambah sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- 250 gr singkong, kukus, haluskan
- 100 gr tepung sagu
- 100 ml air daun pandan suji (2 lembar pandan+10 lembar daun suji)
- 1/4 sdt garam
Bahan pelengkap :
- 1/2 bungkus kecil sagu mutiara, masak sesuai instruksi di bungkusannya
Bahan kuah :
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 75 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir (boleh dikurang atau ditambah sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Kuah : masukkan terigu ke dalam santan aduk rata menggunakan whisk supaya tidak bergerindil. Beri gula, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup letup.
- Bola candil : campur singkong, tepung sagu, air pandan dan garam. Bentuk bola bola. rebus bola singkong dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat.
- Masukkan bola singkong dan sagu mutiara ke dalam kuah. Masak sekali lagi hingga mendidih. Angkat.