Selasa, 28 Juni 2016

Kolak Bola Singkong

Bahan bola singkong :
- 250 gr singkong, kukus, haluskan
- 100 gr tepung sagu
- 100 ml air daun pandan suji (2 lembar pandan+10 lembar daun suji)
- 1/4 sdt garam

Bahan pelengkap :
- 1/2 bungkus kecil sagu mutiara, masak sesuai instruksi di bungkusannya

Bahan kuah :
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 75 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir (boleh dikurang atau ditambah sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan

Cara membuat :
  1. Kuah : masukkan terigu ke dalam santan aduk rata menggunakan whisk supaya tidak bergerindil. Beri gula, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup letup.
  2. Bola candil : campur singkong, tepung sagu, air pandan dan garam. Bentuk bola bola. rebus bola singkong dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat.
  3. Masukkan bola singkong dan sagu mutiara ke dalam kuah. Masak sekali lagi hingga mendidih. Angkat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive