Selasa, 28 Juni 2016

Opor Ayam

Bahan :
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- 2 ibu jari lengkuas, geprek
- 1 sdt air asam
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 5 sdm minyak untuk menumis bumbu

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm munjung ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jintan sangrai
- 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, lengkuas dan sereh hingga wangi.
  2. Masukkan ayam, aduk aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan dan garam, aduk rata.
  3. Biarkan mendidih sambil diaduk sesekali. Tambahkan air asam dan gula, masak hingga santan sedikit menyusut. Cicipi, dan tambahkan bumbu yang kurang.
  4. Nikmat disajikan dengan taburan bawang goreng.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive