Pepes Jamur
Bahan :
- 300 gr jamur (aku pake tiram dan kancing segar)
- 50 ml santan
- 1 butir telur (kocok lepas)
- daun kemangi
- cabe rawit secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 2 buah cabe merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- 300 gr jamur (aku pake tiram dan kancing segar)
- 50 ml santan
- 1 butir telur (kocok lepas)
- daun kemangi
- cabe rawit secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 2 buah cabe merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Campur jamur dengan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan santan, telur dan daun kemangi, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, sendokkan adonan jamur ke dalamnya, beri beberapa buah cabe rawit di atasnya. Tutup dan semat dengan lidi.
- Kukus selama 20 menit.
- Panggang sampai pepes wangi dan agak kering.