PEMPEK UDANG ALA BANGKA
Bahan-bahan
800 gramSagu Tani Cap Orang Desa
1 butirTelor
1 sendok makanGaram
2 sendok makanGula pasir
250 mlAir
1 kgUdang Segar
secukupnyaSambel Tauco ala Emak
Langkah
1.Kupas Kepala dari Udang Segar, Kemudian Cincang Halus (jangan diblender agar rasa udangnya terasa).
2.Siapkan 500 gram Sagu Tani dalam mangkuk, masukan udang 1 kg, air 250-300 ml (setengah cangkir), 1 telor ayam kemudian masukan gula, garam.
3.Aduk dan ulenin, Tambahkan Sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk, terus tambahkan sampai kurang lebih terasa ulen
4.Adonan sudah ulen dan siap dibentuk
5.gulung dengan tangan, berikan sedikit sagu tani di permukaan talenan, kemudian gulung dengan kedua tangan untuk membantuk lenjer
6.Panaskan air, dan cemplungkan adonan pempek kedalam air yang mendidih. Pempek yang sudah matang akan naik ke permukaan, biarkan sejenak agar sagu matang sempurna
7.Ambil Pempek yang sudah matang
Bahan-bahan
800 gramSagu Tani Cap Orang Desa
1 butirTelor
1 sendok makanGaram
2 sendok makanGula pasir
250 mlAir
1 kgUdang Segar
secukupnyaSambel Tauco ala Emak
Langkah
1.Kupas Kepala dari Udang Segar, Kemudian Cincang Halus (jangan diblender agar rasa udangnya terasa).
2.Siapkan 500 gram Sagu Tani dalam mangkuk, masukan udang 1 kg, air 250-300 ml (setengah cangkir), 1 telor ayam kemudian masukan gula, garam.
3.Aduk dan ulenin, Tambahkan Sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk, terus tambahkan sampai kurang lebih terasa ulen
4.Adonan sudah ulen dan siap dibentuk
5.gulung dengan tangan, berikan sedikit sagu tani di permukaan talenan, kemudian gulung dengan kedua tangan untuk membantuk lenjer
6.Panaskan air, dan cemplungkan adonan pempek kedalam air yang mendidih. Pempek yang sudah matang akan naik ke permukaan, biarkan sejenak agar sagu matang sempurna
7.Ambil Pempek yang sudah matang