Minggu, 10 Juli 2016

CIRENG TAHU GEJROT

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
10 buah tahu kotak kuning, dipotong diagonal, dipotong 2 bagian, dikerok bagian tengahnya

Bahan Isi:
125 gram tepung sagu 
125 ml air, didihkan
1 batang daun bawang, diiris halus
3/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Kuah Gejrot:
1 siung bawang putih 
6 buah cabai rawit 
6 butir bawang merah 
1 sendok teh asam jawa 
1 sendok teh garam 
50 gram gula merah, disisir halus
50 ml air 

Cara membuat:
  1. Campur sagu dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan daun bawang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan. 
  3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu. 
  4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api besar sampai matang dan kecokelatan. 
  5. Kuah gejrot, haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan garam.
  6. Tambahkan gula merah, haluskan lagi. Tambahkan air, aduk rata.
  7. Tata tahu dimangkok. Siram dengan kuah gejrot.

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive