GETUK SINGKONG KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram singkong, dikupas
100 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/8 sendok teh pewarna merah
100 gram keju cheddar, dipotong 1x5cm, untuk isi
Bahan Taburan:
100 gram keju, diparut
500 gram singkong, dikupas
100 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/8 sendok teh pewarna merah
100 gram keju cheddar, dipotong 1x5cm, untuk isi
Bahan Taburan:
100 gram keju, diparut
Cara membuat:
- Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.
- Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut.
- Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Beri pewarna merah. Aduk rata.
- Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri berulang-ulang sampai licin. Beri keju. Gulung dan potong.
- Sajikan getuk lindri bersama taburan keju.
Untuk 20 Buah