Senin, 27 Juni 2016

Apple & Apricot Crumble Cake

Bahan :
- 125 gr yoghurt 
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir halus
- 100 gr butter dingin
- 100 gr terigu self-raising
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2  sdt vanila bubuk

Bahan Crumble (aduk sampai berbutir halus):
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 80 gr butter dingin
- 80 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt kayu manis bubuk

Topping :
- apel filling
- selai aprikot

Cara membuat :
  1. Aduk telur, yogurt dan vanili sampai rata, sisihkan.
  2. Tuang terigu, butter dan gula pasir halus dalam food processor dan proses dengan kecepatan sedang hingga bongkahan butter tidak terlihat lagi dan membentuk adonan yang berpasir sekitar 30 detik. Adonan akan terlihat seperti almond bubuk.
  3. Tambahkan adonan yogurt dan proses lagi hingga adonan kental sekitar 10 detik. Aduk bagian sisi sisi dan dasarnya lalu proses lagi sekitar 10 detik.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 23cm atau loyang kotak diameter 20cm yang sudah dioles dan dialas kertas roti. Ratakan. Tuang apel filling di separuh bagian dan selai aprikot di bagian yang lain. 
  5. Tabur bahan crumble. Panggang dengan oven panas 180C sekitar 50 menit atau sampai matang.
  6. Angkat. Biarkan agak dingin di dalam loyang sekitar 10 menit. Keluarkan dan dinginkan sampai benar benar dingin. Potong potong, siap disajikan.



Related Posts:

  • PISANG CO'E TERNATE Pisang Co'e Ternate Bahan 1 :- 5 buah pisang raja matang (450 gr), dipotong kotak - 100 gr tepung terigu protein sedang - 50 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 350 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa - 50 gr kenari, disangr… Read More
  • GULAI LEMPAH KUNING Gulai Lempah Kuning Bahan : - 1/2 kg ikan tenggiri, dipotong potong - 1 batang serai, memarkan - 2 cm lengkuas, memarkan - 2 lbr daun jeruk- 1/2 buah nanas matang - garam secukupnya - gula pasir secukupnya- 1 cup san… Read More
  • SUS TIGER Sus Tiger Bahan topping :- 100 gr gula palem (aku blender sampai halus)- 100 gr mentega tawar- 110 gr tepung protein sedang- sedikit pewarna merah Cara membuat : Campur mentega tawar dan gula palem. Kocok sampai lembut. T… Read More
  • TAKO NANGKA Tako Nangka Bahan lapisan bawah : - 25 gr tepung hunkwe putih - 25 gr tepung beras - 1 1/2 cup air (aku : 1 cup air + 1/2 cup air blenderan pandan) - 1/2 cup gula pasir - 6 buah mata nangka, buang biji lalu potong k… Read More
  • REMIS SAUS PADANG Remis Saus Padang Bahan :- 500 gr kerang/remis/lokan, sikat bersih rebus dengan air sampai terbuka- 2 sdm kecap- 2 sdm saus lombok- 1 sdm air jeruk nipis- air secukupnya- gula dan garam secukupnya- 2 sdm minyak Bumbu ha… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,654

Popular Posts

Blog Archive