Black and White Chocolate Brownies
Bahan adonan cokelat :
- 200 gr dark chocolate
- 175 gr butter, lembutkan
- 2 cup gula kastor
- 5 butir telur ukuran besar
- 3/4 cup terigu protein sedang
- 1/8 sdt garam
- 500 gr cream cheese, suhu ruang
- 1 sdt vanili (aku pakai yang bubuk 1/2 sdt)
Cara membuat :
- 200 gr dark chocolate
- 175 gr butter, lembutkan
- 2 cup gula kastor
- 5 butir telur ukuran besar
- 3/4 cup terigu protein sedang
- 1/8 sdt garam
- 500 gr cream cheese, suhu ruang
- 1 sdt vanili (aku pakai yang bubuk 1/2 sdt)
Cara membuat :
- Siapkan loyang persegi empat ukuran 23 - 25 cm. Olesi mentega dan alasi kertas roti.
- Tim cokelat sampai leleh. Biarkan hangat kuku (jangan sampai terlalu dingin, nanti kalau dicampur adonan jadi membeku/bergerindil)
- Kocok menggunakan mixer butter dan 1 3/4 cup gula sampai pucat dan mengembang.
- Tambahkan 3 butir telur, kocok sampai rata. Masukkan cokelat leleh dan kocok asal rata.
- Masukkan tepung dan garam, aduk rata. Sisihkan 1 cup adonan untuk adonan marmer.
- Tuang adonan cokelat di dalam loyang. Ratakan. Sisihkan.
- Kocok creamcheese dan 1/4 cup gula sampai rata. Tambahkan telur dan vanila. Kocok sampai rata.
- Tuang dan ratakan di atas adonan cokelat. Sendokkan sisa adonan cokelat di beberapa tempat. Buat motif marmer dengan pisau.
- Panggang selama kurang lebih 55-60 menit atau sampai tusuk sate dimasukkan keluar dalam keadaan remahnya masih lembab (adonannya sudah matang tapi masih lembab, tidak basah dan tidak kering)