Senin, 27 Juni 2016

Kue Berlapis Nusantara - Lapis Surabaya Gulung


Bahan A (kue putih)  :
16 kuning telur . 2 putih telur
130 gr gula pasir halus
1/2 sdt vanili
60 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk . 20 gr tepung maizena
50 gr margarin, lelehkan
100 gr mentega asin, lelehkan
1 sdm susu kental manis putih

 Bahan B ( kue cokelat ) : 
16 kuning telur . 2 putih telur
150 gr gula pasir halus
1/2 sdt vanili
50 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk . 20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder (saya skip)
50 gr margarin, lelehkan
100 gr mentega asin, lelehkan
1 sdm susu kental manis
1 sdt cokelat  pasta

Bahan C (kue moka) :
14 kuning telur . 1 putih telur
120 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
60 gr tepung terigu protein sedang
10 gr maizena . 10 gr susu bubuk
50 gr margarin, lelehkan
70 gr mentega asin, lelehkan
1 sdt moka pasta
1 sdm susu kental manis
50 gr selai strawberry untuk olesan

Cara membuat :
  1. Bahan A : kocok telur, gula pasir halus dan vanili bubuk sampai mengembang.
  2. Tambahkan sedikit sedikit campuran tepung terigu, susu bubuk dan maizena yang sudah diayak sambil diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin, mentega dan susu kental manis sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 25x30x3 yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15-20 menit sampai matang dengan panas oven 190 C.
  5. Buat bahan B dan C dengan cara yang sama.
  6. Potong memanjang kue moka menjadi dua bagian. Olesi selai strawberry, gulung dan padatkan.
  7. Potong masing masing kue putih dan cokelat dengan lebar 1,5 cm dengan jumlah yang sama.
  8. Ambil satu kue putih. Oles sisinya dengan susu kental manis. Tempelkan dengan kue cokelat secara selang seling (biasanya satu bolu gulung terdiri dari 6 potong kue putih dan 6 potong kue cokelat, tapi itu bisa berbeda beda tergantung besar kue mokanya). Padatkan.
  9. Olesi permukaan cake dengan susu kental manis. Letakkan gulungan kue bolu gulung moka.
  10. Gulung bersama dan padatkan. Bungkus kembali bolu gulung dengan kertas roti sambil dipadatkan. Simpan dalam kulkas sampai gulungannya set. 

Related Posts:

  • MIE AYAM PEDAGANG KELILING Resep Mie Ayam Ala Pedagang Keliling Bahan-bahan: 300 gr mie kuning 2 siung bawang merah, cincang halus  2 siung bawang, cincang halus  minyak goreng secukupnya kecap asin secukupnya sawi hijau secukupnya B… Read More
  • UDANG GORENG KELAPA PARUT KRES-KRES Resep Udang Goreng Kelapa Parut Kres-Kres Bahan-Bahan 90 gram tepung terigu 1 sdt garam 1/2 sdt jahe parut 1/4 sdt lada bubuk 3 butir telur (ambil bagian putihnya saja) 150 gram kelapa parut kasar 450 gram udang, kuliti… Read More
  • SEMUR TAHU TAUGE MANIS GURIH Resep Super Praktis Semur Tahu Tauge Manis Gurih Bahan 2 potong tahu besar (potong kotak sesuai selera, goreng hingga kulit luar cukup kering) 100 gram tauge segar  500 ml air  Kecap manis (secukupnya, 2 sdm)&… Read More
  • BAKWAN SAYUR GORENG LEZAT Resep Bakwan Sayur Goreng Lezat Bahan-bahan: 2 buah wortel, serut atau potong-potong korek api 100 gr kecambah 100 gr kol, iris tipis 300 gr tepung terigu 2 siung bawang putih 1/2 sdt merica 2 batang daun bawang, cinc… Read More
  • SELAI KACANG MADU HOMEMADE3 Resep Selai Kacang Madu Homemade 3 Bahan Bahan-Bahan: 250 gram kacang-kacangan (sesuai selera) sejumput garam 1-2 sendok madu Cara Membuat: Siapkan loyang dan tuangkan kacang di atasnya. Taburi dengan garam lalu p… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,913

Popular Posts

Blog Archive