Senin, 27 Juni 2016

Pinwheel Pizza

Bahan roti :
- 400 gr terigu protein tinggi
- 100 gr terigu protein sedang
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 ml minyak zaitun (kalau ngga ada bisa diganti minyak goreng)
- 2 sdt ragi instant
- 225 - 250 ml air hangat

Saus Topping :
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 250 gr bawang bombay, cincang halus
- 1/2 kg tomat (rebus, buang kulit dan haluskan)
- 3/4 botol saus tomat
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1 1/2 sdm oregano bubuk
- 1 sdt basil
- 500 gr daging cincang (beri sedikit air sampai menjadi pasta agar ketika ditumis tidak bergumpal)
- air secukupnya
- minyak secukupnya untuk menumis

Taburan :
keju mozarella

Cara membuat :
  1. Saus : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan bawang bombay cincang. Tumis sampai bawang bombay wangi dan warnanya menjadi transparant. Masukkan daging cincang. Tumis sampai berubah warna sambil diaduk aduk. Tambahkan air secukupnya (sekitar 3/4 botos saus tomat, dimasak sampai air menyusut dan saus menjadi kental). Tambahkan tomat puree, bumbu garam, merica dan gula. Cicipi apa yang kurang. Masak dengan api kecil sampai saus mengental. Ketika lompor mau dimatikan, tambahkan oregano dan basil. Aduk rata dan matikan api. Dinginkan.
  2. Roti : campur semua bahan kering, aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil dimixer. 
  3. Tambahkan minyak, mixer lagi sampai kalis. Uleni dengan tangan hingga elastis. 
  4. Diamkan 1/2 jam sampai mengembang. Setelah mengembang bagi 2 atau 3 adonan, bulatkan. Ambil satu bagian. Giling pipih segi empat. Olesi saus topping, sisakan space di ujung agar mudah dirapatkan. Gulung seperti bolu gulung. Rapatkan ujung ujungnya. Potong potong. Letakkan di talam beralaskan silpat agar kejunya tidak melengket, fermentasikan selama sekitar 30 menit. Panggang 200 C selama kurang lebih 10-15 menit sampai kekuningan.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive