Jumat, 02 September 2016

CHOCO CAKE WITH MACAROON

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
200 gram biskuit oreo tanpa krim, blender
1/4 sendok teh garam 
75 gram kacang almon cincang kasar 
100 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cheese Cake:
150 gram cream cheese 
200 ml susu cair 
20 gram cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
25 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air 
2 kuning telur 
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram chocolate chips kecil 

Bahan Toping:
100 ml krim kental 
150 gram dark cooking chocolate 

Bahan Pelengkap:
5 pasang macaroon siap pakai 
100 gram saus karamel 
100 gram saus cokelat 
100 gram beriess segar (stroberi, bluberi, rasberi, blackberry) 

Cara membuat choco cake with macaroon:
  1. Aduk rata semua bahan alas.
  2. Pipihkan dan padatkan di dalam ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula, dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
  5. Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata. Angkat, sisihkan.
  6. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
  8. Panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
  9. Potong bentuk segitiga. Beri hiasan macaroon, saus caramel, saus cokelat, dan buah.


Untuk 16 potong

YOGURT AND CHEESE BREAD

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram susu bubuk 
75 gram gula pasir 
8 gram ragi instan 
1 kuning telur 
1 butir telur 
50 gram yoghurt plain padat 
100 ml air es 
75 gram mentega tawar 
1 sendok teh garam 
100 gram keju mozarella untuk taburan 

Bahan Isi:
150 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1 1/2 sendok makan maizena 
1/4 sendok teh garam 
75 ml yoghurt plain (beli yang kental mis cimory atau elle) 
75 gram keju parut 

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair 

Cara membuat yogurt and cheese bread:
  1. Isi, rebus susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt dan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan.Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di dalam loyang muffin pendek lebar diameter 10 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Tabur keju. Oleskan sisi permukaan roti dengan susu cair.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


Untuk 16 buah

BAKPAO UBI KACANG KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein rendah 
100 gram ubi merah, kukus, haluskan
1 1/2 sendok teh ( 6 gram) ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram gula pasir 
25 gram susu bubuk 
1 putih telur 
80 ml air 
30 gram mentega putih 
1 sendok teh garam 
1 tetes pewarna orange 

Bahan Isi:
100 gram kacang tanah kupas, oven hingga matang
50 gram gula pasir 
75 gram keju cheddar parut 

Cara membuat bakpao ubi kacang keju:
  1. Isi, blender kacang tanah dan gula hingga halus. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
  2. Kulit, campur rata tepung terigu, ubi, ragi instan, baking powder, gula, dan susu bubuk. Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna orange. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Beri isi. Lipat 2 bagian memanjang. Rapatkan. Giling. Belah 2 memanjang tidak putus. Gulung.
  6. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.


Untuk 21 buah

NEAPOLITAN CHEESE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


Bahan Cheese Cake I:
250 gram cream cheese 
50 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh air jeruk lemon 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan

Bahan Cheese Cake Ii:
250 gram cream cheese 
50 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
50 gram raspberry, blender
8 tetes pewarna merah cabai 

Bahan Toping:
50 gram krim kental 
75 gram dark cooking chocolate 
100 gram rasberi 

Cara membuat neapolitan cheese cake:
  1. Cheese cake I, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  2. Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan cake ke dalam ring-ring bulat. Tuang cheese cake di atas cake hingga setinggi 2 cm. Ratakan.
  4. Cheese cake II, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan. Masukkan blenderan rasberi yang sudah diaduk dengan pewarna merah cabai. Aduk perlahan.
  5. Tuang cheese cake II di atas cheese cake I setinggi 2 cm. Bekukan.
  6. Toping, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  7. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan. Hias dengan rasberi.


Untuk 5 buah

MANGGO JELLO CHEESE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram biskuit gandum, haluskan
50 gram kacang almond sangrai, cincang halus
75 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cheese Cake:
250 gram cream cheese 
200 ml susu cair 
40 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
20 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air 
2 kuning telur 
150 gram white chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram mangga gedong, potong kotak kecil

Bahan Jelly:
100 gram mangga gedong, blender, saring
75 gram gula pasir 
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan

Bahan Toping:
100 gram mangga gedong, blender
200 ml air 
50 gram gula pasir 
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air 
1 sendok teh air jeruk lemon 
150 gram mangga gedong, iris

Cara membuat mango jello cheese cake:
  1. Aduk rata semua bahan alas.
  2. Pipihkan dan padatkan di ring bulat diameter 20 cm tinggi 5 yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Jelly, campur blenderan mangga dan gula. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang di loyang diameter 18 cm yang dialas plastik wrap. Dinginkan. Sisihkan.
  4. Cheese cake, rebus susu cair, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk kembali.
  6. Masukkan white cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata. Angkat.
  7. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Tuang satu bagian di atas alas. Bekukan.
  9. Letakkan jelly. Tuang kembali sisa cheese cake. Ratakan. Biarkan beku.
  10. Toping, rebus air, blenderan mangga, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  11. Tata mangga di atas cheese cake. Siram kan adonan topping.


Untuk 10 porsi

CAPUCCINO CHOCOLATE CHEESE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
50 gram mentega tawar dingin 
50 gram gula tepung 
25 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lumatkan
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
35 gram tepung terigu protein sedang 
35 gram cokelat bubuk 
1 sendok makan maizena 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Cheese Cake:
100 gram krim bubuk 
200 ml susu cair dingin 
250 gram cream cheese 
100 ml susu cair 
125 gram gula pasir 
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
1 bungkus capuccino instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan
1/2 sendok teh pasta moka 

Cara membuat capuccino chocolate cheese cake:
  1. Alas, kocok mentega, gula tepung, cream cheese, dan garam asal rata. Masukkan kuning telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 1 jam dalam lemari es.
  3. Pipihkan di dasar ring kotak 20x20x5 cm yang sudah di alas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Dinginkan.
  4. Cheese cake, kocok krim bubuk dan susu cair dingin sampai creamy. Masukkan ke dalam lemari es. Sisihkan. 
  5. Panaskan susu cair dan gula hingga mendidih. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan dingin. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan krim sedikit-sedikit ke dalam campuran cream cheese sambil dikocok rata.
  6. Ambil 100 gram adonan chesse cake putih. Sisihkan. Sisa adonan tambahkan larutan capuccino dan pasta moka. Aduk perlahan.
  7. Tuang cream cheese capuccino di atas alas. Sendokkan cream cheese putih di beberapa bagian. Bentuk marmer. Bekukan.

Untuk 16 potong

CARBONARA PEPPERONI PIZZA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Pizza:
2 pack pizza crust mix (misal betty crocker)
2 sendok teh oregano bubuk 
2 sendok teh parmesan cheese 
120 ml air panas 

Bahan Saus Carbonara:
2 sendok makan mentega tawar 
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok makan tepung terigu 
300 ml susu cair 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica hitam kasar 
100 ml krim kental 

Bahan Pelengkap:
100 gram pepperoni slice 
100 gram keju mozzarella, parut kasar
1 sendok teh keju parmesan 
2 sendok teh oregano bubuk 

Cara membuat carbonara pepperoni pizza :
  1. Saus carbonara, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Tuang krim kental. Aduk rata. Dinginkan.  
  2. Pizza, campur pizza crust mix, oregano, parmesan cheese, dan air panas. Uleni hingga elastis. Diamkan 5 menit.
  3. Giling tipis adonan. Bentuk bulat dengan sisinya lebih tebal letakkan di loyang yang disemprotkan sedikit air.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 5 menit hingga setengah matang. Keluarkan . Oles dengan saus. Tata pepperoni. Tabur keju mozzarella, keju parmesan, dan oregano.
  5. Oven kembali dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit hingga kecokelatan.


Untuk 4 porsi

ROLLED BEEF PUFF

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
200 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram gula pasir halus 
30 gram susu bubuk 
1 bungkus (7 gram) ragi instan 
325 ml air es 
12 gram garam 

Bahan Lapisan:
400 gram pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Pembungkus:
4 lembar filo pastry 

Bahan Isi:
200 gram daging giling 
200 gram ayam giling 
5 lembar daging burger siap pakai, potong kotak kecil
1 butir telur 
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan bawang merah goreng, remahkan
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
100 gram keju cheddar, potong kotak

Bahan Pelengkap:
5 butir telur rebus, belah dua
3 lembar smoked beef, potong dua

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur 
1 kuning telur 
1 sendok makan krim kental 

Taburan:
1 sendok makan keju parmesan 

Cara membuat rolled beef puff:
  1. Isi, campur daging giling, ayam giling, daging burger, telur, bawang putih, bawang merah goreng, garam, merica, pala bubuk, gula, dan keju. Aduk rata.
  2. Ambil 2 lembar filo pastry. Tuang campuran daging. Letakkan telur rebus dan smoked beef di atasnya. Gulung. Dinginkan. 
  3. Kulit, campur tepung terigu, gula, susu, dan ragi instan. Aduk rata.
  4. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  6. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tepung tipis-tipis. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  7. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah sehingga menutupi lipatan yang atas.
  8. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  9. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
  10. Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Letakkan filo isi daging di tengah adonan. Tangkupkan adonan hingga filo tertutup. Oles salah satu sisi adonan dengan air. Rekatkan. Tekan-tekan sisinya dengan garpu. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  11. Oleskanbahan olesan. Semprotkan air. Taburi keju parmesan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Untuk 2 gulung @ 10 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive