Jumat, 02 September 2016

ROLLED BEEF PUFF

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
200 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram gula pasir halus 
30 gram susu bubuk 
1 bungkus (7 gram) ragi instan 
325 ml air es 
12 gram garam 

Bahan Lapisan:
400 gram pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Pembungkus:
4 lembar filo pastry 

Bahan Isi:
200 gram daging giling 
200 gram ayam giling 
5 lembar daging burger siap pakai, potong kotak kecil
1 butir telur 
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan bawang merah goreng, remahkan
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
100 gram keju cheddar, potong kotak

Bahan Pelengkap:
5 butir telur rebus, belah dua
3 lembar smoked beef, potong dua

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur 
1 kuning telur 
1 sendok makan krim kental 

Taburan:
1 sendok makan keju parmesan 

Cara membuat rolled beef puff:
  1. Isi, campur daging giling, ayam giling, daging burger, telur, bawang putih, bawang merah goreng, garam, merica, pala bubuk, gula, dan keju. Aduk rata.
  2. Ambil 2 lembar filo pastry. Tuang campuran daging. Letakkan telur rebus dan smoked beef di atasnya. Gulung. Dinginkan. 
  3. Kulit, campur tepung terigu, gula, susu, dan ragi instan. Aduk rata.
  4. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  6. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tepung tipis-tipis. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  7. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah sehingga menutupi lipatan yang atas.
  8. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  9. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
  10. Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Letakkan filo isi daging di tengah adonan. Tangkupkan adonan hingga filo tertutup. Oles salah satu sisi adonan dengan air. Rekatkan. Tekan-tekan sisinya dengan garpu. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  11. Oleskanbahan olesan. Semprotkan air. Taburi keju parmesan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Untuk 2 gulung @ 10 potong

Related Posts:

  • SAMBAL GESEK SAMBAL GESEK Bahan:.20 biji cili api1 labu bawang besar ~ potong kecik supaya senang nak tumbuk2 ulas bawang putih1 cawan ikan bilis ~ basuh dan toskan1/2 sudu kecil garam1 sudu kecil gula1/4 cawan minyak.Cara:.1. Tumbuk ci… Read More
  • CAKE KOPI LAPIS SUSU CAKE KOPI LAPIS SUSU Bahan-bahan/bumbu-bumbu:5 butir telur 125 gram gula pasir 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 125 gram tepung terigu protein sedang 15 gram maizena 20 gram susu bubuk 1/2 se… Read More
  • SAMBAL CENCALOK SAMBAL CENCALOK Bahan:.1/2 botol cencalok7 ulas bawang merah ~ di hiris10 tangkai cili padi hijau ~ di hiris10 tangkai cili padi hijau ~ di hiris5 biji limau kasturi ~ perah jusnya dan hiris kulitnya nipis-nipissedikit nena… Read More
  • CAKE KEJU LAPIS MANGGA Cake Keju Lapis Mangga Bahan:6 butir telur 1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 120 gram gula pasir 75 gram tepung terigu protein sedang 40 gram susu bubuk 115 gram margarin, dilelehkan55 gram kej… Read More
  • SAMBAL BELACAN LIMAU KASTURI SAMBAL BELACAN LIMAU KASTURI Bahan2:.4 tangkai cili merah9 tangkai cili padi1 sudu besar belacan melaka - dibakar hingga wangiGaram dan gula secukupnya7 biji Limau Kasturi.Cara2:.-Masukkan kesemua bahan, kecuali limau kast… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,457

Popular Posts

Blog Archive