Jumat, 02 September 2016

PAI SUSU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
70 gram margarin 
1 butir telur 

Bahan Olesan:
1 butir telur 

Bahan Isi:
200 gram susu kental manis 
300 ml air 
2 butir telur 
2 sendok makan maizena 
1 sendok teh pasta vanilla 

Cara membuat pai susu:
  1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, margarin dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter atas 7 cm dan tinggi 1 1/2 cm.
  3. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi, masak campuran susu kental manis, air, telur, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan  esens vanila. Aduk rata. Tuang ke dalam pai.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit hingga matang.


Untuk 18 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive