PAI SUSU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
70 gram margarin
1 butir telur
Bahan Olesan:
1 butir telur
Bahan Isi:
200 gram susu kental manis
300 ml air
2 butir telur
2 sendok makan maizena
1 sendok teh pasta vanilla
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
70 gram margarin
1 butir telur
Bahan Olesan:
1 butir telur
Bahan Isi:
200 gram susu kental manis
300 ml air
2 butir telur
2 sendok makan maizena
1 sendok teh pasta vanilla
Cara membuat pai susu:
- Campur tepung terigu, gula tepung, garam, margarin dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter atas 7 cm dan tinggi 1 1/2 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, masak campuran susu kental manis, air, telur, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Tuang ke dalam pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit hingga matang.
Untuk 18 buah