FRUIT CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram cream cheese
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
Bahan Topping:
100 gram non dairy cream, kocok mengembang
50 gram selai aprikot dan 25 ml air, larutkan
50 gram stroberi
100 gram jeruk mandarin
1 buah kiwi, potong-potong
50 gram blueberry
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram cream cheese
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
Bahan Topping:
100 gram non dairy cream, kocok mengembang
50 gram selai aprikot dan 25 ml air, larutkan
50 gram stroberi
100 gram jeruk mandarin
1 buah kiwi, potong-potong
50 gram blueberry
Cara membuat fruit cake:
- Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke atas kuning telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang bersisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Oles permukaan cake dengan krim kocok. Potong-potong. Tata buah. Oleskan selai aprikot.
Untuk 16 buah