Jumat, 02 September 2016

BAKPAO UBI KACANG KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein rendah 
100 gram ubi merah, kukus, haluskan
1 1/2 sendok teh ( 6 gram) ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram gula pasir 
25 gram susu bubuk 
1 putih telur 
80 ml air 
30 gram mentega putih 
1 sendok teh garam 
1 tetes pewarna orange 

Bahan Isi:
100 gram kacang tanah kupas, oven hingga matang
50 gram gula pasir 
75 gram keju cheddar parut 

Cara membuat bakpao ubi kacang keju:
  1. Isi, blender kacang tanah dan gula hingga halus. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
  2. Kulit, campur rata tepung terigu, ubi, ragi instan, baking powder, gula, dan susu bubuk. Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna orange. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Beri isi. Lipat 2 bagian memanjang. Rapatkan. Giling. Belah 2 memanjang tidak putus. Gulung.
  6. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  7. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.


Untuk 21 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive