BAKPAO UBI KACANG KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein rendah
100 gram ubi merah, kukus, haluskan
1 1/2 sendok teh ( 6 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
1 putih telur
80 ml air
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
1 tetes pewarna orange
Bahan Isi:
100 gram kacang tanah kupas, oven hingga matang
50 gram gula pasir
75 gram keju cheddar parut
300 gram tepung terigu protein rendah
100 gram ubi merah, kukus, haluskan
1 1/2 sendok teh ( 6 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
1 putih telur
80 ml air
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
1 tetes pewarna orange
Bahan Isi:
100 gram kacang tanah kupas, oven hingga matang
50 gram gula pasir
75 gram keju cheddar parut
Cara membuat bakpao ubi kacang keju:
- Isi, blender kacang tanah dan gula hingga halus. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
- Kulit, campur rata tepung terigu, ubi, ragi instan, baking powder, gula, dan susu bubuk. Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna orange. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi. Lipat 2 bagian memanjang. Rapatkan. Giling. Belah 2 memanjang tidak putus. Gulung.
- Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Untuk 21 buah