Kamis, 01 September 2016


CHOCOLATE COFFEE CASHEW CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang mede bubuk 
75 gram gula tepung 
50 gram tepung terigu protein rendah 
4 butir telur 
3 putih telur 
75 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Sirop (aduk Rata):
50 ml air panas 
25 gram gula pasir 
1/2 sendok teh kopi instan 

Bahan Buttercream Kopi:
75 gram buttercream 
50 ml susu kental manis putih 
50 gram cokelat masak susu, lelehkan
1/2 sendok makan kopi instan dilarutkand alam 1/2 sendok teh air panas 

Bahan Ganache Cokelat:
50 ml krim kental 
75 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1/2 sendok makan mentega tawar 
biji kopi untuk hiasan 

Cara membuat chocolate coffee cashew cake:
  1. Cake, campur kacang mede bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang kocokan putih telur ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam  dua buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15  menit sampai matang.
  6. Buttercream kopi, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan campuran cokelat masak susu dan larutan kopi sambil dikocok rata.
  7. Ganache cokelat, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan mentega. Aduk rata.
  8. Ambil selembar cake. Basahi cake dengan sirop. Oleskan buttercream kopi. Tutup dengan cake lainnya. Basahi lagi dengan sirop. Oleskan permukaan cake dengan buttercream kopi. Dinginkan. Siramkan  ganache cokelat. Dinginkan. Potong-potong persegi panjang.
  9. Hias dengan sisa buttercream kopi dan biji kopi.


Untuk 16 buah

ROTI JALA TUNA MAYO

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung terigu protein sedang 
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam 
250 ml susu cair 
1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Isi:
150 gram tuna in water, tiriskan
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tomat 
2 sendok makan saus mayones 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan
50 ml air 


Bahan Pelengkap:
8 lembar selada 
50 gram keju cheddar parut 

Cara membuat roti jala tuna mayones:
  1. Kulit, campur tepung terigu, telur, garam, susu cair, dan margarin leleh sampai rata.
  2. Masukkan dalam plastik segitiga. Coret-coret bentuk jala di atas wajan antilengket diameter 18 cm yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan tuna. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuangkan air. Aduk  sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai kental. Angkat. Tambahkan mayones. Aduk rata.
  6. Ambil selembar roti jala. Lapisi selada. Beri isi. Taburkan keju. Lipat kanan dan kiri. Gulung.


Untuk 18 buah

KLAPERTART JAGUNG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram jagung rebus pipil 
200 ml air kelapa muda 
25 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram maizena 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh pasta vanila 
2 sendok makan margarin 
3 butir telur, kocok lepas
150 gram kelapa muda, keruk panjang
50 gram kenari, iris panjang
25 gram jagung rebus pipil untuk taburan 

Bahan Meringue:
1 putih telur 
100 gram gula pasir halus 

Cara membuat klapertart jagung:
  1. Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam air kelapa.
  2. Rebus santan, gula, garam, dan pasta vanila sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  4. Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, jagung, dan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang adonan di dalam cup alumunium oval panjang 9 cm, lebar 5,5 cm, dan tinggi 4,5 cm yang dioles tipis margarin. Letakkan loyang berisi adaonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
  7. Meringue, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
  8. Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur jagung. Oven kembali dengan api atas suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.

Untuk 6 buah

DEVIL CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
275 gram tepung terigu protein sedang 
115 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok makan kopi instan 
375 ml susu cair hangat 
1 1/2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
150 gram mentega tawar dingin 
3/4 sendok teh garam 
75 gram margarin 
300 gram gula pasir halus 
1 butir telur 

Bahan Filing:
150 ml krim kental 
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram mentega tawar 

Cara membuat devil cake:
  1. Cake, larutkan cokelat bubuk, kopi instan, cokelat pasta dan susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar, margarin, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang di 2 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.   
  6. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
  7. Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan filing. Tumpuk dengan sisa cake. Oleskan sisa isi tidak beraturan.

Untuk 16 potong

DEVIL PEANUT CUP CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram cokelat bubuk 
50 gram selai kacang 
50 gram kacang tanah bubuk 
200 ml susu cair hangat 
1 sendok teh baking powder 
100 gram mentega tawar dingin 
175 gram gula pasir halus 
2 butir telur 

Bahan Filing:
100 ml krim kental 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram selai kacang chuncky 
25 gram mentega tawar 

Bahan Taburan:
25 gram kacang tanah tanpa kulit, cincang halus

Cara membuat devil peanut cup cake:
  1. Cake, larutkan cokelat bubuk, selai kacang, dan susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di cup alumunium bulat.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20-30 menit hingga matang.   
  5. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
  6. Oleskan isi tidak beraturan. Taburkan kacang tanah.


Untuk 8 buah

DEVIL WHITE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang 
60 gram maizena 
200 ml susu cair hangat 
1 sendok teh baking powder 
150 gram mentega tawar dingin 
100 gram gula pasir halus 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 kuning telur 
4 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh pasta vanila 
100 gram gula pasir 

Bahan Filling:
150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
100 ml krim kental 
200 gram white cooking chocolate, potong-potong
25 gram mentega tawar 
100 gram selai blueberry 

Cara membuat devil white cake:
  1. Cake, larutkan maizena dan susu cair hangat. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan cokelat putih leleh.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Masukkan ke campuran tepung. Aduk rata.
  4. Tuang campuran maizena bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di 2 loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.   
  6. Filling, panaskan krim kental. Masukkan white cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental. Tuang kedalam krim kocok. Kocok rata.
  7. Semprotkan isi melingkar sambil diberi jarak. Semprotkan selai blueberry disela-selanya. Tumpuk dengan cake lainnya. Oleskan sisa filling seluruh permukaan cake tidak beraturan.


Untuk 20 potong

DEVIL SPICE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
185 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh kayu manis bubuk 
1/2 sendok teh bumbu spekuk 
250 ml susu cair hangat 
1 sendok teh baking powder 
150 gram mentega tawar dingin 
200 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
2 butir telur 

Bahan Filing:
150 ml krim kental 
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram mentega tawar 
1/2 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan 

Cara membuat devil spice cake:
  1. Cake, larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.   
  6. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
  7. Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan sisa isi tidak beraturan. Taburkan kayumanis bubuk.

Untuk 16 potong

SOFT BREAD WITH FILLING CHOCO GANACHE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus premix roti manis(misal, saf-instan) 
1 bungkus ragi dalam kemasan 
1 butir telur 
100 ml air es 
45 gram mentega tawar dingin 

Bahan Filling Choco Ganache:
50 ml krim kental 
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram choco chips mini 

Bahan Olesan:
15 ml susu evaporated 

Bahan Taburan:
1 sendok teh popy seed 

Cara membuat soft bread with filling choco ganache:
  1. Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan.Tambahkan choco chips. Aduk rata. Bentuk bulat. Dinginkan.
  2. Campur premix roti manis dan ragi. Aduk rata. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang air. Uleni hingga kalis. Tambahkan mentega. Uleni hingga elastis. Diamkan 10 menit.
  3. Potong-potong adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Isikan ganache pada kulit. Bentuk oval. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
  4. Oleskan susu. Taburkan poppy seed.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit hingga matang.


Untuk 20 buah

ORANGE CHOCO MARBLE CUPCAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mentega asin 
150 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
1 sendok teh parutan kulit jeruk sunkist 
25 ml sari buah jeruk sunkist 
1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 20 ml susu cair hangat, larutkan
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Cara membuat orange choco marble cup cake:
  1. Kocok mentega dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan parutan kulit jeruk sunkist dan air jeruk sunkist. Aduk rata.
  3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang adonan cokelat ke dalam adonan sisan. Aduk asal semburat.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup certas.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.


Untuk 17 buah

PAI DENGAN CORNFLAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit: 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk olesan
50 gram margarin 
75 gram mentega tawar dingin 
25 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan air es 
1 kuning telur 
150 gram tepung terigu protein sedang 
150 gram cornflakes blender halus 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:
50 gram vla instan 
100 gram krim bubuk 
300 ml susu cair dingin 
1 kaleng fruit cocktail, tiriskan

Bahan Olesan:
25 gram selai aprikot 
50 ml air 

Cara membuat pai dengan cornflake:
  1. Pai, aduk margarin, mentega, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur sampai rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, cornflakes, dan baking powder. Aduk sampai  bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dalam cetakan pai bentuk bulat kecil tinggi 1 1/2cm diameter bawah 3 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Oleskan white cooking chocolate. Dinginkan.
  5. Isi, kocok vla instan, krim bubuk, dan susu cair hingga mengembang. Semprotkan  du atas pai yang sudah dioles cokelat. Tata fruit cocktail.
  6. Olesan, campur selai aprikot dan air. Masak sambil diaduk hingga larut. Oleskan di atas fruit cocktail. Dinginkan.


Untuk 40 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive