FRIED FLOSS BALL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi
350 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
15 gram susu bubuk
15 gram gula pasir
15 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh ragi instan
1 butir telur
1 butir telur
180 ml air
180 ml air
50 gram mentega tawar
50 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
1 sendok teh garam
Bahan Toping (aduk Rata):
Bahan Toping (aduk Rata):
200 ml susu cair
200 ml susu cair
2 sendok teh maizena
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
100 gram mayones
100 gram mayones
2 sendok teh susu kental manis putih
2 sendok teh susu kental manis putih
Bahan Pelapis:
Bahan Pelapis:
150 gram abon sapi
150 gram abon sapi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi
350 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
15 gram susu bubuk
15 gram gula pasir
15 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh ragi instan
1 butir telur
1 butir telur
180 ml air
180 ml air
50 gram mentega tawar
50 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
1 sendok teh garam
Bahan Toping (aduk Rata):
Bahan Toping (aduk Rata):
200 ml susu cair
200 ml susu cair
2 sendok teh maizena
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
100 gram mayones
100 gram mayones
2 sendok teh susu kental manis putih
2 sendok teh susu kental manis putih
Bahan Pelapis:
Bahan Pelapis:
150 gram abon sapi
150 gram abon sapi
Cara membuat fried floss ball:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan dan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 30 menit.
- Goreng diatas api sedang hingga matang. Sisihkan.
- Toping, campur susu cair, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan mayones dan susu kental manis. Aduk rata.
- Celup ke toping. Gulingkan di abon.
Untuk 28 buah