TUMIS DAGING JAMUR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has dalam, potong 5x1x1
100 gram jamur champignon, iris
1 sendok teh kecap jamur
1 sendok teh saus tiram
1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh wijen putih, sangrai
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
300 gram daging has dalam, potong 5x1x1
100 gram jamur champignon, iris
1 sendok teh kecap jamur
1 sendok teh saus tiram
1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh saus tiram
2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh wijen putih, sangrai
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat tumis daging jamur:
- Lumuri daging has dalam bersama kecap jamur dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam di dalam lemari es.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging dan jamur. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Tabur bersama wijen sangrai.
Untuk 5 porsi