DEVIL SPICE CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
185 gram tepung terigu protein sedang
75 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh bumbu spekuk
250 ml susu cair hangat
1 sendok teh baking powder
150 gram mentega tawar dingin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
Bahan Filing:
150 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram mentega tawar
1/2 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan
185 gram tepung terigu protein sedang
75 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh bumbu spekuk
250 ml susu cair hangat
1 sendok teh baking powder
150 gram mentega tawar dingin
200 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
Bahan Filing:
150 ml krim kental
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram mentega tawar
1/2 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan
Cara membuat devil spice cake:
- Cake, larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair hangat. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
- Oleskan isi pada selembar cake. Tutup cake lainnya. Oleskan sisa isi tidak beraturan. Taburkan kayumanis bubuk.
Untuk 16 potong