DEVIL PEANUT CUP CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cokelat bubuk
50 gram selai kacang
50 gram kacang tanah bubuk
200 ml susu cair hangat
1 sendok teh baking powder
100 gram mentega tawar dingin
175 gram gula pasir halus
2 butir telur
Bahan Filing:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram selai kacang chuncky
25 gram mentega tawar
Bahan Taburan:
25 gram kacang tanah tanpa kulit, cincang halus
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cokelat bubuk
50 gram selai kacang
50 gram kacang tanah bubuk
200 ml susu cair hangat
1 sendok teh baking powder
100 gram mentega tawar dingin
175 gram gula pasir halus
2 butir telur
Bahan Filing:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram selai kacang chuncky
25 gram mentega tawar
Bahan Taburan:
25 gram kacang tanah tanpa kulit, cincang halus
Cara membuat devil peanut cup cake:
- Cake, larutkan cokelat bubuk, selai kacang, dan susu cair hangat. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
- Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di cup alumunium bulat.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20-30 menit hingga matang.
- Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
- Oleskan isi tidak beraturan. Taburkan kacang tanah.
Untuk 8 buah