Kamis, 01 September 2016

DEVIL PEANUT CUP CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram cokelat bubuk 
50 gram selai kacang 
50 gram kacang tanah bubuk 
200 ml susu cair hangat 
1 sendok teh baking powder 
100 gram mentega tawar dingin 
175 gram gula pasir halus 
2 butir telur 

Bahan Filing:
100 ml krim kental 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram selai kacang chuncky 
25 gram mentega tawar 

Bahan Taburan:
25 gram kacang tanah tanpa kulit, cincang halus

Cara membuat devil peanut cup cake:
  1. Cake, larutkan cokelat bubuk, selai kacang, dan susu cair hangat. Sisihkan.
  2. Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
  3. Tuang campuran cokelat bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di cup alumunium bulat.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20-30 menit hingga matang.   
  5. Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate dan mentega. Aduk hingga larut dan kental.
  6. Oleskan isi tidak beraturan. Taburkan kacang tanah.


Untuk 8 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive