ROTI CANAI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram margarin
2 sendok makan minyak
75 ml air
75 gram mentega tawar untuk olesan isi
50 ml minyak goreng untuk olesan
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram margarin
2 sendok makan minyak
75 ml air
75 gram mentega tawar untuk olesan isi
50 ml minyak goreng untuk olesan
Cara membuat roti canai:
- Campur tepung terigu, garam, telur, margarin,minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
- Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan 1 jam.
- Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles mentega tidak beraturan. Gulung. Bentuk bulat melingkar.
- Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit mentega tawar sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 9 buah