FRUIT BAR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram oatmeal, sangrai
50 gram kismis
75 gram rice crispi
50 gram almond sangrai
Bahan Pelapis:
100 gram gula pasir
25 gram glucose
50 ml air panas
1/8 sendok teh esens blueberry
Bahan Pencelup:
100 gram white cooking chocolate leleh
100 gram oatmeal, sangrai
50 gram kismis
75 gram rice crispi
50 gram almond sangrai
Bahan Pelapis:
100 gram gula pasir
25 gram glucose
50 ml air panas
1/8 sendok teh esens blueberry
Bahan Pencelup:
100 gram white cooking chocolate leleh
Cara membuat fruit bar:
- Pelapis, campur gula pasir, glucose, dan air panas. Aduk rata. Masak tanpa diaduk diatas api kecil hingga larut dan berserabut. Tambahkan esens blueberry. Aduk rata.
- Masukkan oatmeal, kismis, rice crispy, dan almond. Aduk rata. Tuang diloyang kotak 18x18x4 cm. Tekan-tekan hingga padat. Dinginkan.
- Potong-potong persegi panjang.
- Celupkan setengah bagian bawah fruit bar. Dinginkan.
Untuk 18 potong