CHOCOLATE COFFEE CASHEW CAKE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang mede bubuk
75 gram gula tepung
50 gram tepung terigu protein rendah
4 butir telur
3 putih telur
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirop (aduk Rata):
50 ml air panas
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh kopi instan
Bahan Buttercream Kopi:
75 gram buttercream
50 ml susu kental manis putih
50 gram cokelat masak susu, lelehkan
1/2 sendok makan kopi instan dilarutkand alam 1/2 sendok teh air panas
Bahan Ganache Cokelat:
50 ml krim kental
75 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1/2 sendok makan mentega tawar
biji kopi untuk hiasan
100 gram kacang mede bubuk
75 gram gula tepung
50 gram tepung terigu protein rendah
4 butir telur
3 putih telur
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirop (aduk Rata):
50 ml air panas
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh kopi instan
Bahan Buttercream Kopi:
75 gram buttercream
50 ml susu kental manis putih
50 gram cokelat masak susu, lelehkan
1/2 sendok makan kopi instan dilarutkand alam 1/2 sendok teh air panas
Bahan Ganache Cokelat:
50 ml krim kental
75 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1/2 sendok makan mentega tawar
biji kopi untuk hiasan
Cara membuat chocolate coffee cashew cake:
- Cake, campur kacang mede bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan putih telur ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Buttercream kopi, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan campuran cokelat masak susu dan larutan kopi sambil dikocok rata.
- Ganache cokelat, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan mentega. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Basahi cake dengan sirop. Oleskan buttercream kopi. Tutup dengan cake lainnya. Basahi lagi dengan sirop. Oleskan permukaan cake dengan buttercream kopi. Dinginkan. Siramkan ganache cokelat. Dinginkan. Potong-potong persegi panjang.
- Hias dengan sisa buttercream kopi dan biji kopi.
Untuk 16 buah