Kamis, 01 September 2016


CHOCOLATE COFFEE CASHEW CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang mede bubuk 
75 gram gula tepung 
50 gram tepung terigu protein rendah 
4 butir telur 
3 putih telur 
75 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Sirop (aduk Rata):
50 ml air panas 
25 gram gula pasir 
1/2 sendok teh kopi instan 

Bahan Buttercream Kopi:
75 gram buttercream 
50 ml susu kental manis putih 
50 gram cokelat masak susu, lelehkan
1/2 sendok makan kopi instan dilarutkand alam 1/2 sendok teh air panas 

Bahan Ganache Cokelat:
50 ml krim kental 
75 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1/2 sendok makan mentega tawar 
biji kopi untuk hiasan 

Cara membuat chocolate coffee cashew cake:
  1. Cake, campur kacang mede bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang kocokan putih telur ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam  dua buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15  menit sampai matang.
  6. Buttercream kopi, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan campuran cokelat masak susu dan larutan kopi sambil dikocok rata.
  7. Ganache cokelat, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan mentega. Aduk rata.
  8. Ambil selembar cake. Basahi cake dengan sirop. Oleskan buttercream kopi. Tutup dengan cake lainnya. Basahi lagi dengan sirop. Oleskan permukaan cake dengan buttercream kopi. Dinginkan. Siramkan  ganache cokelat. Dinginkan. Potong-potong persegi panjang.
  9. Hias dengan sisa buttercream kopi dan biji kopi.


Untuk 16 buah

Related Posts:

  • JUS MANGGA TOMAT JUS MANGGA TOMAT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:300 gram daging mangga 2 buah (150 gram) tomat, dipotong-potong2 sendok makan gula pasir 200 gram es batu  Cara membuat : Blender mangga, tomat, gula pasir, d… Read More
  • HONEY GREEN TEA BLANDED HONEY GREEN TEA BLANDED Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:250 gram es krim vanili 1/2 sendok teh green tea bubuk dan 1 sendok teh air panas, larutkan50 ml madu 50 ml susu cair 100 gram es serut 50 gram kri… Read More
  • JUS JERUK AROMA JAHE JUS JERUK AROMA JAHE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:6 buah jeruk medan, diperas2 sendok makan air jahe 300 ml air 200 gram es batu Sirup: 100 gram gula pasir 100 ml air  Cara membuat: Sirup, … Read More
  • GREEN ICE DRAGON FRUIT GREEN ICE DRAGON FRUIT Bahan:1 buah dragon fruit, potong bola-bola300 gram melon kuning, potong bola-bola100 gram anggur hijau, potong 2 bagian2 sendok teh air jeruk nipis 300 ml sirup melon 3 kaleng soda water … Read More
  • LYCHEE CITRUS PUNCH LYCHEE CITRUS PUNCH Bahan:1 kaleng leci, tiriskan375 ml air jeruk manis 5 sendok makan air jeruk lemon 3 kaleng minuman bersoda manis 624 gram es batu 1 buah jeruk nipis, iris tipis untuk pelengkap Car… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,512

Popular Posts

Blog Archive