Kamis, 01 September 2016


CHOCOLATE COFFEE CASHEW CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang mede bubuk 
75 gram gula tepung 
50 gram tepung terigu protein rendah 
4 butir telur 
3 putih telur 
75 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Sirop (aduk Rata):
50 ml air panas 
25 gram gula pasir 
1/2 sendok teh kopi instan 

Bahan Buttercream Kopi:
75 gram buttercream 
50 ml susu kental manis putih 
50 gram cokelat masak susu, lelehkan
1/2 sendok makan kopi instan dilarutkand alam 1/2 sendok teh air panas 

Bahan Ganache Cokelat:
50 ml krim kental 
75 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1/2 sendok makan mentega tawar 
biji kopi untuk hiasan 

Cara membuat chocolate coffee cashew cake:
  1. Cake, campur kacang mede bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang kocokan putih telur ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam  dua buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15  menit sampai matang.
  6. Buttercream kopi, kocok buttercream sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan campuran cokelat masak susu dan larutan kopi sambil dikocok rata.
  7. Ganache cokelat, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Masukkan mentega. Aduk rata.
  8. Ambil selembar cake. Basahi cake dengan sirop. Oleskan buttercream kopi. Tutup dengan cake lainnya. Basahi lagi dengan sirop. Oleskan permukaan cake dengan buttercream kopi. Dinginkan. Siramkan  ganache cokelat. Dinginkan. Potong-potong persegi panjang.
  9. Hias dengan sisa buttercream kopi dan biji kopi.


Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive