Senin, 08 Agustus 2016

ES KELAPA MUDA ASAM MANIS Bahan:300 gram kelapa degan, kerok panjang1 1/2 sendok teh selasih, rendam air sampai mekar, tiriskan750 ml air kelapa 75 ml air jeruk nipis 2 buah jeruk nipis, iris bulat untuk penyajian750 gram es batu Bahan Sirup:200 gram gula pasir 300 ml air  Cara membuat: Sirup, rebus gula pasir dan air sampai kental. Dinginkan Aduk...
ES NANAS MARKISA Bahan:200 gram nanas, potong-potong200 ml jus nanas 200 ml sirup markisa 500 gram es serut 3 kaleng soda tawar 3 buah markisa, untuk penyajian Cara membuat: Blender nanas, jus nanas, sirup markisa dan es serut sampai lembut. Sajikan dengan soda tawar dan markisa. Untuk 6 pors...
ES KELAPA CINCAU HIJAU Bahan:200 gram kelapa muda, keruk lebar1 sendok teh selasih, rendam250 gram cincau hijau, sendokkan500 gram es serut 250 ml sirup vanila Bahan Kuah Santan:500 ml santan, dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan, ikat1/4 sendok teh garam  Cara membuat: Rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan...
ES BUAH LAMBADA Bahan:1 buah avokad, kerok6 buah nangka, potong-potong200 gram cincau hitam, dipotong-potong75 gram tape singkong 150 gram kelapa muda, dikerok lebar25 gram pacar cina, direbus1.000 gram es serut Sirup Gula:250 gram gula pasir 1 lembar daun pandan 200 ml air Kuah Santan:400 ml santan, dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan 1/2...
JUS PISANG STROBERI YOUGHURT Bahan:400 gram pisang ambon 300 gram stroberi segar, potong-potong150 gram yoghurt plain 250 ml susu cair, non fat dingin5 sendok makan madu 200 gram es batu  Cara membuat: Blender pisang, stroberi, yoghurt, susu cair, madu, dan es batu sampai lembut. Sajikan segera. Untuk 7 porsi ...
JUS HIJAU Bahan:100 gram brokoli 2 batang seledri besar, potong-potong2 buah kiwi hijau, potong-potong500 ml air jeruk sunkist 7 sendok makan madu 500 gram es batu, untuk penyajian Cara membuat: Seduh brokoli dalam air mendidih. Angkat dan dinginkan. Masukkan brokoli, seledri, dan kiwi dalam blender. Tuang air jeruk dan madu. Blender sampai lembut. Angkat...
KIWI YOGHURT HONEY BLENDED Bahan :3 buah kiwi, kupas, potong-potong150 ml yoghurt plain 4 sendok makan madu 1 sendok teh air jeruk lemon 150 gram es krim vanilla 200 gram es serut 4 sendok makan buble bulat Bahan Hiasan:1 buah kiwi, untuk hiasan Cara membuat : Blender kiwi, yoghurt, madu, air jeruk lemon, es serut sampai lembut. Masukkan...
ES AVOKAD Bahan:200 gram alpukat, keruk tidak beraturan120 gram kelapa muda, keruk lebar400 ml air kelapa muda 150 gram gula pasir 120 gram nata de coco 100 ml susu cair rendah lemak 400 gram es batu  Cara membuat: Campur alpukat, kelapa muda, dan nata de coco. Masak air kelapa dan gula pasir hingga gula larut. Tuang air gula ke dalam campuran...
SIWALAN KUPANG Bahan:800 ml air 400 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 2 lembar daun pandan 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis27 buah siwalan( lontar), potong-potong1 sendok teh selasih, rendames batu, untuk pelengkap Cara membuat: Rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai sambil diaduk  mendidih. Saring. Tambahkan air jeruk nipis....
FRUIT ICE TEA Bahan:3 sachet teh celup 100 gram gula pasir 500 ml air panas 150 gram apel hijau, potong kotak 1x1cm75 gram stroberi, belah 4 bagian2 sendok makan air jeruk lemon 375 gram es batu  Cara membuat: Aduk rata teh, gula pasir, dan air panas. Diamkan 5 menit. Masukkan es batu. Tambahkan  apel, stroberi dan air jeruk lemon. Aduk rata....
ES BUAH Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan:150 gram melon, dipotong kotak150 gram nanas, dipotong kotak 1 cm150 gram pepaya, dipotong kotak 1 cm200 gram mangga, dipotong kotakBahan Kuah:2 sendok makan air jeruk nipis 200 ml sirup markisa 400 ml air 50 gram gula pasir 500 gram es batu  Cara membuat: Kuah, campur air jeruk nipis, sirup markisa, air,...
ES CAMPUR Bahan:25 gram sagu mutiara merah, rebus100 gram tape singkong, potong kotak100 gram cincau hitam, potong-potong4 buah nangka, potong dadu100 gram kolang kaling, belah 2 bagian, rebus100 gram kelapa muda, keruk lebar100 gram alpukat, keruk lebar600 gram es serut 4 sendok makan susu kental manis putih 200 ml sirup cocopandan Bahan Kuah Santan:50...
ES MENTIMUN SEGAR Bahan:5 buah ketimun, kupas, buang biji100 gram rumput laut, cuci bersih, potong-potong1 sendok teh selasih, rendam35 ml air jeruk nipis 50 gram madu 200 gram es batu Bahan Air Gula:300 ml air 100 gram gula pasir  Cara membuat: Serut ketimun. Sisihkan. Air gula, rebus air dan gula pasir hingga mengental. Tuang ke dalam rumput...
ES PUTER SIRSAK Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 ml susu low fat 500 gram sirsak blender 125 gram gula pasir 2 sendok makan maizena 300 gram daging sirsak, dibuang biji1/4 sendok teh garam 2.000 gram es batu 1.000 gram garam kasar  Cara membuat : Rebus susu, sirsak blender, dan maizena  hingga mendidih. Tambahkan daging sirsak.Aduk rata....
ES KELAPA CAMPUR Bahan:300 gram kelapa muda, keruk panjang150 gram nata de coco 1 kaleng lengkeng, tiriskan, masing-masing belah dua bagian1 sendok teh selasih, rendamBahan Jelly:1/2 bungkus jelly 60 gram gula pasir 400 ml air 1 tetes pewarna hijau tua Bahan Pelengkap:150 ml sirup pisang susu 3 sendok makan susu kental manis 600 gram...
ES BUAH KUAH SANTAN Bahan:200 gram avokad, potong kotak100 gram nangka, iris memanjang150 gram kolang kaling, belah dua bagian50 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan200 gram pepaya, potong kotak200 gram melon, potong kotak1 kaleng rambutan kaleng, belah duaBahan Saus Santan:500 ml santan, dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan 1 sendok makan...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,340

Popular Posts

Blog Archive