Senin, 08 Agustus 2016

ES KELAPA MUDA ASAM MANIS

Bahan:
300 gram kelapa degan, kerok panjang
1 1/2 sendok teh selasih, rendam air sampai mekar, tiriskan
750 ml air kelapa 
75 ml air jeruk nipis 
2 buah jeruk nipis, iris bulat untuk penyajian
750 gram es batu 

Bahan Sirup:
200 gram gula pasir 
300 ml air 

Cara membuat:
  1. Sirup, rebus gula pasir dan air sampai kental. Dinginkan
  2. Aduk rata kelapa degan, selasih, air kelapa dan air jeruk nipis.
  3. Tambahkan es batu dan sirup. Aduk rata.
  4. Sajikan digelas dengan potongan jeruk nipis.


Untuk 11 porsi

ES NANAS MARKISA

Bahan:
200 gram nanas, potong-potong
200 ml jus nanas 
200 ml sirup markisa 
500 gram es serut 
3 kaleng soda tawar 
3 buah markisa, untuk penyajian

Cara membuat:
  1. Blender nanas, jus nanas, sirup markisa dan es serut sampai lembut.
  2. Sajikan dengan soda tawar dan markisa.


Untuk 6 porsi

ES KELAPA CINCAU HIJAU

Bahan:
200 gram kelapa muda, keruk lebar
1 sendok teh selasih, rendam
250 gram cincau hijau, sendokkan
500 gram es serut 
250 ml sirup vanila 

Bahan Kuah Santan:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Sajikan cincau hijau dengan kuah santan, kelapa muda, selasih, es serut, dan sirup vanila.


Untuk 3 porsi

ES BUAH LAMBADA

Bahan:
1 buah avokad, kerok
6 buah nangka, potong-potong
200 gram cincau hitam, dipotong-potong
75 gram tape singkong 
150 gram kelapa muda, dikerok lebar
25 gram pacar cina, direbus
1.000 gram es serut 

Sirup Gula:
250 gram gula pasir 
1 lembar daun pandan 
200 ml air 

Kuah Santan:
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan 
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Buat sirup gula, rebus gula, daun pandan, dan air dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.
  2. Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih.
  3. Tata buah. Sajikan dengan sirup gula,santan dan es serut. Dn


Untuk 5 porsi

JUS PISANG STROBERI YOUGHURT

Bahan:
400 gram pisang ambon 
300 gram stroberi segar, potong-potong
150 gram yoghurt plain 
250 ml susu cair, non fat dingin
5 sendok makan madu 
200 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Blender pisang, stroberi, yoghurt, susu cair, madu, dan es batu sampai lembut.
  2. Sajikan segera.


Untuk 7 porsi

JUS HIJAU

Bahan:
100 gram brokoli 
2 batang seledri besar, potong-potong
2 buah kiwi hijau, potong-potong
500 ml air jeruk sunkist 
7 sendok makan madu 
500 gram es batu, untuk penyajian

Cara membuat:
  1. Seduh brokoli dalam air mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan brokoli, seledri, dan kiwi dalam blender. Tuang air jeruk dan madu.
  3. Blender sampai lembut. Angkat dan saring.
  4. Sajikan dengan es batu.


Untuk 5 gelas

KIWI YOGHURT HONEY BLENDED

Bahan :
3 buah kiwi, kupas, potong-potong
150 ml yoghurt plain 
4 sendok makan madu 
1 sendok teh air jeruk lemon 
150 gram es krim vanilla 
200 gram es serut 
4 sendok makan buble bulat 

Bahan Hiasan:
1 buah kiwi, untuk hiasan

Cara membuat :
  1. Blender kiwi, yoghurt, madu, air jeruk lemon, es serut sampai lembut. Masukkan es krim vanila. Blender rata.
  2. Tuang ke dalam gelas. Tambahkan bubble jeli.
  3. Hias dengan semprotan krim dan irisan kiwi.


Untuk 4 porsi

ES AVOKAD

Bahan:
200 gram alpukat, keruk tidak beraturan
120 gram kelapa muda, keruk lebar
400 ml air kelapa muda 
150 gram gula pasir 
120 gram nata de coco 
100 ml susu cair rendah lemak 
400 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Campur alpukat, kelapa muda, dan nata de coco.
  2. Masak air kelapa dan gula pasir hingga gula larut.
  3. Tuang air gula ke dalam campuran alpukat. Sajikan dengan susu cair dan es batu.


Untuk 4 porsi

SIWALAN KUPANG

Bahan:
800 ml air 
400 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 
1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
27 buah siwalan( lontar), potong-potong
1 sendok teh selasih, rendam
es batu, untuk pelengkap

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai sambil diaduk  mendidih. Saring. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  2. Sajikan dengan siwalan, selasih, dan es batu.


Untuk 9 porsi

FRUIT ICE TEA

Bahan:
3 sachet teh celup 
100 gram gula pasir 
500 ml air panas 
150 gram apel hijau, potong kotak 1x1cm
75 gram stroberi, belah 4 bagian
2 sendok makan air jeruk lemon 
375 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Aduk rata teh, gula pasir, dan air panas. Diamkan 5 menit.
  2. Masukkan es batu. Tambahkan  apel, stroberi dan air jeruk lemon. Aduk rata. Sajikan dingin.


Untuk 5 gelas

ES BUAH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
150 gram melon, dipotong kotak
150 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
150 gram pepaya, dipotong kotak 1 cm
200 gram mangga, dipotong kotak

Bahan Kuah:
2 sendok makan air jeruk nipis 
200 ml sirup markisa 
400 ml air 
50 gram gula pasir 
500 gram es batu 

Cara membuat:
  1. Kuah, campur air jeruk nipis, sirup markisa, air, gula pasir, dan es batu.
  2. Tata melon, nanas, pepaya, dan mangga di gelas. Tuang kuah. Sajikan.

Untuk 5 porsi

ES CAMPUR

Bahan:
25 gram sagu mutiara merah, rebus
100 gram tape singkong, potong kotak
100 gram cincau hitam, potong-potong
4 buah nangka, potong dadu
100 gram kolang kaling, belah 2 bagian, rebus
100 gram kelapa muda, keruk lebar
100 gram alpukat, keruk lebar
600 gram es serut 
4 sendok makan susu kental manis putih 
200 ml sirup cocopandan 

Bahan Kuah Santan:
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 

Cara membuat:
  1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
  2. Campur sagu mutiara, tape singkong, cincau hitam, nangka, kolang kaling, kelapa muda, dan alpukat. Aduk rata.
  3. Sajikan campuran sagu mutiara dengan es serut, susu kental manis, sirup cocopandan, dan kuah santan.


Untuk 4 porsi

ES MENTIMUN SEGAR

Bahan:
5 buah ketimun, kupas, buang biji
100 gram rumput laut, cuci bersih, potong-potong
1 sendok teh selasih, rendam
35 ml air jeruk nipis 
50 gram madu 
200 gram es batu 

Bahan Air Gula:
300 ml air 
100 gram gula pasir 

Cara membuat:
  1. Serut ketimun. Sisihkan.
  2. Air gula, rebus air dan gula pasir hingga mengental. Tuang ke dalam rumput laut. Diamkan 30 menit hingga gula menyerap. Dinginkan.
  3. Campur ketimun, selasih, air jeruk nipis, madu, dan rumput laut beserta air gulanya.
  4. Sajikan bersama es batu.


Untuk 4 porsi

ES PUTER SIRSAK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 ml susu low fat 
500 gram sirsak blender 
125 gram gula pasir 
2 sendok makan maizena 
300 gram daging sirsak, dibuang biji
1/4 sendok teh garam 
2.000 gram es batu 
1.000 gram garam kasar 

Cara membuat :
  1. Rebus susu, sirsak blender, dan maizena  hingga mendidih. Tambahkan daging sirsak.Aduk rata. Dinginkan.
  2. Tuang ke alat es puter yang sudah diisi es batu dan garam kasar disampingnya.
  3. Putar 20 menit sampai beku. Sajikan  es puter sirsak.


Untuk 7 porsi

ES KELAPA CAMPUR

Bahan:
300 gram kelapa muda, keruk panjang
150 gram nata de coco 
1 kaleng lengkeng, tiriskan, masing-masing belah dua bagian
1 sendok teh selasih, rendam

Bahan Jelly:
1/2 bungkus jelly 
60 gram gula pasir 
400 ml air 
1 tetes pewarna hijau tua 

Bahan Pelengkap:
150 ml sirup pisang susu 
3 sendok makan susu kental manis 
600 gram es serut 
150 ml air 

Cara membuat:
  1. Jelly, masak jelly, gula pasir, air, dan pewarna hijau sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang persegi 7x7x12. Dinginkan. Potong-potong kotak 1/2 cm. Sisihkan.
  2. Tata dalam gelas kelapa muda, nata de coco, lengkeng, selasih, dan jelly.
  3. Tambahkan air, es serut, tuang sirup dan susu kental di atasnya. Sajikan.


Untuk 6 porsi

ES BUAH KUAH SANTAN

Bahan:
200 gram avokad, potong kotak
100 gram nangka, iris memanjang
150 gram kolang kaling, belah dua bagian
50 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
200 gram pepaya, potong kotak
200 gram melon, potong kotak
1 kaleng rambutan kaleng, belah dua

Bahan Saus Santan:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 
1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air

Bahan Pelengkap:
500 gram es serut 
3 sendok makan sirup coco pandan 

Cara membuat:
  1. Saus santan, masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  2. Tata avokad, nangka, kolang kaling, sagu mutiara, pepaya, melon, dan  rambutan  kaleng dalam gelas
  3. Tambahkan es serut dan sirup coco pandan. Siramkan saus santan.


Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive